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NOVA ZELÂNDIA > NORTH CANTERBURY (ILHA SUL) > PEGASUS BAY > Pegasus Bay Sauvignon/Sémillon

Pegasus Bay Sauvignon/Sémillon 2009

PEGASUS BAY SAUVIGNON/SÉMILLON
Branco
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
North Canterbury (Ilha Sul)

PRODUTOR
Pegasus Bay

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SAFRA

2009

UVAS

Sauvignon Blanc e Sémillon

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Neste tradicional corte bordalês, os aromas e sabores potentes aportados pela Sauvignon Blanc foram domesticados pela Sémillon, que acrescentou corpo e estrutura ao vinho. Os aromas e sabores sugerem especiarias, maracujá, frutas cítricas e tomilho. Este vinho tem uma boa concentração no paladar, mas ao mesmo tempo é elegante e refinado, com mineralidade e acidez que complementam seu final seco e prolongado.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

As uvas são provenientes de terraços descendentes com face norte, em solos rochosos e de livre drenagem, de vinhedos de 25 anos de idade. A safra de 2009 foi ideal para o desenvolvimento da Sauvignon Blanc. A primavera foi quente e o verão foi seguido de um outono seco, que proporcionou um amadurecimento excelente e ao mesmo tempo manteve a acidez natural da varietal e a concentração.

ELABORAÇÃO

A colheita foi feita em diferentes estágios entre abril e maio, com a finalidade de obter uvas com níveis variados de madurez e sabores. As uvas foram prensadas delicadamente e o mosto foi fermentado com leveduras naturais. A fermentação da Sauvignon Blanc foi feita a baixas temperaturas em tanques de aço inoxidável para reter os aromas e sabores vibrantes da uva. A Sémillon foi fermentada em barricas de carvalho antigas para aportar corpo e riqueza. Após a fermentação, esses dois componentes descansaram separadamente sobre as borras durante 10 meses, com a finalidade de aportar estrutura ao vinho. Depois, foram delicadamente misturadas antes do engarrafamento.

COLHEITA

Entre abril e maio

TEOR ALCOÓLICO

14%

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Pegasus Bay Sauvignon/Sémillon 2012
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Pegasus Bay Bel Canto Dry Riesling 2009 esgotado
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Pegasus Bay Riesling 2012

TINTO
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Pegasus Bay Pinot Noir 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Pegasus Bay Prima Donna 2006

SOBREMESA
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Pegasus Bay Riesling Aria 2008

NOVA ZELÂNDIA > NORTH CANTERBURY (ILHA SUL) > PEGASUS BAY
Pegasus Bay Sauvignon/Sémillon

North Canterbury (Ilha Sul),
Nova Zelândia.

Local
Pegasus Bay Sauvignon/Sémillon 2009

SAFRA
2009

UVAS

Sauvignon Blanc e Sémillon

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.

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PEGASUS BAY SAUVIGNON/SÉMILLON
Branco
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
North Canterbury (Ilha Sul)

PRODUTOR
Pegasus Bay

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

14%

DEGUSTAÇÃO

Neste tradicional corte bordalês, os aromas e sabores potentes aportados pela Sauvignon Blanc foram domesticados pela Sémillon, que acrescentou corpo e estrutura ao vinho. Os aromas e sabores sugerem especiarias, maracujá, frutas cítricas e tomilho. Este vinho tem uma boa concentração no paladar, mas ao mesmo tempo é elegante e refinado, com mineralidade e acidez que complementam seu final seco e prolongado.

TERROIR

As uvas são provenientes de terraços descendentes com face norte, em solos rochosos e de livre drenagem, de vinhedos de 25 anos de idade. A safra de 2009 foi ideal para o desenvolvimento da Sauvignon Blanc. A primavera foi quente e o verão foi seguido de um outono seco, que proporcionou um amadurecimento excelente e ao mesmo tempo manteve a acidez natural da varietal e a concentração.

ELABORAÇÃO

A colheita foi feita em diferentes estágios entre abril e maio, com a finalidade de obter uvas com níveis variados de madurez e sabores. As uvas foram prensadas delicadamente e o mosto foi fermentado com leveduras naturais. A fermentação da Sauvignon Blanc foi feita a baixas temperaturas em tanques de aço inoxidável para reter os aromas e sabores vibrantes da uva. A Sémillon foi fermentada em barricas de carvalho antigas para aportar corpo e riqueza. Após a fermentação, esses dois componentes descansaram separadamente sobre as borras durante 10 meses, com a finalidade de aportar estrutura ao vinho. Depois, foram delicadamente misturadas antes do engarrafamento.

QUANDO BEBER

O corte de Sauvignon Blanc/Sémillon dá ao vinho longevidade. Pode ser guardado por uma década ou mais.


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