MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

CHILE > MARCHIGÜE (VALE DE COLCHAGUA) > VIÑA POLKURA > Polkura Syrah Block g+i

Polkura Syrah Block g+i 2016

POLKURA SYRAH BLOCK G+I
Tinto
––

PAÍS
Chile

REGIÃO
Marchigüe (Vale de Colchagua)

PRODUTOR
Viña Polkura

Download PDF Download PDF

SAFRA

2016

UVAS

98% Syrah, 2% Viognier

NOTAS E PREMIAÇÕES

96 pontos de James Suckling

EncorpadoEncorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeiraBoa presença de madeira.

DEGUSTAÇÃO

Apresenta aromas de especiarias, combinadas com ervas. No paladar, é estruturado, com bom equilíbrio entre acidez e taninos, com um longo e agradável final. Polkura g+i contém 2% de Viognier, que traz ao corte perfume e complexidade.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Na Polkura as parcelas mais interessantes são as de orientação sul, onde o sol chega de forma indireta, resultando em menos horas de insolação e menor acúmulo de temperatura, gerando vinhos mais elegantes. Já na safra 2006 foram percebidas grandes diferenças nos vinhos dessas parcelas e, a partir de então, decidiu-se engarrafar separadamente os vinhos das parcelas G e I do vinhedo. Os solos são argilo-calcários, misturados com granito decomposto.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas manualmente em caixas de 13 kg, desengaçadas e selecionadas por grãos. Pré-maceração a frio (8-11 °C) durante 3-4 dias. A fermentação ocorreu entre 29-30 °C nos primeiros 3 dias, com 2 remontagens diárias. Entre o quarto e o oitavo dias, a temperatura ficou entre 25-28 °C, com remontagens diárias até o sexto dia. A maceração total foi de 45 dias. A fermentação malolática foi feita 100% em barricas. O corte maturou em barricas francesas durante 24 meses (25% novas, 75% de segundo e terceiro usos), sendo engarrafado em janeiro de 2019. A produção total foi de 4.060 garrafas.

COLHEITA

Terceira semana de março

TEOR ALCOÓLICO

14,9 %

AÇÚCAR

2,7 g/l

ACIDEZ

6,13 g/l

PH

3,68

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Aylin Sauvignon Blanc (Leyda) 2017

TINTO
Boa presença de madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Aylin Pinot Noir (Leyda) 2014
Sem madeira Beber Corpo Médio Polkura Syrah Lote D 2015
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Polkura Random Unexpected Wine 2016
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Polkura Malbec 2018
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Polkura Syrah 2015
Boa presença de madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Polkura GSM+T 2012
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Polkura Syrah Secano (Dry Farmed) 2017

CHILE > MARCHIGÜE (VALE DE COLCHAGUA) > VIÑA POLKURA
Polkura Syrah Block g+i

Marchigüe (Vale de Colchagua),
Chile.

Local
Polkura Syrah Block g+i 2016

SAFRA
2016

UVAS

98% Syrah, 2% Viognier

CARACTERÍSTICAS

Encorpado Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira Boa presença de madeira.

595 Versão para impressão

Download PDF Download PDF

POLKURA SYRAH BLOCK G+I
Tinto
––

PAÍS
Chile

REGIÃO
Marchigüe (Vale de Colchagua)

PRODUTOR
Viña Polkura

NOTAS E PREMIAÇÕES
96 pontos de James Suckling

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

14,9 %

AÇÚCAR

2,7 g/l

ACIDEZ

6,13 g/l

PH

3,68

DEGUSTAÇÃO

Apresenta aromas de especiarias, combinadas com ervas. No paladar, é estruturado, com bom equilíbrio entre acidez e taninos, com um longo e agradável final. Polkura g+i contém 2% de Viognier, que traz ao corte perfume e complexidade.

TERROIR

Na Polkura as parcelas mais interessantes são as de orientação sul, onde o sol chega de forma indireta, resultando em menos horas de insolação e menor acúmulo de temperatura, gerando vinhos mais elegantes. Já na safra 2006 foram percebidas grandes diferenças nos vinhos dessas parcelas e, a partir de então, decidiu-se engarrafar separadamente os vinhos das parcelas G e I do vinhedo. Os solos são argilo-calcários, misturados com granito decomposto.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas manualmente em caixas de 13 kg, desengaçadas e selecionadas por grãos. Pré-maceração a frio (8-11 °C) durante 3-4 dias. A fermentação ocorreu entre 29-30 °C nos primeiros 3 dias, com 2 remontagens diárias. Entre o quarto e o oitavo dias, a temperatura ficou entre 25-28 °C, com remontagens diárias até o sexto dia. A maceração total foi de 45 dias. A fermentação malolática foi feita 100% em barricas. O corte maturou em barricas francesas durante 24 meses (25% novas, 75% de segundo e terceiro usos), sendo engarrafado em janeiro de 2019. A produção total foi de 4.060 garrafas.

QUANDO BEBER

Vinho de guarda.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303