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FRANÇA > BORDEAUX > JONATHAN MALTUS > Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru

Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2002

LE DÔME SAINT-ÉMILION GRAND CRU
Tinto
––

PAÍS
França

REGIÃO
Bordeaux

PRODUTOR
Jonathan Maltus

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SAFRA

2002

UVAS

75% Cabernet Franc e 25% Merlot

NOTAS E PREMIAÇÕES

92-94 pontos Wine Spectator
5 Stars Revista Decanter

EncorpadoEncorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeiraBoa presença de madeira.

DEGUSTAÇÃO

Com aromas de amoras, chocolate e notas minerais, é um vinho pleno no paladar, com taninos sedosos, muito longo e potente. Um vinho com grande potencial de guarda.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Este vinhedo de 2,85 hectares, denominado Languitey, está situado próximo ao Château Angelus e representa a mais alta manifestação da Cabernet Franc em um vinho deste nível de Bordeaux. Os vinhedos foram plantados nos anos 1950 em solos arenosos sobre uma camada de "crasse de fer"(pedregulhos de minério de ferro) de 40 cm de profundidade. As videiras são conduzidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir não mais de 4 cachos por planta, cerca de 30 hectolitros por hectare.

ELABORAÇÃO

A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. Dessa forma, as uvas que chegam às modernas cubas de carvalho constituem uma excelente matéria-prima. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária, o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e um revolvimento tradicional é feito a cada 3 meses. A maturação em barricas continua por cerca de 14 a 18 meses, dependendo da safra. A produção anual varia entre 750 e 1.000 caixas. A primeira safra produzida pela nova equipe foi 1996.

TEOR ALCOÓLICO

13%

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TINTO
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Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2007
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2008
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2009
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2010
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2011
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2009
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2010
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2005
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2006
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2007
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2008
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2011
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2006
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2008

FRANÇA > BORDEAUX > JONATHAN MALTUS
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru

Bordeaux,
França.

Local
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2002

SAFRA
2002

UVAS

75% Cabernet Franc e 25% Merlot

CARACTERÍSTICAS

Encorpado Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira Boa presença de madeira.

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LE DÔME SAINT-ÉMILION GRAND CRU
Tinto
––

PAÍS
França

REGIÃO
Bordeaux

PRODUTOR
Jonathan Maltus

NOTAS E PREMIAÇÕES
92-94 pontos Wine Spectator
5 Stars Revista Decanter

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13%

DEGUSTAÇÃO

Com aromas de amoras, chocolate e notas minerais, é um vinho pleno no paladar, com taninos sedosos, muito longo e potente. Um vinho com grande potencial de guarda.

TERROIR

Este vinhedo de 2,85 hectares, denominado Languitey, está situado próximo ao Château Angelus e representa a mais alta manifestação da Cabernet Franc em um vinho deste nível de Bordeaux. Os vinhedos foram plantados nos anos 1950 em solos arenosos sobre uma camada de "crasse de fer"(pedregulhos de minério de ferro) de 40 cm de profundidade. As videiras são conduzidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir não mais de 4 cachos por planta, cerca de 30 hectolitros por hectare.

ELABORAÇÃO

A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. Dessa forma, as uvas que chegam às modernas cubas de carvalho constituem uma excelente matéria-prima. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária, o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e um revolvimento tradicional é feito a cada 3 meses. A maturação em barricas continua por cerca de 14 a 18 meses, dependendo da safra. A produção anual varia entre 750 e 1.000 caixas. A primeira safra produzida pela nova equipe foi 1996.

QUANDO BEBER

Potencial de guarda de 15 a 20 anos.


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