Sylvain Fadat, um dos pioneiros em Montpeyroux
A edição de maio da La Revue du Vin de France traz dois artigos sobre o Languedoc. O primeiro, sobre os grandes vinhos dessa região, foi abordado no post anterior. O segundo, fala sobreMontpeyroux, mostrando dois produtores pioneiros na denominação e figuras históricas do Languedoc: Sylvain Fadat, do Domaine d’Aupilhac (que está no portfólio da PREM1UM), e Alain Chabanon, do domaine de mesmo nome, ambos biodinâmicos.
Os vinhedos de Montpeyroux se beneficiam da proximidade dos maciços montanhosos, onde a amplitude térmica constitui uma fonte de frescor, o que contribui para o equilíbrio dos vinhos. Promovido a Coteaux du Languedoc em 1985, deverá obter o título de Cru no ano que vem.
Desirée Fadat, nos vinhedos do Domaine d’Aupilhac
Segundo o artigo, estes dois produtores não apenas revelaram o potencial de seus vinhedos, mas contribuíram para a notoriedade dos vinhos da região. Foram degustados vinhos das safras 2001, 2002, 2006, 2007 e 2017.
Outras safras produzidas pelo Domaine d’Aupilhac foram destaques no artigo: “Os 100 vinhos que fazem a grandeza do Languedoc”: Les Cocalières Blanc 2014 – 94/95 pontos; La Boda 2017 – 94 pontos; e Le Clos 2020 – 95 pontos.
Confira a seguir os vinhos que estão no nosso portfólio:
• Domaine d’Aupilhac Languedoc Blanc 2019 – com 40% Grenache Blanc, 34% Clairette, 20% Ugni Blanc, 3% Carignan Blanc e 3% Grenache Gris, é um vinho concentrado, suculento e frutado. Ideal para peixes com molhos à base de ervas e carnes brancas.
• Domaine d’Aupilhac Les Cocalières Blanc 2019 – este corte de 30% Rolle (Vermentino), 25% Roussane, 20% Grenache Blanc e 5% Clairette resulta em um vinho fresco, saboroso e longo na boca. Sirva como aperitivo, com peixes, carnes brancas e queijos maduros.
• Domaine d’Aupilhac Lou Maset 2019 – combinando 40% Cinsault, 30% Grenache, 10% Syrah, 10% Carignan e 10% Mourvèdre, é um vinho muito sedutor, com taninos macios e um final de especiarias. Perfeito com itens da charcutaria (carnes frias), carnes brancas ou grelhados.
• Domaine d’Aupilhac Les Cocalières Rouge 2018 – com 40% Syrah, 30% Grenache e 30% Mourvèdre, é frutado, macio e longo, podendo ser bebido como aperitivo ou com comida.
• Domaine d’Aupilhac La Boda 2016 – este corte de 45% Mourvèdre, 45% Syrah e 10% Carignan traz a perfeita combinação do frescor de Cocalières e a força de Aupilhac (vinhedos de diferentes terroirs). Delicioso com cordeiro assado, fricassé de frango e queijo de ovelha.
Para conhecer mais sobre o Domaine d’Aupilhac, acesse o link.
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