Em Montepulciano, os tintos são elaborados majoritariamente com a Sangiovese (que recebe o nome de Prugnolo Gentile), uva típica de toda a Toscana. Nessa região, encontra-se a Tiberini, vinícola orgânica das mais tradicionais.
Além de tintos deliciosos e longevos, a Tiberini produz um branco seco de Pulcinculo, a mesma uva do famoso Vin Santo. O Tiberini Maturato Bianco é estruturado e gastronômico, com notas de amêndoas.
Entre os tintos, destaque para o Tiberini Podere Le Caggiole Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2008. Este corte de Prugnolo Gentile (85%), Canaiolo Nero (10%) e Mammolo (5%) é elegante, suculento na boca e com boa estrutura. Pode ser tomado sozinho, mas acompanha muito bem massas e carnes. Essa safra, especificamente, apresenta uma evolução muito interessante.
Na foto, Luca Tiberini, que faz parte da sexta geração de viticultores.
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