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FRANÇA > BOURGOGNE > DOMAINE HUBERT LAMY > Hubert Lamy Saint-Aubin 1er Cru Les Frionnes

Hubert Lamy Saint-Aubin 1er Cru Les Frionnes 2011

HUBERT LAMY SAINT-AUBIN 1ER CRU LES FRIONNES
Branco
––

PAÍS
França

REGIÃO
Borgonha

PRODUTOR
Domaine Hubert Lamy

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SAFRA

2011

UVAS

100% Chardonnay

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Nariz puro e elegante de flor de vinhas e avelãs tostadas. Na boca, muita sutileza, elegância, frescor e classe.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

O nome Frionnes (a mesma origem de frio) faz referência às terras frias, onde podem ocorrer geadas na primavera. O solo é argilo-calcário, com predominância de calcário. Solo leve, medianamente profundo (entre 50 e 80 cm) e bastante pedregoso. Exposição sul ou sudeste e altitude de 280 m. Vinhas com idades de 5, 20, 30, 50 e 70 anos. O sistema de condução é o guyot e a poda verde é feita em maio e agosto. Rendimento baixo. São adicionados apenas compostos orgânicos (nenhum aporte de adubos químicos há mais de 15 anos) e todo o domaine adota o cultivo orgânico (não certificado) ou práticas de cultivo sustentável, com uso de produtos que respeitam a fauna existente e que são aplicados apenas quando necessário. O solo é trabalhado cerca de 4 vezes ao ano.

ELABORAÇÃO

Colheita manual em pequenas caixas. Uvas pressionadas levemente com prensa pneumática. Não é feita trasfega. Fermentação em barricas de 300 litros e de 600 litros, sendo 17% novas e as demais de 1, 2 e 3 anos de uso, com controle de temperatura. Fermentação bastante longa: 90 dias. A cave é fria, permitindo uma evolução bastante lenta do vinho após a fermentação. Fermentação malolática em barricas. O vinho é trasfegado em meados de agosto com ar comprimido e jamais bombeado. Colagem se necessária. Filtração leve. Engarrafado por gravidade após 18 meses.

TEOR ALCOÓLICO

13%

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BRANCO
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Hubert Lamy Saint-Aubin La Princée 2013
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Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Hubert Lamy Saint-Aubin 1er Cru Clos de La Chatenière 2012
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Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Hubert Lamy Chassagne Montrachet Les Concis du Champs 2013

FRANÇA > BOURGOGNE > DOMAINE HUBERT LAMY
Hubert Lamy Saint-Aubin 1er Cru Les Frionnes

Borgonha,
França.

Local
Hubert Lamy Saint-Aubin 1er Cru Les Frionnes 2011

SAFRA
2011

UVAS

100% Chardonnay

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada Madeira moderada.

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HUBERT LAMY SAINT-AUBIN 1ER CRU LES FRIONNES
Branco
––

PAÍS
França

REGIÃO
Borgonha

PRODUTOR
Domaine Hubert Lamy

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13%

DEGUSTAÇÃO

Nariz puro e elegante de flor de vinhas e avelãs tostadas. Na boca, muita sutileza, elegância, frescor e classe.

TERROIR

O nome Frionnes (a mesma origem de frio) faz referência às terras frias, onde podem ocorrer geadas na primavera. O solo é argilo-calcário, com predominância de calcário. Solo leve, medianamente profundo (entre 50 e 80 cm) e bastante pedregoso. Exposição sul ou sudeste e altitude de 280 m. Vinhas com idades de 5, 20, 30, 50 e 70 anos. O sistema de condução é o guyot e a poda verde é feita em maio e agosto. Rendimento baixo. São adicionados apenas compostos orgânicos (nenhum aporte de adubos químicos há mais de 15 anos) e todo o domaine adota o cultivo orgânico (não certificado) ou práticas de cultivo sustentável, com uso de produtos que respeitam a fauna existente e que são aplicados apenas quando necessário. O solo é trabalhado cerca de 4 vezes ao ano.

ELABORAÇÃO

Colheita manual em pequenas caixas. Uvas pressionadas levemente com prensa pneumática. Não é feita trasfega. Fermentação em barricas de 300 litros e de 600 litros, sendo 17% novas e as demais de 1, 2 e 3 anos de uso, com controle de temperatura. Fermentação bastante longa: 90 dias. A cave é fria, permitindo uma evolução bastante lenta do vinho após a fermentação. Fermentação malolática em barricas. O vinho é trasfegado em meados de agosto com ar comprimido e jamais bombeado. Colagem se necessária. Filtração leve. Engarrafado por gravidade após 18 meses.

QUANDO BEBER

Entre 2014 e 2020.


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