MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

NOVA ZELÂNDIA > HAWKE`S BAY (ILHA NORTE) > TRINITY HILL > Trinity Hill Gimblett Gravels The Gimblett

Trinity Hill Gimblett Gravels The Gimblett 2008

TRINITY HILL GIMBLETT GRAVELS THE GIMBLETT
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Hawke`s Bay (Ilha Norte)

PRODUTOR
Trinity Hill

Download PDF Download PDF

SAFRA

2008

UVAS

57% Merlot, 17% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot, 6% Cabernet Franc e 5% Malbec

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeiraBoa presença de madeira.

DEGUSTAÇÃO

Aromas de frutas negras como cassis e ameixas. Na boca, os sabores de frutas negras são completados por uma estrutura encorpada e textura fina.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

As uvas provêm dos vinhedos Gimblett Stones, Gimblett Estate e Stockbridge Vineyards, em Gimblett Gravels, sub-região de Hawke`s Bay. Os solos são de cascalho, depositado pelo rio Ngaruroro, de drenagem extremamente fácil e baixa fertilidade, desenvolvendo plantas de baixo vigor, que produzem baixos rendimentos de frutos intensamente coloridos e saborosos. Os vinhedos são plantados em espaçamentos de 1,5 m x 2,0 m em cordão espiralado a 70 cm. O nível de raleio varia com poda fina na floração, corte fino logo após a formação dos cachos e ainda eliminação dos cachos pouco desenvolvidos ao final da formação. A produção média é de 6-7 t/ha.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas a mão, desengaçadas e colocadas para fermentar inteiras em tanques fechados, sendo que cada variedade foi fermentada em separado. Remontagem e submersão manual com aeração controlada foram realizadas para extrair cor e taninos o mais suavemente possível. Uma maceração pós-fermentação, com a presença das cascas, foi feita por mais 3 semanas, para amaciar a textura e estrutura dos taninos. Degustações diárias determinaram o momento ideal para prensar as cascas, num processo planejado para tornar os taninos agradáveis. Após breve decantação, o vinho foi colocado em pequenas barricas, predominantemente franceses, sendo 40% novas. Foi feito revolvimento a cada 3 semanas, ao longo de 18 meses, quando as variedades componentes foram mescladas. O vinho foi engarrafado em dezembro.

COLHEITA

Final de março a final de abril

TEOR ALCOÓLICO

14,0 %

ACIDEZ

5,5 g/l

PH

3,70

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Leve Trinity Hill Hawke`s Bay Sauvignon Blanc 2016
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Trinity Hill Hawke`s Bay Chardonnay 2013
Madeira moderada Beber Corpo Médio Trinity Hill Hawke`s Bay Pinot Gris 2012
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels Chardonnay 2013
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels Viognier 2006 - sc
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels Viognier 2012

TINTO
Madeira moderada Beber Corpo Leve Trinity Hill Hawkes`s Bay Pinot Noir 2012 - sc
Madeira moderada Beber Corpo Médio Trinity Hill Hawkes`s Bay Syrah 2014 - sc
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Trinity Hill Hawkes`s Bay The Trinity 2011
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels The Gimblett 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels Tempranillo 2008
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels Syrah 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Trinity Hill Homage Syrah 2014

NOVA ZELÂNDIA > HAWKE`S BAY (ILHA NORTE) > TRINITY HILL
Trinity Hill Gimblett Gravels The Gimblett

Hawke`s Bay (Ilha Norte),
Nova Zelândia.

Local
Trinity Hill Gimblett Gravels The Gimblett 2008

SAFRA
2008

UVAS

57% Merlot, 17% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot, 6% Cabernet Franc e 5% Malbec

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira Boa presença de madeira.

504 Versão para impressão

Download PDF Download PDF

TRINITY HILL GIMBLETT GRAVELS THE GIMBLETT
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Hawke`s Bay (Ilha Norte)

PRODUTOR
Trinity Hill

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

14,0 %

ACIDEZ

5,5 g/l

PH

3,70

DEGUSTAÇÃO

Aromas de frutas negras como cassis e ameixas. Na boca, os sabores de frutas negras são completados por uma estrutura encorpada e textura fina.

TERROIR

As uvas provêm dos vinhedos Gimblett Stones, Gimblett Estate e Stockbridge Vineyards, em Gimblett Gravels, sub-região de Hawke`s Bay. Os solos são de cascalho, depositado pelo rio Ngaruroro, de drenagem extremamente fácil e baixa fertilidade, desenvolvendo plantas de baixo vigor, que produzem baixos rendimentos de frutos intensamente coloridos e saborosos. Os vinhedos são plantados em espaçamentos de 1,5 m x 2,0 m em cordão espiralado a 70 cm. O nível de raleio varia com poda fina na floração, corte fino logo após a formação dos cachos e ainda eliminação dos cachos pouco desenvolvidos ao final da formação. A produção média é de 6-7 t/ha.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas a mão, desengaçadas e colocadas para fermentar inteiras em tanques fechados, sendo que cada variedade foi fermentada em separado. Remontagem e submersão manual com aeração controlada foram realizadas para extrair cor e taninos o mais suavemente possível. Uma maceração pós-fermentação, com a presença das cascas, foi feita por mais 3 semanas, para amaciar a textura e estrutura dos taninos. Degustações diárias determinaram o momento ideal para prensar as cascas, num processo planejado para tornar os taninos agradáveis. Após breve decantação, o vinho foi colocado em pequenas barricas, predominantemente franceses, sendo 40% novas. Foi feito revolvimento a cada 3 semanas, ao longo de 18 meses, quando as variedades componentes foram mescladas. O vinho foi engarrafado em dezembro.

HARMONIZAÇÃO

Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas ricos e saborosos, inclusive pato.

QUANDO BEBER

Este vinho é ideal para envelhecimento, mas é plenamente apreciavel em sua juventude. O período ideal de consumo vai de 2 a 10 anos de idade, podendo apresentar sedimentos, requerendo decantação.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303