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DOMENICO CLERICO ARTE LANGHE ROSSO DOC
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2010
90% Nebbiolo, 10% Barbera
91 pontos Robert Parker
Corpo Médio.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
Com aromas de frutas escuras, especiarias e tabaco, é um vinho sedutor, com boa estrutura e acidez, que pode ser aproveitado desde agora, mas que tem grande capacidade de envelhecimento.
Vinhedos únicos de 1 ha nas áreas de Ginestra, Pajana e Manzoni, a 350 m acima do nível do mar. A região é um mosaico de solos vulcânicos, graníticos e argilosos. As vinhas de Nebbiolo têm cerca 20 anos e as de Barbera, 40 anos de idade. O método de poda é o Guyot e o rendimento das vinhas é de 55 kg por hectare.
A colheita manual ocorre a partir de 10 de outubro. A fermentação é feita a temperaturas de 29-30 °C, com leveduras naturais. A maceração e a fermentação duram de 10 a 12 dias para a Barbera e de 12 a 14 dias para a Nebbiolo. É feita fermentação malolática. O vinho estagia de 16 a 18 meses em barricas novas. A primeira safra foi em 1983. Produção de 4.500 garrafas e 500 Magnum.
14%
1,2 g/l
6,5 g/l
TINTO
Domenico Clerico Arte Langhe Rosso DOC 2008
Domenico Clerico Aeroplan Servaj Barolo DOCG 2006
Domenico Clerico Aeroplan Servaj Barolo DOCG 2008
Domenico Clerico Ciabot Mentin Barolo DOCG 2008
Domenico Clerico Ciabot Mentin Barolo DOCG 2009
Domenico Clerico Pajana Barolo DOCG 2008
ITÁLIA
> PIEMONTE
> DOMENICO CLERICO
Domenico Clerico Arte Langhe Rosso DOC
Piemonte, |
![]() |
90% Nebbiolo, 10% Barbera
Corpo Médio.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
PAÍS
Itália
REGIÃO
Piemonte
PRODUTOR
Domenico Clerico
NOTAS E PREMIAÇÕES
91 pontos Robert Parker
14%
1,2 g/l
6,5 g/l
Com aromas de frutas escuras, especiarias e tabaco, é um vinho sedutor, com boa estrutura e acidez, que pode ser aproveitado desde agora, mas que tem grande capacidade de envelhecimento.
Vinhedos únicos de 1 ha nas áreas de Ginestra, Pajana e Manzoni, a 350 m acima do nível do mar. A região é um mosaico de solos vulcânicos, graníticos e argilosos. As vinhas de Nebbiolo têm cerca 20 anos e as de Barbera, 40 anos de idade. O método de poda é o Guyot e o rendimento das vinhas é de 55 kg por hectare.
A colheita manual ocorre a partir de 10 de outubro. A fermentação é feita a temperaturas de 29-30 °C, com leveduras naturais. A maceração e a fermentação duram de 10 a 12 dias para a Barbera e de 12 a 14 dias para a Nebbiolo. É feita fermentação malolática. O vinho estagia de 16 a 18 meses em barricas novas. A primeira safra foi em 1983. Produção de 4.500 garrafas e 500 Magnum.
Entre 2014 e 2025.
TINTO
Domenico Clerico Arte Langhe Rosso DOC 2008
Domenico Clerico Aeroplan Servaj Barolo DOCG 2006
Domenico Clerico Aeroplan Servaj Barolo DOCG 2008
Domenico Clerico Ciabot Mentin Barolo DOCG 2008
Domenico Clerico Ciabot Mentin Barolo DOCG 2009
Domenico Clerico Pajana Barolo DOCG 2008
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