FRANÇA > BORDEAUX > JCP MALTUS > Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum
![]() |
LE DÔME SAINT-ÉMILION GRAND CRU MAGNUM
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2008
75% Cabernet Franc e 25% Merlot
94 pontos Robert Parker
17,5 pontos (20) Revista Decanter
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira.
Aromas de mirtilo, com notas de grafite e toques florais. Na boca, é saboroso, com taninos macios e acidez agradável. Um vinho complexo e elegante.
Este vinhedo de 2,85 hectares, denominado Languitey, está situado próximo ao Château Angelus e representa a mais alta manifestação da Cabernet Franc em um vinho deste nível de Bordeaux. 75% do vinhedo é de Cabernet Franc, o restante são velhas vinhas de Merlot.Os vinhedos foram plantados nos anos 1950 em solos arenosos sobre uma camada de "crasse de fer" (pedregulhos de minério de ferro) de 40 cm de profundidade. As videiras são conduzidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir não mais de 4 cachos por planta, cerca de 30 hectolitros por hectare.
A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. Dessa forma, as uvas que chegam às modernas cubas de carvalho constituem uma excelente matéria prima. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária, o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e um revolvimento tradicional é feito a cada 3 meses. A maturação em barricas continua por cerca de 14 a 18 meses, dependendo da safra. A produção anual varia entre 750 e 100 caixas. A primeira safra produzida pela nova equipe foi 1996.
13,5%
BRANCO
Pezat Bordeaux Blanc Sec 2016
TINTO
Pezat Bordeaux Supérieur 2016
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 2016
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 375 ml 2012
esgotado
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2016
esgotado
Château Laforge Saint-Émilion Grand Cru 2019
Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2010
Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2011
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2005
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2006
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2007
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2008
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2010
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2011
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2012
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2009
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2010
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2006
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2007
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2008
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2011
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2012
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2006
FRANÇA
> BORDEAUX
> JCP MALTUS
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum
Bordeaux, |
![]() |
75% Cabernet Franc e 25% Merlot
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira.
PAÍS
França
REGIÃO
Bordeaux
PRODUTOR
JCP Maltus
NOTAS E PREMIAÇÕES
94 pontos Robert Parker
17,5 pontos (20) Revista Decanter
13,5%
Aromas de mirtilo, com notas de grafite e toques florais. Na boca, é saboroso, com taninos macios e acidez agradável. Um vinho complexo e elegante.
Este vinhedo de 2,85 hectares, denominado Languitey, está situado próximo ao Château Angelus e representa a mais alta manifestação da Cabernet Franc em um vinho deste nível de Bordeaux. 75% do vinhedo é de Cabernet Franc, o restante são velhas vinhas de Merlot.Os vinhedos foram plantados nos anos 1950 em solos arenosos sobre uma camada de "crasse de fer" (pedregulhos de minério de ferro) de 40 cm de profundidade. As videiras são conduzidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir não mais de 4 cachos por planta, cerca de 30 hectolitros por hectare.
A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. Dessa forma, as uvas que chegam às modernas cubas de carvalho constituem uma excelente matéria prima. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária, o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e um revolvimento tradicional é feito a cada 3 meses. A maturação em barricas continua por cerca de 14 a 18 meses, dependendo da safra. A produção anual varia entre 750 e 100 caixas. A primeira safra produzida pela nova equipe foi 1996.
Guarda de mais de 15 anos.
BRANCO
Pezat Bordeaux Blanc Sec 2016
TINTO
Pezat Bordeaux Supérieur 2016
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 2016
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 375 ml 2012
esgotado
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2016
esgotado
Château Laforge Saint-Émilion Grand Cru 2019
Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2010
Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2011
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2005
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2006
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2007
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2008
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2010
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2011
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2012
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2009
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2010
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2006
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2007
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2008
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2011
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2012
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2006
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade