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Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2008

RIPPON "RIPPON" MATURE VINE PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)

PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery - Biodinâmico

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SAFRA

2008

UVAS

100% Pinot Noir

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeiraBoa presença de madeira.

DEGUSTAÇÃO

Aromas de ameixas e cerejas, típicos da Rippon, com complexidade adicional dada por notas e sabores de caça, sous-bois e carvalho. Vinho adorável, redondo, de médio corpo, textura sedosa, com taninos muito finos e final longo.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Vinhedos no Lago Wanaka, Central Otago, plantados entre 1985 e 1991, com densidade de 3.800 plantas por hectare. Solos antigos de cones de ejeção de seixos de xisto. São cultivados os clones 2/10, 10/5, 13, Lincoln, 5 e 6. Este vinho é produzido com várias pequenas parcelas de diferentes clones, idades e localizações, todas no vinhedo Rippon.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas à mão em caixas pequenas de 10 kg e selecionadas na vinícola. As parcelas foram fermentadas em separado em 10 tanques de aço de 2.000 litros, com 20% de cachos inteiros. A fermentação espontânea, a partir de leveduras do ambiente, ocorreu entre o 3º e 9º dia no tanque, atingindo temperaturas máximas de 31 a 37 ºC e finalizando entre o 8º e 18º dia. O vinho passou 18 meses em barricas francesas de até 4 anos, sendo 30% novas. A fermentação malolática espontânea ocorreu na primavera, sendo o vinho trasfegado nas barricas e deixado o restante do tempo em maturação, sendo depois diretamente engarrafado sem filtração ou colagem.

COLHEITA

Final de março a meados de abril

TEOR ALCOÓLICO

13,5 %

AÇÚCAR

< 2 g/l

ACIDEZ

8,8 g/l

PH

3,60

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BRANCO
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TINTO
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Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2016

Central Otago (Ilha Sul),
Nova Zelândia.

Local
Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2008

SAFRA
2008

UVAS

100% Pinot Noir

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira Boa presença de madeira.

780 Versão para impressão

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RIPPON "RIPPON" MATURE VINE PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)

PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery - Biodinâmico

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13,5 %

AÇÚCAR

< 2 g/l

ACIDEZ

8,8 g/l

PH

3,60

DEGUSTAÇÃO

Aromas de ameixas e cerejas, típicos da Rippon, com complexidade adicional dada por notas e sabores de caça, sous-bois e carvalho. Vinho adorável, redondo, de médio corpo, textura sedosa, com taninos muito finos e final longo.

TERROIR

Vinhedos no Lago Wanaka, Central Otago, plantados entre 1985 e 1991, com densidade de 3.800 plantas por hectare. Solos antigos de cones de ejeção de seixos de xisto. São cultivados os clones 2/10, 10/5, 13, Lincoln, 5 e 6. Este vinho é produzido com várias pequenas parcelas de diferentes clones, idades e localizações, todas no vinhedo Rippon.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas à mão em caixas pequenas de 10 kg e selecionadas na vinícola. As parcelas foram fermentadas em separado em 10 tanques de aço de 2.000 litros, com 20% de cachos inteiros. A fermentação espontânea, a partir de leveduras do ambiente, ocorreu entre o 3º e 9º dia no tanque, atingindo temperaturas máximas de 31 a 37 ºC e finalizando entre o 8º e 18º dia. O vinho passou 18 meses em barricas francesas de até 4 anos, sendo 30% novas. A fermentação malolática espontânea ocorreu na primavera, sendo o vinho trasfegado nas barricas e deixado o restante do tempo em maturação, sendo depois diretamente engarrafado sem filtração ou colagem.

QUANDO BEBER

Pode ser guardado por 10 anos ou mais. Recomenda-se decantar antes de beber.


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BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

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