MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

NOVA ZELÂNDIA > HAWKE`S BAY (ILHA NORTE) > TRINITY HILL > Trinity Hill Gimblett Gravels Tempranillo

Trinity Hill Gimblett Gravels Tempranillo 2008

TRINITY HILL GIMBLETT GRAVELS TEMPRANILLO
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Hawke`s Bay (Ilha Norte)

PRODUTOR
Trinity Hill

Download PDF Download PDF

SAFRA

2008

UVAS

87% Tempranillo, 10% Touriga Nacional, 2% Malbec e 1% Viognier

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeiraBoa presença de madeira.

DEGUSTAÇÃO

Aromas de framboesa e ameixa, com toques de especiarias e leves notas de baunilha, provenientes do carvalho. Isso é resultado do ótimo amadurecimento das uvas, devido às condições de temperatura adequadas, gerando um vinho diferente dos obtidos em climas mais quentes. A Malbec adicionou corpo e deu um toque de especiarias ao vinho, aumentando sua complexidade. Este é um vinho elegante, com taninos firmes, mas não pesados, quase uma combinação de Pinot Noir e Cabernet Sauvignon. Um final longo e persistente de frutas e alcaçuz.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

A Tempranillo, conhecida por ser a uva mais importante da Rioja, Espanha (em Portugal recebe o nome de Tinta Roriz), é cultivada em Gimblett Gravels, nos solos rochosos, que retêm o calor e têm drenagem livre.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas manualmente, desengaçadas, mas não esmagadas. A fermentação ocorreu em tanques de aço inox, com temperaturas de no máximo 28 °C. O chapéu foi mergulhado e rebaixado duas vezes ao dia durante a fermentação.O mosto foi trasfegado, assim que a fermentação foi concluída, e o vinho decantou por poucos dias, sendo transferido para barricas de carvalho francês e americano novas e usadas, além de tanques de aço inox. Após 11 meses, foi feito o corte e o vinho foi engarrafado em maio de 2009.

COLHEITA

De 12 de março a 14 de abril de 2008

TEOR ALCOÓLICO

13%

ACIDEZ

5,8 g/l

PH

3,65

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Leve Trinity Hill Hawke`s Bay Sauvignon Blanc 2016
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Trinity Hill Hawke`s Bay Chardonnay 2013
Madeira moderada Beber Corpo Médio Trinity Hill Hawke`s Bay Pinot Gris 2012
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels Chardonnay 2013
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels Viognier 2006 - sc
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels Viognier 2012

TINTO
Madeira moderada Beber Corpo Leve Trinity Hill Hawkes`s Bay Pinot Noir 2012 - sc
Madeira moderada Beber Corpo Médio Trinity Hill Hawkes`s Bay Syrah 2014 - sc
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Trinity Hill Hawkes`s Bay The Trinity 2011
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels The Gimblett 2008
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels The Gimblett 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels Syrah 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Trinity Hill Homage Syrah 2014

NOVA ZELÂNDIA > HAWKE`S BAY (ILHA NORTE) > TRINITY HILL
Trinity Hill Gimblett Gravels Tempranillo

Hawke`s Bay (Ilha Norte),
Nova Zelândia.

Local
Trinity Hill Gimblett Gravels Tempranillo 2008

SAFRA
2008

UVAS

87% Tempranillo, 10% Touriga Nacional, 2% Malbec e 1% Viognier

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira Boa presença de madeira.

502 Versão para impressão

Download PDF Download PDF

TRINITY HILL GIMBLETT GRAVELS TEMPRANILLO
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Hawke`s Bay (Ilha Norte)

PRODUTOR
Trinity Hill

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13%

ACIDEZ

5,8 g/l

PH

3,65

DEGUSTAÇÃO

Aromas de framboesa e ameixa, com toques de especiarias e leves notas de baunilha, provenientes do carvalho. Isso é resultado do ótimo amadurecimento das uvas, devido às condições de temperatura adequadas, gerando um vinho diferente dos obtidos em climas mais quentes. A Malbec adicionou corpo e deu um toque de especiarias ao vinho, aumentando sua complexidade. Este é um vinho elegante, com taninos firmes, mas não pesados, quase uma combinação de Pinot Noir e Cabernet Sauvignon. Um final longo e persistente de frutas e alcaçuz.

TERROIR

A Tempranillo, conhecida por ser a uva mais importante da Rioja, Espanha (em Portugal recebe o nome de Tinta Roriz), é cultivada em Gimblett Gravels, nos solos rochosos, que retêm o calor e têm drenagem livre.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas manualmente, desengaçadas, mas não esmagadas. A fermentação ocorreu em tanques de aço inox, com temperaturas de no máximo 28 °C. O chapéu foi mergulhado e rebaixado duas vezes ao dia durante a fermentação.O mosto foi trasfegado, assim que a fermentação foi concluída, e o vinho decantou por poucos dias, sendo transferido para barricas de carvalho francês e americano novas e usadas, além de tanques de aço inox. Após 11 meses, foi feito o corte e o vinho foi engarrafado em maio de 2009.

HARMONIZAÇÃO

Ótimo para acompanhar carnes vermelhas e pratos à base de porco.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303