MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

NOVA ZELÂNDIA > HAWKE`S BAY (ILHA NORTE) > TRINITY HILL > Trinity Hill Gimblett Gravels Tempranillo

Trinity Hill Gimblett Gravels Tempranillo 2008

TRINITY HILL GIMBLETT GRAVELS TEMPRANILLO
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Hawke`s Bay (Ilha Norte)

PRODUTOR
Trinity Hill

Download PDF Download PDF

SAFRA

2008

UVAS

87% Tempranillo, 10% Touriga Nacional, 2% Malbec e 1% Viognier

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeiraBoa presença de madeira.

DEGUSTAÇÃO

Aromas de framboesa e ameixa, com toques de especiarias e leves notas de baunilha, provenientes do carvalho. Isso é resultado do ótimo amadurecimento das uvas, devido às condições de temperatura adequadas, gerando um vinho diferente dos obtidos em climas mais quentes. A Malbec adicionou corpo e deu um toque de especiarias ao vinho, aumentando sua complexidade. Este é um vinho elegante, com taninos firmes, mas não pesados, quase uma combinação de Pinot Noir e Cabernet Sauvignon. Um final longo e persistente de frutas e alcaçuz.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

A Tempranillo, conhecida por ser a uva mais importante da Rioja, Espanha (em Portugal recebe o nome de Tinta Roriz), é cultivada em Gimblett Gravels, nos solos rochosos, que retêm o calor e têm drenagem livre.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas manualmente, desengaçadas, mas não esmagadas. A fermentação ocorreu em tanques de aço inox, com temperaturas de no máximo 28 °C. O chapéu foi mergulhado e rebaixado duas vezes ao dia durante a fermentação.O mosto foi trasfegado, assim que a fermentação foi concluída, e o vinho decantou por poucos dias, sendo transferido para barricas de carvalho francês e americano novas e usadas, além de tanques de aço inox. Após 11 meses, foi feito o corte e o vinho foi engarrafado em maio de 2009.

COLHEITA

De 12 de março a 14 de abril de 2008

TEOR ALCOÓLICO

13%

ACIDEZ

5,8 g/l

PH

3,65

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Leve Trinity Hill Hawke`s Bay Sauvignon Blanc 2016
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Trinity Hill Hawke`s Bay Chardonnay 2015
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels Chardonnay 2013 esgotado
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels Viognier 2012

TINTO
Madeira moderada Beber Corpo Leve Trinity Hill Hawkes`s Bay Pinot Noir 2012 - sc
Madeira moderada Beber Corpo Médio Trinity Hill Hawkes`s Bay Syrah 2014 - sc
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Trinity Hill Hawkes`s Bay The Trinity 2011
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels The Gimblett 2008
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels The Gimblett 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Trinity Hill Gimblett Gravels Syrah 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Trinity Hill Homage Syrah 2014

NOVA ZELÂNDIA > HAWKE`S BAY (ILHA NORTE) > TRINITY HILL
Trinity Hill Gimblett Gravels Tempranillo

Hawke`s Bay (Ilha Norte),
Nova Zelândia.

Local
Trinity Hill Gimblett Gravels Tempranillo 2008

SAFRA
2008

UVAS

87% Tempranillo, 10% Touriga Nacional, 2% Malbec e 1% Viognier

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira Boa presença de madeira.

502 Versão para impressão

Download PDF Download PDF

TRINITY HILL GIMBLETT GRAVELS TEMPRANILLO
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Hawke`s Bay (Ilha Norte)

PRODUTOR
Trinity Hill

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13%

ACIDEZ

5,8 g/l

PH

3,65

DEGUSTAÇÃO

Aromas de framboesa e ameixa, com toques de especiarias e leves notas de baunilha, provenientes do carvalho. Isso é resultado do ótimo amadurecimento das uvas, devido às condições de temperatura adequadas, gerando um vinho diferente dos obtidos em climas mais quentes. A Malbec adicionou corpo e deu um toque de especiarias ao vinho, aumentando sua complexidade. Este é um vinho elegante, com taninos firmes, mas não pesados, quase uma combinação de Pinot Noir e Cabernet Sauvignon. Um final longo e persistente de frutas e alcaçuz.

TERROIR

A Tempranillo, conhecida por ser a uva mais importante da Rioja, Espanha (em Portugal recebe o nome de Tinta Roriz), é cultivada em Gimblett Gravels, nos solos rochosos, que retêm o calor e têm drenagem livre.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas manualmente, desengaçadas, mas não esmagadas. A fermentação ocorreu em tanques de aço inox, com temperaturas de no máximo 28 °C. O chapéu foi mergulhado e rebaixado duas vezes ao dia durante a fermentação.O mosto foi trasfegado, assim que a fermentação foi concluída, e o vinho decantou por poucos dias, sendo transferido para barricas de carvalho francês e americano novas e usadas, além de tanques de aço inox. Após 11 meses, foi feito o corte e o vinho foi engarrafado em maio de 2009.

HARMONIZAÇÃO

Ótimo para acompanhar carnes vermelhas e pratos à base de porco.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303