Além de preços atraentes e ótima qualidade, os vinhos da Bodegas Enguera, de Valência, Espanha, contam com outros diferenciais: são orgânicos (certificados desde 2013) e adequados para veganos (não são usados produtos de origem animal na clarificação do vinho), categorias que crescem bastante no mundo todo.
Comandada pela terceira geração da família de viticultores, a Enguera tem feito ainda um trabalho de valorização de uvas locais, como a branca Verdil, do vale de Alforins, que foi resgatada e hoje é bastante valorizada.
Conheça sua linha de vinhos, que inclui um espumante, além de brancos e tintos.
ESPUMANTE
• Enguera in a Bubble Cava Brut Nature – este corte de 50% Macabeo e 50% Chardonnay, apresenta borbulhas finas e frescor agradável. Para servir sozinho, a qualquer momento, ou para acompanhar aperitivos e refeições.
BRANCOS
• Finca Enguera Blanc 2019 – elaborado com 100% Verdil, é equilibrado, com frescor agradável, além da mineralidade. Sirva com aperitivos, peixes leves, mariscos, ostras, aspargos, legumes grelhados e saladas.
• Blanc d’Enguera 2019 – um corte de 85% Verdil, 10% Viognier e 5% Sauvignon Blanc, que resulta em um vinho fresco e estruturado, ao mesmo tempo. Indicado para carnes brancas, pratos com molhos à base de queijos e peixes mais gordos.
TINTOS
• Finca Enguera Tempranillo 2018 – com 95% Tempranillo e 5% Monastrel (Mourvèdre), é equilibrado, com acidez refrescante e taninos sedosos. Para acompanhar carnes curadas, embutidos e carnes grelhadas.
• Finca Enguera Crianza 2016 – este vinho, que combina Monastrell, Tempranillo e Syrah, é bem estruturado, elegante, com taninos macios e um longo final aveludado. Ideal para aves assadas, carnes grelhadas e para a paella valenciana.
Castillo de Enguera Reserva 2013 – elaborado com 60% Tempranillo, 30% Monastrell (Mourvèdre) e 10% Syrah, é encorpado, com taninos firmes e aveludados, com um longo final. Bastante gastronômico, é ótimo para acompanhar carnes bovina e de cordeiro.
Enguera Paradigma 2010 – este 100% Monastrell (Mourvèdre) é complexo, elegante, fresco e equilibrado. Sirva com carnes grelhadas, carnes de caça e embutidos.
Deixe um comentário