Em 18 de outubro de 2024, o assunto da nossa newsletter foi a visita que fizemos à Socré, no Piemonte, Itália, ocasião em que provamos simultaneamente os dois “crus” de Barbaresco desse produtor, ambos produzidos com Nebbiolo de diferentes parcelas de vinhedos: Roncaglie, que já faz parte do nosso portfólio, e Pajoré (pronuncia-se paioré) em sua primeira safra.
Acabamos de receber o Socré Barbaresco Pajoré DOCG 2019, produzido com uvas de 1 hectare de vinhedo, cujas vinhas foram plantadas em 1970. Sua produção é longa, uma vez que o vinho envelhece durante 24 meses em barricas (1/5 delas novas) e 12 meses em tonéis, além de seis meses em tanques de concreto. Antes da comercialização, passa pelo menos 12 meses em garrafa. O resultado é um vinho de muita elegância, com boa estrutura e ótimo frescor. – “Tre Bicchiere” do Gambero Rosso 2024.
O Socré Barbaresco Roncaglie DOCG 2019 tem ótimo corpo, estrutura complexa e paladar elegante, com taninos sedosos e longo final. Seu processo de produção envolve de 12 a 15 meses em barricas de carvalho francês, sendo 1/3 delas novas, mais 12 meses em tonéis de carvalho, além de pelo menos 12 meses em garrafa antes de ir para o mercado.
Orlando Rodrigues com Marco Piacentino, proprietário da Socré
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