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FRANÇA > BOURGOGNE > DOMAINE HUBERT LAMY > Hubert Lamy Saint-Aubin La Princée

Hubert Lamy Saint-Aubin La Princée 2013

HUBERT LAMY SAINT-AUBIN LA PRINCÉE
Branco
––

PAÍS
França

REGIÃO
Borgonha

PRODUTOR
Domaine Hubert Lamy

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SAFRA

2013

UVAS

100% Chardonnay

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Nariz fino e sutil, com aromas minerais realçados por notas de frutas cítricas frescas. No paladar, mostra uma grande classe e textura impecável. Equilíbrio notável e final longo, mineral e de extrema elegância.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

O solo é argilo-calcário, com predominância de calcário. Solo leve, pouco profundo (entre 10 e 30 cm) e bastante pedregoso. Exposição plena sul ou sudeste e superfície de 3 ha, com 10 parcelas. A idade das vinhas é em média de 15 anos (entre 5 e 40 anos). O sistema de condução é o guyot e a poda verde é feita em maio e agosto. Rendimento baixo. São adicionados apenas compostos orgânicos (nenhum aporte de adubos químicos há mais de 16 anos) e todo o domaine adota o cultivo orgânico (não certificado) ou práticas de cultivo sustentável, com uso de produtos que respeitam a fauna existente e que são aplicados apenas quando necessário. O solo é trabalhado cerca de 4 vezes ao ano.

ELABORAÇÃO

Colheita manual em pequenas caixas. Uvas pressionadas levemente com prensa pneumática. Não é feita trasfega. Fermentação em barricas de 300 litros e de 600 litros, sendo 10% novas e as demais de 1, 2 e 3 anos de uso, com controle de temperatura. Fermentação bastante longa: 90 dias. Não é feita batonnage. A cave é fria, permitindo uma evolução bastante lenta do vinho após a fermentação. Fermentação malolática em barricas. O vinho é trasfegado em meados de agosto com ar comprimido e jamais bombeado. Colagem se necessária. Filtração leve. Engarrafado por gravidade após 15 meses.

TEOR ALCOÓLICO

13%

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Hubert Lamy Saint-Aubin 1er Cru Les Frionnes 2011
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Hubert Lamy Saint-Aubin 1er Cru Les Frionnes 2012
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Hubert Lamy Saint-Aubin 1er Cru Clos de La Chatenière 2011
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Hubert Lamy Saint-Aubin 1er Cru Clos de La Chatenière 2012
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Hubert Lamy Chassagne Montrachet Les Concis du Champs 2012
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Hubert Lamy Chassagne Montrachet Les Concis du Champs 2013

FRANÇA > BOURGOGNE > DOMAINE HUBERT LAMY
Hubert Lamy Saint-Aubin La Princée

Borgonha,
França.

Local
Hubert Lamy Saint-Aubin La Princée 2013

SAFRA
2013

UVAS

100% Chardonnay

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada Madeira moderada.

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HUBERT LAMY SAINT-AUBIN LA PRINCÉE
Branco
––

PAÍS
França

REGIÃO
Borgonha

PRODUTOR
Domaine Hubert Lamy

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13%

DEGUSTAÇÃO

Nariz fino e sutil, com aromas minerais realçados por notas de frutas cítricas frescas. No paladar, mostra uma grande classe e textura impecável. Equilíbrio notável e final longo, mineral e de extrema elegância.

TERROIR

O solo é argilo-calcário, com predominância de calcário. Solo leve, pouco profundo (entre 10 e 30 cm) e bastante pedregoso. Exposição plena sul ou sudeste e superfície de 3 ha, com 10 parcelas. A idade das vinhas é em média de 15 anos (entre 5 e 40 anos). O sistema de condução é o guyot e a poda verde é feita em maio e agosto. Rendimento baixo. São adicionados apenas compostos orgânicos (nenhum aporte de adubos químicos há mais de 16 anos) e todo o domaine adota o cultivo orgânico (não certificado) ou práticas de cultivo sustentável, com uso de produtos que respeitam a fauna existente e que são aplicados apenas quando necessário. O solo é trabalhado cerca de 4 vezes ao ano.

ELABORAÇÃO

Colheita manual em pequenas caixas. Uvas pressionadas levemente com prensa pneumática. Não é feita trasfega. Fermentação em barricas de 300 litros e de 600 litros, sendo 10% novas e as demais de 1, 2 e 3 anos de uso, com controle de temperatura. Fermentação bastante longa: 90 dias. Não é feita batonnage. A cave é fria, permitindo uma evolução bastante lenta do vinho após a fermentação. Fermentação malolática em barricas. O vinho é trasfegado em meados de agosto com ar comprimido e jamais bombeado. Colagem se necessária. Filtração leve. Engarrafado por gravidade após 15 meses.

QUANDO BEBER

De agora até 2021.


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