ITÁLIA > TOSCANA > MONTE BERNARDI - BIODINÂMICO > Monte Bernardi Tzingana Toscana IGT
![]() |
MONTE BERNARDI TZINGANA TOSCANA IGT
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2008
45% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc e 15% Petit Verdot
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira.
Tzingana (cigana) é um supertoscano de corte bordalês de impressionante elegância, comparável aos Grands Crus Classés. O grande diferencial deste vinho é que as quatro variedades são vinificadas conjuntamente, com grande integração e complexidade. Estruturado e ancorado pela riqueza de fruta, apresenta taninos, acidez e alma indubitavelmente toscanos, mas tem a mineralidade característica de um Bordeaux.
Panzano in Chianti. Exposição sul. Produtividade: 2 toneladas por hectare.
A fermentação natural e a maceração com as cascas ocorrem em tanques de inox e duram entre 20 e 27 dias, com controle de temperatura (máxima de 30 °C). A fermentação malolática é natural, em carvalho. A maturação é feita de 18 a 24 meses em barricas. O vinho é engarrafado sem filtração e permanece durante 12 meses em garrafa. Produção anual: 1,2 a 1,5 mil garrafas de 750 ml; 100-200 garrafas de 1.500 ml.
13,6%
1,0 g/l
6,09 g/l
3,40
TINTO
Monte Bernardi Fuoristrada IGT Sangiovese 2014
Monte Bernardi Retromarcia Chianti Classico DOCG 2018
Monte Bernardi Chianti Classico Riserva DOCG 2015
Monte Bernardi Chianti Classico Riserva DOCG 2017
Monte Bernardi Sa`etta Chianti Classico Riserva DOCG 2008
esgotado
ITÁLIA
> TOSCANA
> MONTE BERNARDI - BIODINÂMICO
Monte Bernardi Tzingana Toscana IGT
Toscana, |
![]() |
45% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc e 15% Petit Verdot
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira.
PAÍS
Itália
REGIÃO
Toscana
PRODUTOR
Monte Bernardi - Biodinâmico
13,6%
1,0 g/l
6,09 g/l
3,40
Tzingana (cigana) é um supertoscano de corte bordalês de impressionante elegância, comparável aos Grands Crus Classés. O grande diferencial deste vinho é que as quatro variedades são vinificadas conjuntamente, com grande integração e complexidade. Estruturado e ancorado pela riqueza de fruta, apresenta taninos, acidez e alma indubitavelmente toscanos, mas tem a mineralidade característica de um Bordeaux.
Panzano in Chianti. Exposição sul. Produtividade: 2 toneladas por hectare.
A fermentação natural e a maceração com as cascas ocorrem em tanques de inox e duram entre 20 e 27 dias, com controle de temperatura (máxima de 30 °C). A fermentação malolática é natural, em carvalho. A maturação é feita de 18 a 24 meses em barricas. O vinho é engarrafado sem filtração e permanece durante 12 meses em garrafa. Produção anual: 1,2 a 1,5 mil garrafas de 750 ml; 100-200 garrafas de 1.500 ml.
Carnes grelhadas e queijos. Servir a 18 °C.
Pode ser bebido entre 2-5 anos e pode ser guardado por até 15-20 anos ou mais.
TINTO
Monte Bernardi Fuoristrada IGT Sangiovese 2014
Monte Bernardi Retromarcia Chianti Classico DOCG 2018
Monte Bernardi Chianti Classico Riserva DOCG 2015
Monte Bernardi Chianti Classico Riserva DOCG 2017
Monte Bernardi Sa`etta Chianti Classico Riserva DOCG 2008
esgotado
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade