FRANÇA > RHÔNE (SUL) > CLOS DES PAPES - ORGÂNICO > Le Petit Vin d`Avril
![]() |
LE PETIT VIN D`AVRIL
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
30% Grenache, 20% Syrah, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 10% Mourvèdre e 10% Carignan
Corpo Médio.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
Este é um "Vin de France" produzido em 5 hectares de vinhedos fora da denominação Châteauneuf-du-Pape, próximo ao rio Rhône. Não se trata de um segundo vinho, embora em algumas ocasiões sejam usadas uvas de vinhas jovens do Clos des Papes. Apresenta aromas intensos de frutas vermelhas, com boa estrutura e muita personalidade. Este vinho não é safrado.
A produtividade é de 35 hl/ha.
A colheita é feita à mão, com uma triagem inicial nos vinhedos. Uma segunda seleção acontece num balcão em plena colheita, que permite afinar a qualidade buscada, garantindo uvas de primeira escolha para o vinho. As uvas são levadas o mais rapidamente possível para a cantina, onde acontece uma terceira seleção sobre uma esteira rolante, que as despeja em uma esmagadeira e em seguida em tanques revestidos de azulejos. O engaço é eliminado. No principio da fermentação é adicionado SO2 (6 g/l) e o mosto é remontado duas vezes por dia. A temperatura é de 30 a 32 ºC. Ao final de 3 semanas o conteúdo da cuba é prensado e o vinho, que contém ainda algum açúcar, continua a fermentar permanecendo em tanques até a primavera. A fermentação malolática e a estabilização do tártaro acontecem em tanques e os vinhos são colados (aglutinação dos resíduos sólidos) em janeiro, utilizando claras de ovos. Uma parte do vinho é maturada em barricas de carvalho e o restante permanece em tanques para preservar o máximo de fruta. Ao final da maturação, todo o volume passa para um tanque de aço de 300 hl para o corte final, recebendo uma parte de vinho da safra anterior e sendo depois engarrafado com correção de SO2 para 20 mg/l.
15,2%
5,24 g/l
3,67
BRANCO
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2013
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2014
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2015
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2016
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2017
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2018
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2019
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2020
TINTO
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2011
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2012
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2012
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2013
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2013
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2014
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2014
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2015
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2015
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2016
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2016
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2017
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2017
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2018
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2019
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2019
FRANÇA
> RHÔNE (SUL)
> CLOS DES PAPES - ORGÂNICO
Le Petit Vin d`Avril
Rhône (Sul), |
![]() |
30% Grenache, 20% Syrah, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 10% Mourvèdre e 10% Carignan
Corpo Médio.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
PAÍS
França
REGIÃO
Rhône (Sul)
PRODUTOR
Clos des Papes - Orgânico
15,2%
5,24 g/l
3,67
Este é um "Vin de France" produzido em 5 hectares de vinhedos fora da denominação Châteauneuf-du-Pape, próximo ao rio Rhône. Não se trata de um segundo vinho, embora em algumas ocasiões sejam usadas uvas de vinhas jovens do Clos des Papes. Apresenta aromas intensos de frutas vermelhas, com boa estrutura e muita personalidade. Este vinho não é safrado.
A produtividade é de 35 hl/ha.
A colheita é feita à mão, com uma triagem inicial nos vinhedos. Uma segunda seleção acontece num balcão em plena colheita, que permite afinar a qualidade buscada, garantindo uvas de primeira escolha para o vinho. As uvas são levadas o mais rapidamente possível para a cantina, onde acontece uma terceira seleção sobre uma esteira rolante, que as despeja em uma esmagadeira e em seguida em tanques revestidos de azulejos. O engaço é eliminado. No principio da fermentação é adicionado SO2 (6 g/l) e o mosto é remontado duas vezes por dia. A temperatura é de 30 a 32 ºC. Ao final de 3 semanas o conteúdo da cuba é prensado e o vinho, que contém ainda algum açúcar, continua a fermentar permanecendo em tanques até a primavera. A fermentação malolática e a estabilização do tártaro acontecem em tanques e os vinhos são colados (aglutinação dos resíduos sólidos) em janeiro, utilizando claras de ovos. Uma parte do vinho é maturada em barricas de carvalho e o restante permanece em tanques para preservar o máximo de fruta. Ao final da maturação, todo o volume passa para um tanque de aço de 300 hl para o corte final, recebendo uma parte de vinho da safra anterior e sendo depois engarrafado com correção de SO2 para 20 mg/l.
Aves, caça, especialmente com frango assado com molho de alho.
Potencial de guarda de 5 a 10 anos.
BRANCO
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2013
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2014
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2015
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2016
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2017
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2018
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2019
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2020
TINTO
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2011
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2012
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2012
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2013
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2013
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2014
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2014
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2015
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2015
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2016
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2016
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2017
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2017
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2018
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2019
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2019
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade