FRANÇA > BOURGOGNE > MAISON NICOLAS POTEL > Nicolas Potel Bourgogne Chardonnay Vieilli en Fût de Chêne
![]() |
NICOLAS POTEL BOURGOGNE CHARDONNAY VIEILLI EN FÛT DE CHÊNE
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2015
100% Chardonnay
Corpo Médio.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
O nariz, com um delicado nota de madeira, revela aromas de avelãs, frutas cítricas e frutas secas (damasco). No paladar, oferece um bom equilíbrio de acidez, com sabores refinados da madeira e notas cítricas. Fresco, puro e firme, tem um final de boca com boa mineralidade e equilíbrio entre a fruta e a madeira.
As uvas são provenientes de diferentes terroirs ao norte da Borgonha, em Mâconnais, em Côte Chalonnaise e em Côte dOr, com solos argilosos, com marga, calcário e granito.
As uvas, provenientes de diferentes parcelas, são colhidas manualmente. Após a prensagem, é feita uma sedimentação a frio de 24 horas a 8°C. O mosto é trasfegado para tanques de aço inox e fermentado com leveduras selecionadas. A fermentação alcoólica ocorre com controle de temperatura, entre 16 e 18 °C. A maturação é feita em tanques e uma parte (20%) em barricas durante seis meses.
13,4%
2,06 g/l
5,11 g/l
3,33
BRANCO
Nicolas Potel Bourgogne Chardonnay Vieilli en Fût de Chêne 375 ml 2014
TINTO
Nicolas Potel Mazis-Chambertin Grand Cru 2007
Nicolas Potel Bonnes Mares Grand Cru 2008
Nicolas Potel Chambertin-Clos de Bèze Grand Cru 2004
Nicolas Potel Chambertin-Clos de Bèze Grand Cru 2006
Nicolas Potel Chambertin 2006
FRANÇA
> BOURGOGNE
> MAISON NICOLAS POTEL
Nicolas Potel Bourgogne Chardonnay Vieilli en Fût de Chêne
Borgonha, |
![]() |
100% Chardonnay
Corpo Médio.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
PAÍS
França
REGIÃO
Borgonha
PRODUTOR
Maison Nicolas Potel
13,4%
2,06 g/l
5,11 g/l
3,33
O nariz, com um delicado nota de madeira, revela aromas de avelãs, frutas cítricas e frutas secas (damasco). No paladar, oferece um bom equilíbrio de acidez, com sabores refinados da madeira e notas cítricas. Fresco, puro e firme, tem um final de boca com boa mineralidade e equilíbrio entre a fruta e a madeira.
As uvas são provenientes de diferentes terroirs ao norte da Borgonha, em Mâconnais, em Côte Chalonnaise e em Côte dOr, com solos argilosos, com marga, calcário e granito.
As uvas, provenientes de diferentes parcelas, são colhidas manualmente. Após a prensagem, é feita uma sedimentação a frio de 24 horas a 8°C. O mosto é trasfegado para tanques de aço inox e fermentado com leveduras selecionadas. A fermentação alcoólica ocorre com controle de temperatura, entre 16 e 18 °C. A maturação é feita em tanques e uma parte (20%) em barricas durante seis meses.
Este vinho é ideal para acompanhar carnes curadas, frutos do mar e peixes, além de queijos como o Comté e o Beaufort. Sirva entre 13 to 14°C.
BRANCO
Nicolas Potel Bourgogne Chardonnay Vieilli en Fût de Chêne 375 ml 2014
TINTO
Nicolas Potel Mazis-Chambertin Grand Cru 2007
Nicolas Potel Bonnes Mares Grand Cru 2008
Nicolas Potel Chambertin-Clos de Bèze Grand Cru 2004
Nicolas Potel Chambertin-Clos de Bèze Grand Cru 2006
Nicolas Potel Chambertin 2006
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade