MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

ITÁLIA > TOSCANA > TIBERINI > Tiberini Vigneto Campaccio Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG

Tiberini Vigneto Campaccio Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2013

TIBERINI VIGNETO CAMPACCIO VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO RISERVA DOCG
Tinto
––

PAÍS
Itália

REGIÃO
Toscana

PRODUTOR
Tiberini

Download PDF Download PDF

SAFRA

2013

UVAS

90% Prugnolo Gentile, 5% Canaiolo Nero e 5% Mammolo

EncorpadoEncorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Vinho produzido apenas nos melhores anos, que representa o caráter deste vinhedo especial e uma longa tradição. Aromas de frutas vermelhas maduras, com leves toques de "Coscia di Monaca", a ameixa típica de Montepulciano, presente em todos os vinhos da Tiberini, além de notas de especiarias, tabaco e pimenta preta. Na boca, é encorpado e robusto, equilibrado, com boa estrutura tânica e frescor.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Uvas cultivadas em um pequeno vinhedo de 0,87 ha, chamado "Vigneto Campaccio", com vinhas plantadas a quase um século, em solos de argila, com pequenas pedras. A exposição solar e do vento dão às uvas um caráter único.

ELABORAÇÃO

As uvas são colhidas manualmente e levadas imediatamente para a adega. Em seguida, são desengaçadas e prensadas. Após pré-maceração a frio, passam pela fermentação alcoólica durante 44 dias, com as cascas e leveduras naturais, em tanques de 50 hl, com temperatura controlada e frequentes preenchimentos e delestages e no final, uma leve prensagem das cascas. A maturação é feita em barricas de carvalho francês de 500 litros de diferentes origens (Allier, Vosges), por cerca de 48 meses, o que permite uma melhor maturação do vinho sem marcá-lo com a madeira, exaltando as peculiaridades do terroir do Vigneto Campaccio. Antes de ser comercializado, este vinho passa pelo alguns meses em tanques de inox e em garrafa.

COLHEITA

outubro de 2013

TEOR ALCOÓLICO

14,5%

AÇÚCAR

<1,0 g/l

ACIDEZ

5,39 g/l

PH

3,59

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Tiberini Maturato Bianco IGT 2011 esgotado

TINTO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Tiberini Podere Le Caggiole Rosso di Montepulciano DOC 2016
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Tiberini Podere Le Caggiole Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2008
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Tiberini Podere Le Caggiole Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016

ITÁLIA > TOSCANA > TIBERINI
Tiberini Vigneto Campaccio Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG

Toscana,
Itália.

Local
Tiberini Vigneto Campaccio Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2013

SAFRA
2013

UVAS

90% Prugnolo Gentile, 5% Canaiolo Nero e 5% Mammolo

CARACTERÍSTICAS

Encorpado Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada Madeira moderada.

843 Versão para impressão

Download PDF Download PDF

TIBERINI VIGNETO CAMPACCIO VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO RISERVA DOCG
Tinto
––

PAÍS
Itália

REGIÃO
Toscana

PRODUTOR
Tiberini

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

14,5%

AÇÚCAR

<1,0 g/l

ACIDEZ

5,39 g/l

PH

3,59

DEGUSTAÇÃO

Vinho produzido apenas nos melhores anos, que representa o caráter deste vinhedo especial e uma longa tradição. Aromas de frutas vermelhas maduras, com leves toques de "Coscia di Monaca", a ameixa típica de Montepulciano, presente em todos os vinhos da Tiberini, além de notas de especiarias, tabaco e pimenta preta. Na boca, é encorpado e robusto, equilibrado, com boa estrutura tânica e frescor.

TERROIR

Uvas cultivadas em um pequeno vinhedo de 0,87 ha, chamado "Vigneto Campaccio", com vinhas plantadas a quase um século, em solos de argila, com pequenas pedras. A exposição solar e do vento dão às uvas um caráter único.

ELABORAÇÃO

As uvas são colhidas manualmente e levadas imediatamente para a adega. Em seguida, são desengaçadas e prensadas. Após pré-maceração a frio, passam pela fermentação alcoólica durante 44 dias, com as cascas e leveduras naturais, em tanques de 50 hl, com temperatura controlada e frequentes preenchimentos e delestages e no final, uma leve prensagem das cascas. A maturação é feita em barricas de carvalho francês de 500 litros de diferentes origens (Allier, Vosges), por cerca de 48 meses, o que permite uma melhor maturação do vinho sem marcá-lo com a madeira, exaltando as peculiaridades do terroir do Vigneto Campaccio. Antes de ser comercializado, este vinho passa pelo alguns meses em tanques de inox e em garrafa.

HARMONIZAÇÃO

Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça e queijos maduros, mas pode ser aproveitado sem acompanhamento. Sirva entre 18-20 °C e abra entre 3 a 4 horas antes de servir.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303