Diane e Hervé Joyaux Fabre, proprietários da Fabre Montmayou
A edição mais recente da Vinho Magazine traz um artigo sobre a Cabernet Sauvignon nos Andes, abrindo com a seguinte frase: “A rainha de Bordeaux ampliou seu império por todo o mundo, e encontrou nos vales e encostas dos Andes seu próprio paraíso”.
Segundo o artigo, apesar de o Chile ser famoso pela Carménère e a Argentina pela Malbec, é da Cabernet Sauvignon que provêm os melhores varietais (e cortes) chilenos e argentinos.
Foram reunidas 22 amostras de vinhos chilenos e argentinos de Cabernet Sauvignon, “de relação custo/benefício espetacular”, como mencionado no artigo.
Fabre Montmayou Cabernet Sauvignon Reserva 2020, produzido em Mendoza, Argentina, ficou em primeiro lugar, com 94 pontos. “Bom corpo, intenso, fruta escura, macio, com excelente potencial para amadurecer”
Sobre a Fabre Montmayou
A Fabre Montmayou foi estabelecida em 1992 em Luján de Cuyo, Mendoza, pelo casal Diane (alemã) e Hervé Joyaux Fabre (francês). Seus vinhos são elegantes, com pureza de fruta e complexidade. Os Malbecs são frescos e agradáveis, enquanto o premiado Cabernet Franc é excelente. O ícone da vinícola é o Grand Vin, um corte bordalês com predominância de Malbec, considerado um dos melhores tintos da Argentina. Hervé Joyaux Fabre foi eleito “Red Winemaker of the Year” no International Wine Challenge 2018. A Fabre Montmayou produz vinhos também na Patagônia.
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