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FRANÇA > BORDEAUX > JONATHAN MALTUS > Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru

Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2006

LE DÔME SAINT-ÉMILION GRAND CRU
Tinto
––

PAÍS
França

REGIÃO
Bordeaux

PRODUTOR
Jonathan Maltus

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SAFRA

2006

UVAS

85% Cabernet Franc e 25% Merlot

NOTAS E PREMIAÇÕES

90 pontos Wine Spectator
92 pontos Robert Parker
5 Stars Revista Decanter

EncorpadoEncorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeiraBoa presença de madeira.

DEGUSTAÇÃO

Um vinho opulento e atraente, com aromas de frutas negras, chocolate e notas tostadas. Na boca, é aveludado, saboroso, com um longo final.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Este vinhedo de 2,85 hectares, denominado Languitey, está situado próximo ao Château Angelus e representa a mais alta manifestação da Cabernet Franc em um vinho deste nível de Bordeaux. 75% do vinhedo é de Cabernet Franc, o restante são velhas vinhas de Merlot.Os vinhedos foram plantados nos anos 1950 em solos arenosos sobre uma camada de "crasse de fer" (pedregulhos de minério de ferro) de 40 cm de profundidade. As videiras são dirigidas no sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir não mais de 4 cachos por planta, cerca de 30 hectolitros por hectare.

ELABORAÇÃO

A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. Dessa forma, as uvas que chegam às modernas cubas de carvalho constituem uma excelente matéria-prima. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária, o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e um revolvimento tradicional é feito a cada 3 meses. A maturação em barricas continua por cerca de 14 a 18 meses, dependendo da safra. A produção anual varia entre 750 e 100 caixas. A primeira safra produzida pela nova equipe foi 1996.

TEOR ALCOÓLICO

14%

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Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2008
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2009
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2010
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2011
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2009
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2010
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2002
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2005
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2007
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2008
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2011
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2006
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2008

FRANÇA > BORDEAUX > JONATHAN MALTUS
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru

Bordeaux,
França.

Local
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2006

SAFRA
2006

UVAS

85% Cabernet Franc e 25% Merlot

CARACTERÍSTICAS

Encorpado Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira Boa presença de madeira.

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LE DÔME SAINT-ÉMILION GRAND CRU
Tinto
––

PAÍS
França

REGIÃO
Bordeaux

PRODUTOR
Jonathan Maltus

NOTAS E PREMIAÇÕES
90 pontos Wine Spectator
92 pontos Robert Parker
5 Stars Revista Decanter

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

14%

DEGUSTAÇÃO

Um vinho opulento e atraente, com aromas de frutas negras, chocolate e notas tostadas. Na boca, é aveludado, saboroso, com um longo final.

TERROIR

Este vinhedo de 2,85 hectares, denominado Languitey, está situado próximo ao Château Angelus e representa a mais alta manifestação da Cabernet Franc em um vinho deste nível de Bordeaux. 75% do vinhedo é de Cabernet Franc, o restante são velhas vinhas de Merlot.Os vinhedos foram plantados nos anos 1950 em solos arenosos sobre uma camada de "crasse de fer" (pedregulhos de minério de ferro) de 40 cm de profundidade. As videiras são dirigidas no sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir não mais de 4 cachos por planta, cerca de 30 hectolitros por hectare.

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QUANDO BEBER

Guarda de pelo menos 15 anos.


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