NOVA ZELÂNDIA > CENTRAL OTAGO (ILHA SUL) > RIPPON VINEYARD AND WINERY - BIODINÂMICO > Rippon Pinot Noir
![]() |
RIPPON PINOT NOIR
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2008
100% Pinot Noir
Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira.
Aromas de ameixas e cerejas, típicos da Rippon, com complexidade adicional dada por notas e sabores de caça, sous-bois e carvalho. Vinho adorável, redondo, de médio corpo, textura sedosa, com taninos muito finos e final longo.
Vinhedos no Lago Wanaka, Central Otago, plantados entre 1985 e 1991, com densidade de 3.800 plantas por hectare. Solos antigos de cones de ejeção de seixos de xisto. São cultivados os clones 2/10, 10/5, 13, Lincoln, 5 e 6. Este vinho é produzido com várias pequenas parcelas de diferentes clones, idades e localizações, todas no vinhedo Rippon.
As uvas foram colhidas à mão em caixas pequenas de 10 kg e selecionadas na vinícola. As parcelas foram fermentadas em separado em 10 tanques de aço de 2.000 litros, com 20% de cachos inteiros. A fermentação espontânea, a partir de leveduras do ambiente, ocorreu entre o 3º e 9º dia no tanque, atingindo temperaturas máximas de 31 a 37 ºC e finalizando entre o 8º e 18º dia. O vinho passou 18 meses em barricas francesas de até 4 anos, sendo 30% novas. A fermentação malolática espontânea ocorreu na primavera, sendo o vinho trasfegado nas barricas e deixado o restante do tempo em maturação, sendo depois diretamente engarrafado sem filtração ou colagem.
Final de março a meados de abril
13,5 %
< 2 g/l
8,8 g/l
3,60
BRANCO
Rippon Riesling 2015
Rippon Riesling 2017
Rippon Riesling 2020
Rippon Gewürztraminer 2016
TINTO
Rippon Pinot Noir 2009
Rippon Pinot Noir 2013
Rippon Pinot Noir 2016
Rippon Pinot Noir 2017
Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2016
Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2017
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2016
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2017
NOVA ZELÂNDIA
> CENTRAL OTAGO (ILHA SUL)
> RIPPON VINEYARD AND WINERY - BIODINÂMICO
Rippon Pinot Noir
Central Otago (Ilha Sul), |
![]() |
100% Pinot Noir
Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira.
PAÍS
Nova Zelândia
REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)
PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery - Biodiâmico
13,5 %
< 2 g/l
8,8 g/l
3,60
Aromas de ameixas e cerejas, típicos da Rippon, com complexidade adicional dada por notas e sabores de caça, sous-bois e carvalho. Vinho adorável, redondo, de médio corpo, textura sedosa, com taninos muito finos e final longo.
Vinhedos no Lago Wanaka, Central Otago, plantados entre 1985 e 1991, com densidade de 3.800 plantas por hectare. Solos antigos de cones de ejeção de seixos de xisto. São cultivados os clones 2/10, 10/5, 13, Lincoln, 5 e 6. Este vinho é produzido com várias pequenas parcelas de diferentes clones, idades e localizações, todas no vinhedo Rippon.
As uvas foram colhidas à mão em caixas pequenas de 10 kg e selecionadas na vinícola. As parcelas foram fermentadas em separado em 10 tanques de aço de 2.000 litros, com 20% de cachos inteiros. A fermentação espontânea, a partir de leveduras do ambiente, ocorreu entre o 3º e 9º dia no tanque, atingindo temperaturas máximas de 31 a 37 ºC e finalizando entre o 8º e 18º dia. O vinho passou 18 meses em barricas francesas de até 4 anos, sendo 30% novas. A fermentação malolática espontânea ocorreu na primavera, sendo o vinho trasfegado nas barricas e deixado o restante do tempo em maturação, sendo depois diretamente engarrafado sem filtração ou colagem.
Pode ser guardado por 10 anos ou mais. Recomenda-se decantar antes de beber.
BRANCO
Rippon Riesling 2015
Rippon Riesling 2017
Rippon Riesling 2020
Rippon Gewürztraminer 2016
TINTO
Rippon Pinot Noir 2009
Rippon Pinot Noir 2013
Rippon Pinot Noir 2016
Rippon Pinot Noir 2017
Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2016
Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2017
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2016
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2017
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade