ITÁLIA > PIEMONTE > DOMENICO CLERICO > Domenico Clerico Ciabot Mentin Barolo DOCG
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DOMENICO CLERICO CIABOT MENTIN BAROLO DOCG
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2008
100% Nebbiolo
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira.
Aromas de frutas escuras e especiarias, com notas de ervas secas. Na boca, é encorpado, elegante e generoso.
Vinhedo de 5,50 ha na área Cru de Ginestra, a 400 m acima do nível do mar. A região é um mosaico de solos vulcânicos, graníticos e argilosos. As vinhas mais antigas foram plantadas entre 1965 e 1970. O método de poda é o Guyot e o rendimento das vinhas é de 50 kg por hectare.
A colheita manual ocorre a partir de outubro. A fermentação é feita a temperaturas de 30-32 °C, com leveduras naturais. A maceração e a fermentação duram de 20 a 30 dias. É feita fermentação malolática. O vinho estagia de 24 a 30 meses em barricas de carvalho francês (80% novas e 20% de segundo uso). A primeira safra foi em 1982. Produção de 22 mil garrafas e mil Magnum.
14,5%
< 1,0 g/l
6,55 g/l
TINTO
Domenico Clerico Arte Langhe Rosso DOC 2008
Domenico Clerico Arte Langhe Rosso DOC 2010
Domenico Clerico Aeroplan Servaj Barolo DOCG 2006
Domenico Clerico Aeroplan Servaj Barolo DOCG 2008
Domenico Clerico Ciabot Mentin Barolo DOCG 2009
Domenico Clerico Pajana Barolo DOCG 2008
ITÁLIA
> PIEMONTE
> DOMENICO CLERICO
Domenico Clerico Ciabot Mentin Barolo DOCG
Piemonte, |
![]() |
100% Nebbiolo
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira.
PAÍS
Itália
REGIÃO
Piemonte
PRODUTOR
Domenico Clerico
14,5%
< 1,0 g/l
6,55 g/l
Aromas de frutas escuras e especiarias, com notas de ervas secas. Na boca, é encorpado, elegante e generoso.
Vinhedo de 5,50 ha na área Cru de Ginestra, a 400 m acima do nível do mar. A região é um mosaico de solos vulcânicos, graníticos e argilosos. As vinhas mais antigas foram plantadas entre 1965 e 1970. O método de poda é o Guyot e o rendimento das vinhas é de 50 kg por hectare.
A colheita manual ocorre a partir de outubro. A fermentação é feita a temperaturas de 30-32 °C, com leveduras naturais. A maceração e a fermentação duram de 20 a 30 dias. É feita fermentação malolática. O vinho estagia de 24 a 30 meses em barricas de carvalho francês (80% novas e 20% de segundo uso). A primeira safra foi em 1982. Produção de 22 mil garrafas e mil Magnum.
TINTO
Domenico Clerico Arte Langhe Rosso DOC 2008
Domenico Clerico Arte Langhe Rosso DOC 2010
Domenico Clerico Aeroplan Servaj Barolo DOCG 2006
Domenico Clerico Aeroplan Servaj Barolo DOCG 2008
Domenico Clerico Ciabot Mentin Barolo DOCG 2009
Domenico Clerico Pajana Barolo DOCG 2008
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