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FRANÇA > RHÔNE (SUL) > CLOS DES PAPES - ORGÂNICO > Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum

Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2011

CLOS DES PAPES CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE MAGNUM
Tinto
––

PAÍS
França

REGIÃO
Rhône (Sul)

PRODUTOR
Clos des Papes - Orgânico

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SAFRA

2011

UVAS

65% Grenache, 20% Mourvèdre, 10% Syrah e 5% Counoise, Vaccarese, Muscardin

NOTAS E PREMIAÇÕES

96 pontos – Robert Parker

EncorpadoEncorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Aromas de especiarias, como pimenta preta, flores secas e frutas vermelhas, especialmente cerejas negras. No paladar, é potente e concentrado, com boa acidez e taninos finos.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

São 24 lotes de vinhedos diferentes na denominação, com variedade de solos, orientações e altitudes. Em função disso, são feitas várias seleções de uvas, sendo a primeira delas na colheita. As vinhas têm até 80 anos de idade e o rendimento é limitado a 25 hl/ha.

ELABORAÇÃO

As uvas são colhidas à mão, sendo feita uma primeira seleção na colheita. Uma segunda seleção é feita na mesa de colheita para afinar a escolha de qualidade. As uvas são levadas o mais rapidamente possível à vinícola, onde acontece uma terceira seleção sobre esteira rolante, em seguida levadas por gravidade aos tanques revestidos de azulejos. O engaço é retirado e tem início a fermentação. O mosto é bombeado 2 vezes por dia para movimentar o chapéu e favorecer a extração, a uma temperatura entre 30 e 32 ºC. Após 3 semanas, faz-se a retirada de cuba e a prensagem. O “vin de presse”, que contém ainda um pouco de açúcar, continua a fermentar. O vinho permanece em tanques até a primavera (março). A fermentação malolática e a decantação de tartaratos ocorre nos tanques e em seguida os vinhos são limpos por colagem com clara de ovos. A maturação é feita em barricas de carvalho por 15 meses e em seguida o corte final é feito em um tanque de 300 hl.

TEOR ALCOÓLICO

15%

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2012
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2013
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2014
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2015
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2016

TINTO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Le Petit Vin d`Avril
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-pape 2011
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2012
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2012
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2013
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2013
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2014
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2014
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2015
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2015

FRANÇA > RHÔNE (SUL) > CLOS DES PAPES - ORGÂNICO
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum

Rhône (Sul),
França.

Local
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2011

SAFRA
2011

UVAS

65% Grenache, 20% Mourvèdre, 10% Syrah e 5% Counoise, Vaccarese, Muscardin

CARACTERÍSTICAS

Encorpado Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada Madeira moderada.

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CLOS DES PAPES CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE MAGNUM
Tinto
––

PAÍS
França

REGIÃO
Rhône (Sul)

PRODUTOR
Clos des Papes - Orgânico

NOTAS E PREMIAÇÕES
96 pontos – Robert Parker

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

15%

DEGUSTAÇÃO

Aromas de especiarias, como pimenta preta, flores secas e frutas vermelhas, especialmente cerejas negras. No paladar, é potente e concentrado, com boa acidez e taninos finos.

TERROIR

São 24 lotes de vinhedos diferentes na denominação, com variedade de solos, orientações e altitudes. Em função disso, são feitas várias seleções de uvas, sendo a primeira delas na colheita. As vinhas têm até 80 anos de idade e o rendimento é limitado a 25 hl/ha.

ELABORAÇÃO

As uvas são colhidas à mão, sendo feita uma primeira seleção na colheita. Uma segunda seleção é feita na mesa de colheita para afinar a escolha de qualidade. As uvas são levadas o mais rapidamente possível à vinícola, onde acontece uma terceira seleção sobre esteira rolante, em seguida levadas por gravidade aos tanques revestidos de azulejos. O engaço é retirado e tem início a fermentação. O mosto é bombeado 2 vezes por dia para movimentar o chapéu e favorecer a extração, a uma temperatura entre 30 e 32 ºC. Após 3 semanas, faz-se a retirada de cuba e a prensagem. O “vin de presse”, que contém ainda um pouco de açúcar, continua a fermentar. O vinho permanece em tanques até a primavera (março). A fermentação malolática e a decantação de tartaratos ocorre nos tanques e em seguida os vinhos são limpos por colagem com clara de ovos. A maturação é feita em barricas de carvalho por 15 meses e em seguida o corte final é feito em um tanque de 300 hl.

HARMONIZAÇÃO

Ideal para acompanhar pratos clássicos com carne bovina e suína, além de cordeiro, pato e carnes de caça. Pode ser servido também com frango assado, cassoulet e massas com cogumelos.

QUANDO BEBER

Um belo vinho de guarda, que poderá envelhecer facilmente por 20 anos ou mais.


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BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

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