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TIBERINI PODERE LE CAGGIOLE VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO DOCG
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2008
85% Prugnolo Gentile, 10% Canaiolo Nero e 5% Mammolo
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada.
Aromas intensos de frutas vermelhas maduras, com um intenso buquê de "Coscia di Monaca", a típica ameixa de Montepulciano, presente em todos os vinhos da Tiberini, além de traços de especiarias, tabaco e couro. Na boca, é encorpado e poderoso, equilibrado e com boa estrutura tânica.
As uvas são colhidas, selecionadas manualmente e colocadas para fermentar com as cascas por 25-30 dias, onde ocorre uma pré-maceração inicial a frio. A fermentação alcoólica é feita com leveduras naturais em tanques de aço inox de 50 e 70 hl, com temperatura controlada e remontagens e delestages frequentes. A maturação em madeira é feita em barricas de carvalho francês e eslovenio de 500 litros, 20, 25 e 34 hl, por cerca de 30 meses, de acordo com a safra. Antes de ser colocado no mercado, o vinho passa 6 meses em garrafa.
Primeira metade de outubro
14,5%
BRANCO
Tiberini Maturato Bianco IGT 2011
esgotado
TINTO
Tiberini Podere Le Caggiole Rosso di Montepulciano DOC 2016
Tiberini Podere Le Caggiole Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2016
Tiberini Vigneto Campaccio Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2013
85% Prugnolo Gentile, 10% Canaiolo Nero e 5% Mammolo
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada.
PAÍS
Itália
REGIÃO
Toscana
PRODUTOR
Tiberini
14,5%
Aromas intensos de frutas vermelhas maduras, com um intenso buquê de "Coscia di Monaca", a típica ameixa de Montepulciano, presente em todos os vinhos da Tiberini, além de traços de especiarias, tabaco e couro. Na boca, é encorpado e poderoso, equilibrado e com boa estrutura tânica.
As uvas são colhidas, selecionadas manualmente e colocadas para fermentar com as cascas por 25-30 dias, onde ocorre uma pré-maceração inicial a frio. A fermentação alcoólica é feita com leveduras naturais em tanques de aço inox de 50 e 70 hl, com temperatura controlada e remontagens e delestages frequentes. A maturação em madeira é feita em barricas de carvalho francês e eslovenio de 500 litros, 20, 25 e 34 hl, por cerca de 30 meses, de acordo com a safra. Antes de ser colocado no mercado, o vinho passa 6 meses em garrafa.
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