MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

NOVA ZELÂNDIA > GISBORNE (ILHA NORTE) > VINOPTIMA > Vinoptima Ormond Gewurztraminer

Vinoptima Ormond Gewurztraminer 2006

VINOPTIMA ORMOND GEWÜRZUTRAMINER
Branco
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Gisborne (Ilha Norte)

PRODUTOR
Vinoptima

Download PDF Download PDF

SAFRA

2006

UVAS

100% Gewüztraminer

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeiraSem madeira.

DEGUSTAÇÃO

Com um estilo bastante diferente das safras anteriores, esse vinho mostra intensas especiarias como gengibre, baunilha e notas de lichia, típicas de um grande Gewürztraminer. Refrescante e adocicado na boca, deve envelhecer com intensidade crescente, ganhando untuosidade e intensidade de sabores.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

A safra teve boas condições, com temperaturas amenas no verão e noites moderadamente frias. As uvas ganharam marcante estilo especiado.

ELABORAÇÃO

Colheita 100% manual para assegurar que os cachos cheguem inteiros na adega. Seleção individual dos cachos e desengace. As frutas são então prensadas levemente e conduzidas (com temperatura reduzida) aos tanques resfriados de seis toneladas, construídos sob medida para a vinícola. A maceração ocorre a baixas temperaturas para extrair sabor. Após 12-18 horas, o mosto livre é drenado e trasfegado para tanques refrigerados para estabilização a frio, durante vários dias. São 18 tanques de 2.600 litros, com controle de temperatura. A vinícola usa uma combinação de tanques de aço inox resfriados e barricas ovais importadas da Alemanha para garantir o equilíbrio dos vinhos. Uma vez clarificado, o blending final é realizado e o vinho passa pelo menos seis meses nos tanques antes do engarrafamento. Os vinhos permanecem dois anos nas garrafas antes de serem lançados no mercado.

TEOR ALCOÓLICO

13,0 %

AÇÚCAR

13 g/l

ACIDEZ

5,50 g/l

PH

3,60

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


SOBREMESA
Sem madeira Guardar ou Beber Encorpado Vinoptima Ormond Gewurztraminmer Noble Late Harvest 375 ml 2004

NOVA ZELÂNDIA > GISBORNE (ILHA NORTE) > VINOPTIMA
Vinoptima Ormond Gewurztraminer

Gisborne (Ilha Norte),
Nova Zelândia.

Local
Vinoptima Ormond Gewurztraminer 2006

SAFRA
2006

UVAS

100% Gewüztraminer

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeira Sem madeira.

697 Versão para impressão

Download PDF Download PDF

VINOPTIMA ORMOND GEWÜRZUTRAMINER
Branco
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Gisborne (Ilha Norte)

PRODUTOR
Vinoptima

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13,0 %

AÇÚCAR

13 g/l

ACIDEZ

5,50 g/l

PH

3,60

DEGUSTAÇÃO

Com um estilo bastante diferente das safras anteriores, esse vinho mostra intensas especiarias como gengibre, baunilha e notas de lichia, típicas de um grande Gewürztraminer. Refrescante e adocicado na boca, deve envelhecer com intensidade crescente, ganhando untuosidade e intensidade de sabores.

TERROIR

A safra teve boas condições, com temperaturas amenas no verão e noites moderadamente frias. As uvas ganharam marcante estilo especiado.

ELABORAÇÃO

Colheita 100% manual para assegurar que os cachos cheguem inteiros na adega. Seleção individual dos cachos e desengace. As frutas são então prensadas levemente e conduzidas (com temperatura reduzida) aos tanques resfriados de seis toneladas, construídos sob medida para a vinícola. A maceração ocorre a baixas temperaturas para extrair sabor. Após 12-18 horas, o mosto livre é drenado e trasfegado para tanques refrigerados para estabilização a frio, durante vários dias. São 18 tanques de 2.600 litros, com controle de temperatura. A vinícola usa uma combinação de tanques de aço inox resfriados e barricas ovais importadas da Alemanha para garantir o equilíbrio dos vinhos. Uma vez clarificado, o blending final é realizado e o vinho passa pelo menos seis meses nos tanques antes do engarrafamento. Os vinhos permanecem dois anos nas garrafas antes de serem lançados no mercado.

HARMONIZAÇÃO

O Vinoptima Gewürztraminer é um vinho extremamente versátil que complementará diversos pratos. Recomenda-se com pratos das cozinhas asiática e indiana, como pratos da culinária fusion do Pacífico como porco, frutos do mar, aves e vegetais grelhados. Pode também ser apreciado com o foie gras ou sobremesas leves com frutas. Seu estilo refrescante e saboroso faz dele também um ótimo aperitivo.

QUANDO BEBER

Pronto para beber, pode evoluir por muitos anos.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303