![]() |
TIBERINI VIGNETO CAMPACCIO VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO RISERVA DOCG
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2013
90% Prugnolo Gentile, 5% Canaiolo Nero e 5% Mammolo
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada.
Vinho produzido apenas nos melhores anos, que representa o caráter deste vinhedo especial e uma longa tradição. Aromas de frutas vermelhas maduras, com leves toques de "Coscia di Monaca", a ameixa típica de Montepulciano, presente em todos os vinhos da Tiberini, além de notas de especiarias, tabaco e pimenta preta. Na boca, é encorpado e robusto, equilibrado, com boa estrutura tânica e frescor.
Uvas cultivadas em um pequeno vinhedo de 0,87 ha, chamado "Vigneto Campaccio", com vinhas plantadas a quase um século, em solos de argila, com pequenas pedras. A exposição solar e do vento dão às uvas um caráter único.
As uvas são colhidas manualmente e levadas imediatamente para a adega. Em seguida, são desengaçadas e prensadas. Após pré-maceração a frio, passam pela fermentação alcoólica durante 44 dias, com as cascas e leveduras naturais, em tanques de 50 hl, com temperatura controlada e frequentes preenchimentos e delestages e no final, uma leve prensagem das cascas. A maturação é feita em barricas de carvalho francês de 500 litros de diferentes origens (Allier, Vosges), por cerca de 48 meses, o que permite uma melhor maturação do vinho sem marcá-lo com a madeira, exaltando as peculiaridades do terroir do Vigneto Campaccio. Antes de ser comercializado, este vinho passa pelo alguns meses em tanques de inox e em garrafa.
outubro de 2013
14,5%
<1,0 g/l
5,39 g/l
3,59
BRANCO
Tiberini Maturato Bianco IGT 2011
esgotado
TINTO
Tiberini Podere Le Caggiole Rosso di Montepulciano DOC 2016
Tiberini Podere Le Caggiole Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2008
Tiberini Podere Le Caggiole Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016
90% Prugnolo Gentile, 5% Canaiolo Nero e 5% Mammolo
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada.
PAÍS
Itália
REGIÃO
Toscana
PRODUTOR
Tiberini
14,5%
<1,0 g/l
5,39 g/l
3,59
Vinho produzido apenas nos melhores anos, que representa o caráter deste vinhedo especial e uma longa tradição. Aromas de frutas vermelhas maduras, com leves toques de "Coscia di Monaca", a ameixa típica de Montepulciano, presente em todos os vinhos da Tiberini, além de notas de especiarias, tabaco e pimenta preta. Na boca, é encorpado e robusto, equilibrado, com boa estrutura tânica e frescor.
Uvas cultivadas em um pequeno vinhedo de 0,87 ha, chamado "Vigneto Campaccio", com vinhas plantadas a quase um século, em solos de argila, com pequenas pedras. A exposição solar e do vento dão às uvas um caráter único.
As uvas são colhidas manualmente e levadas imediatamente para a adega. Em seguida, são desengaçadas e prensadas. Após pré-maceração a frio, passam pela fermentação alcoólica durante 44 dias, com as cascas e leveduras naturais, em tanques de 50 hl, com temperatura controlada e frequentes preenchimentos e delestages e no final, uma leve prensagem das cascas. A maturação é feita em barricas de carvalho francês de 500 litros de diferentes origens (Allier, Vosges), por cerca de 48 meses, o que permite uma melhor maturação do vinho sem marcá-lo com a madeira, exaltando as peculiaridades do terroir do Vigneto Campaccio. Antes de ser comercializado, este vinho passa pelo alguns meses em tanques de inox e em garrafa.
Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça e queijos maduros, mas pode ser aproveitado sem acompanhamento. Sirva entre 18-20 °C e abra entre 3 a 4 horas antes de servir.
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade