MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

FRANÇA > SUDOESTE > CLOS LAPEYRE - ORGÂNICO > Lapeyre Moelleux Jurançon Le Vent Balaguèr 500 ml

Lapeyre Moelleux Jurançon Le Vent Balaguèr 500 ml 2004

LAPEYRE MOELLEUX JURANÇON LE VENT BALAGUÈR 500 ML
Sobremesa
––

PAÍS
França

REGIÃO
Sudoeste

PRODUTOR
Clos Lapeyre - Orgânico

Download PDF Download PDF

SAFRA

2004

UVAS

100% Petit Manseng

EncorpadoEncorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Este vinho é rico em aromas, mas se apresenta bastante fresco, com notas de pão de especiarias, frutas carnudas, mel, especiarias, damascos bem maduros, cascas de laranja cristalizadas. Na boca é rico, denso, untuoso, mostrando excelente acidez, bem cítrica, com frutas cristalizadas e um final muito longo. O rótulo traz a representação do calor e do vento, representada na obra de Chahad, pintor iraniano residente em Béarn.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Vent Balaguèr é o nome do vento sul no dialeto occitano, o vento morno que vem da Espanha, detrás dos Pirineus.

ELABORAÇÃO

Este vinho é o resultado de um “acaso” da natureza, pois as uvas Petit Manseng, colhidas supermaturadas, são colocadas em pequenos engradados para completar sua passificação, alternando: no exterior, quando há sol, e nos galpões quando o tempo está úmido ou chuvoso. As uvas então mudam progressivamente, passando do amarelo-dourado para acastanhado e, por fim, marrom. Seu gosto muda, aparecendo notas de damasco, casca de laranja e nêsperas. São necessários de 4 a 5 kg de uvas para produzir um litro de vinho, contra 1,7 kg usado normalmente em outros vinhos. Após uma pressurage lenta, o suco passa por uma leve decantação. Fermentação de 2 semanas ou mais em barricas de 1 a 5 anos de uso. Maturação de 1 a 2 anos em barrica.

TEOR ALCOÓLICO

14%

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Lapeyre Jurançon Sec 2016
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Lapeyre Jurançon Sec 375 ml 2016

SOBREMESA
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Lapeyre Jurançon Moelleux 375 ml 2017
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio La Magendia de Lapeyre Jurançon Moelleux 375 ml 2015

FRANÇA > SUDOESTE > CLOS LAPEYRE - ORGÂNICO
Lapeyre Moelleux Jurançon Le Vent Balaguèr 500 ml

Sudoeste,
França.

Local
Lapeyre Moelleux Jurançon Le Vent Balaguèr 500 ml 2004

SAFRA
2004

UVAS

100% Petit Manseng

CARACTERÍSTICAS

Encorpado Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada Madeira moderada.

405 Versão para impressão

Download PDF Download PDF

LAPEYRE MOELLEUX JURANÇON LE VENT BALAGUÈR 500 ML
Sobremesa
––

PAÍS
França

REGIÃO
Sudoeste

PRODUTOR
Clos Lapeyre - Orgânico

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

14%

DEGUSTAÇÃO

Este vinho é rico em aromas, mas se apresenta bastante fresco, com notas de pão de especiarias, frutas carnudas, mel, especiarias, damascos bem maduros, cascas de laranja cristalizadas. Na boca é rico, denso, untuoso, mostrando excelente acidez, bem cítrica, com frutas cristalizadas e um final muito longo. O rótulo traz a representação do calor e do vento, representada na obra de Chahad, pintor iraniano residente em Béarn.

TERROIR

Vent Balaguèr é o nome do vento sul no dialeto occitano, o vento morno que vem da Espanha, detrás dos Pirineus.

ELABORAÇÃO

Este vinho é o resultado de um “acaso” da natureza, pois as uvas Petit Manseng, colhidas supermaturadas, são colocadas em pequenos engradados para completar sua passificação, alternando: no exterior, quando há sol, e nos galpões quando o tempo está úmido ou chuvoso. As uvas então mudam progressivamente, passando do amarelo-dourado para acastanhado e, por fim, marrom. Seu gosto muda, aparecendo notas de damasco, casca de laranja e nêsperas. São necessários de 4 a 5 kg de uvas para produzir um litro de vinho, contra 1,7 kg usado normalmente em outros vinhos. Após uma pressurage lenta, o suco passa por uma leve decantação. Fermentação de 2 semanas ou mais em barricas de 1 a 5 anos de uso. Maturação de 1 a 2 anos em barrica.

HARMONIZAÇÃO

Com sobremesas à base de frutas secas, chocolates finos com 80% de cacau, com queijos azuis bem afinados.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303