Em Saint-Émilión e Pomerol, na margem direita de Bordeaux, a Merlot é usada em cortes com pequenas porcentagens de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, gerando vinhos elegantes e longevos. Em outras partes do mundo, a Merlot aparece geralmente em varietais, com vinhos macios e agradáveis.
Confira esta seleção que preparamos para você e renda-se ao prazer de tomar um Merlot, que acompanha muito bem carnes, aves, massas e alguns queijos.
FRANÇA
• Château de Viaud-Lalande Lalande-de-Pomerol 2017– 85% Merlot e 15% Cabernet Franc – Com aromas de frutas negras, é um vinho concentrado e vigoroso na boca, com taninos delicados, mas marcantes, e um longo e agradável final.
• Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 2016– 85% Merlot e 15% Cabernet Franc – Carro-chefe de Jonathan Maltus, apresenta aromas de frutas vermelhas, com corpo médio, resultando em um vinho agradável e saboroso.
ARGENTINA
• Fabre Montmayou Reserva Merlot 2019 – 100% Merlot – Produzido em Mendoza, é um vinho complexo, frutado e aveludado, com um longo final.
• Fabre Montmayou Gran Reserva Merlot Patagonia 2016 – 100% Merlot – Um belo exemplo de Merlot da Patagônia, tem bom corpo, com taninos sedosos e agradável frescor.
CHILE
• Quereu Merlot 2019– 100% Merlot – Com bom equilíbrio entre a acidez e os taninos maduros, é um vinho de corpo médio, fresco, frutado e persistente.
• Casa Rivas Merlot 2019– 85% Merlot e 15% Carménère – De corpo médio e taninos macios, apresenta final frutado delicioso e persistente.
URUGUAI
• De Lucca Merlot Reserva 2019– 100% Merlot – Macio, com taninos agradáveis, é um vinho sedutor, gastronômico e equilibrado.
NOVA ZELÂNDIA
• Brookfields Burnfoot Merlot (disponível nas safras 2012 e 2015)– 100% Merlot – Generoso, com taninos ricos e elegantes, é um vinho equilibrado, que ganha muito com o passar dos anos.
Foto de abertura: Vinhedos de Jonathan Maltus, em Saint-Émilion, Bordeaux
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