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LES ASTÉRIES SAINT-ÉMILION GRAND CRU
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2010
70% Merlot e 30% Cabernet Franc
96 pontos Robert Parker
94 pontos Wine Spectator
5 Stars Revista Decanter: Um vinho soberbo, uma combinação de elegância e potência.
Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira.
Este vinho é verdadeiramente a expressão de um vinhedo, não de um enólogo. Cor intensa, aromas de pimentas negras, palato totalmente hedonístico com uma pegada quase de Saint-Estéphe ao final, bom frescor e muito, muito longo na boca. Apenas 300 caixas desse vinho são produzidas por ano e vendidas em oferta limitada.
Este vinho provém de uma só parcela - o vinhedo Gaste Bourse - de 1,1 ha pertencente anteriormente ao Château Fonroque e próximo ao Clos Fourtet. As videiras, plantadas entre 1930 e 1945, sobreviveram à geada de 1956, tendo mais de 80 anos. As videiras são mescladas à moda antiga - Merlot e Cabernet Franc estão plantadas em alternância para facilitar os cortes na época em que não existiam bombas. O solo é uma camada fina de argila sobre "asteries" (rocha calcária) com presença de "crasse de fer" (pedregulho de minério de ferro) de 40 cm de espessura. Diferente da maioria dos vinhos do Château, Les Astéries oferece uma mineralidade que valoriza o subsolo calcário.As videiras são conduzidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir não mais de 4 cachos por planta, cerca de 30 hectolitros por hectare.
A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. Dessa forma, as uvas que chegam às modernas cubas de carvalho constituem uma excelente matéria-prima. A Cabernet Franc é fermentada em barris de 400 l pelo systema Oxlyne. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês (François Frères Burgundian) e em tonéis de madeira. Revolvimento (bâttonnage) e reinjeção de borras são feitos durante 6 meses. A maturação em barricas continua por cerca de 12 meses, dependendo da safra. A produção anual é de 250 caixas. A primeira safra deste vinho foi 2004.
15%
BRANCO
Pezat Bordeaux Blanc Sec 2016
TINTO
Pezat Bordeaux Supérieur 2016
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 2016
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 375 ml 2012
esgotado
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2016
esgotado
Château Laforge Saint-Émilion Grand Cru 2019
Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2010
Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2011
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2005
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2006
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2007
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2008
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2011
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2012
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2009
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2010
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2006
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2007
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2008
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2011
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2012
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2006
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2008
FRANÇA
> BORDEAUX
> JCP MALTUS
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru
Bordeaux, |
![]() |
70% Merlot e 30% Cabernet Franc
Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira.
PAÍS
França
REGIÃO
Bordeaux
PRODUTOR
JCP Maltus
NOTAS E PREMIAÇÕES
96 pontos Robert Parker
94 pontos Wine Spectator
5 Stars Revista Decanter: Um vinho soberbo, uma combinação de elegância e potência.
15%
Este vinho é verdadeiramente a expressão de um vinhedo, não de um enólogo. Cor intensa, aromas de pimentas negras, palato totalmente hedonístico com uma pegada quase de Saint-Estéphe ao final, bom frescor e muito, muito longo na boca. Apenas 300 caixas desse vinho são produzidas por ano e vendidas em oferta limitada.
Este vinho provém de uma só parcela - o vinhedo Gaste Bourse - de 1,1 ha pertencente anteriormente ao Château Fonroque e próximo ao Clos Fourtet. As videiras, plantadas entre 1930 e 1945, sobreviveram à geada de 1956, tendo mais de 80 anos. As videiras são mescladas à moda antiga - Merlot e Cabernet Franc estão plantadas em alternância para facilitar os cortes na época em que não existiam bombas. O solo é uma camada fina de argila sobre "asteries" (rocha calcária) com presença de "crasse de fer" (pedregulho de minério de ferro) de 40 cm de espessura. Diferente da maioria dos vinhos do Château, Les Astéries oferece uma mineralidade que valoriza o subsolo calcário.As videiras são conduzidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir não mais de 4 cachos por planta, cerca de 30 hectolitros por hectare.
A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. Dessa forma, as uvas que chegam às modernas cubas de carvalho constituem uma excelente matéria-prima. A Cabernet Franc é fermentada em barris de 400 l pelo systema Oxlyne. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês (François Frères Burgundian) e em tonéis de madeira. Revolvimento (bâttonnage) e reinjeção de borras são feitos durante 6 meses. A maturação em barricas continua por cerca de 12 meses, dependendo da safra. A produção anual é de 250 caixas. A primeira safra deste vinho foi 2004.
Segundo Robert Parker, este vinho pode ser guardado por 25 a 30 anos.
BRANCO
Pezat Bordeaux Blanc Sec 2016
TINTO
Pezat Bordeaux Supérieur 2016
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 2016
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 375 ml 2012
esgotado
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2016
esgotado
Château Laforge Saint-Émilion Grand Cru 2019
Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2010
Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2011
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2005
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2006
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2007
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2008
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2011
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2012
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2009
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2010
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2006
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2007
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Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2012
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2006
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2008
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