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FRANÇA > RHÔNE (SUL) > CLOS DES PAPES - ORGÂNICO > Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape

Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2017

CLOS DES PAPES CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE
Tinto
––

PAÍS
França

REGIÃO
Rhône (Sul)

PRODUTOR
Clos des Papes - Orgânico

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SAFRA

2017

UVAS

45% Grenache, 40% Mourvèdre, cerca de 10% Syrah e outras variedades permitidas

NOTAS E PREMIAÇÕES

96 pontos Robert Parker

EncorpadoEncorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Com aromas frescos, que remetem a morangos, é um vinho encorpado e tânico. O frescor é confirmado também no paladar. Um vinho que deve evoluir muito bem no decorrer dos anos.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

São 24 parcelas de vinhedos diferentes na denominação, com variedade de solos, orientações e altitudes. Em função disso, são feitas várias seleções de uvas, sendo a primeira delas na colheita. As vinhas têm mais de 80 anos de idade e o rendimento é limitado a 25 hl/ha.

ELABORAÇÃO

As uvas são colhidas à mão, sendo feita uma primeira seleção na colheita. Uma segunda seleção é feita na mesa de colheita para afinar a escolha de qualidade. As uvas são levadas o mais rapidamente possível à vinícola, onde acontece uma terceira seleção sobre esteira rolante. Em seguida, são levadas por gravidade aos tanques revestidos de azulejos. O engaço é retirado e tem início a fermentação. O mosto é bombeado 2 vezes por dia para movimentar o chapéu e favorecer a extração, a uma temperatura entre 30 e 32 ºC. Após 3 semanas, faz-se a retirada de cuba e a prensagem. O "vin de presse", que contém ainda um pouco de açúcar, continua a fermentar. O vinho permanece em tanques até a primavera (março). A fermentação malolática e a decantação de tartaratos ocorre nos tanques e, em seguida, os vinhos são clarificados por colagem com clara de ovos. A maturação é feita em barricas de carvalho por 15 meses, seguida pelo corte final, que é feito em um tanque de 300 hl.

TEOR ALCOÓLICO

15,4%

AÇÚCAR

<1,0 g/l

ACIDEZ

4,89 g/l

PH

3,73

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2013
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2014
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2015
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2016
Sem madeira Guardar ou Beber Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2017
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2018
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2019
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2020

TINTO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Le Petit Vin d`Avril
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2011
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2012
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2012
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2013
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2013
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2014
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2014
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2015
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2015
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2016
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2016
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2017
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2018
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2019
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2019

FRANÇA > RHÔNE (SUL) > CLOS DES PAPES - ORGÂNICO
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape

Rhône (Sul),
França.

Local
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2017

SAFRA
2017

UVAS

45% Grenache, 40% Mourvèdre, cerca de 10% Syrah e outras variedades permitidas

CARACTERÍSTICAS

Encorpado Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada Madeira moderada.

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CLOS DES PAPES CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE
Tinto
––

PAÍS
França

REGIÃO
Rhône (Sul)

PRODUTOR
Clos des Papes - Orgânico

NOTAS E PREMIAÇÕES
96 pontos Robert Parker

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

15,4%

AÇÚCAR

<1,0 g/l

ACIDEZ

4,89 g/l

PH

3,73

DEGUSTAÇÃO

Com aromas frescos, que remetem a morangos, é um vinho encorpado e tânico. O frescor é confirmado também no paladar. Um vinho que deve evoluir muito bem no decorrer dos anos.

TERROIR

São 24 parcelas de vinhedos diferentes na denominação, com variedade de solos, orientações e altitudes. Em função disso, são feitas várias seleções de uvas, sendo a primeira delas na colheita. As vinhas têm mais de 80 anos de idade e o rendimento é limitado a 25 hl/ha.

ELABORAÇÃO

As uvas são colhidas à mão, sendo feita uma primeira seleção na colheita. Uma segunda seleção é feita na mesa de colheita para afinar a escolha de qualidade. As uvas são levadas o mais rapidamente possível à vinícola, onde acontece uma terceira seleção sobre esteira rolante. Em seguida, são levadas por gravidade aos tanques revestidos de azulejos. O engaço é retirado e tem início a fermentação. O mosto é bombeado 2 vezes por dia para movimentar o chapéu e favorecer a extração, a uma temperatura entre 30 e 32 ºC. Após 3 semanas, faz-se a retirada de cuba e a prensagem. O "vin de presse", que contém ainda um pouco de açúcar, continua a fermentar. O vinho permanece em tanques até a primavera (março). A fermentação malolática e a decantação de tartaratos ocorre nos tanques e, em seguida, os vinhos são clarificados por colagem com clara de ovos. A maturação é feita em barricas de carvalho por 15 meses, seguida pelo corte final, que é feito em um tanque de 300 hl.

HARMONIZAÇÃO

Ideal para acompanhar pratos clássicos com carne bovina e suína, além de cordeiro, pato e carnes de caça. Pode ser servido também com frango assado, cassoulet e massas com cogumelos.

QUANDO BEBER

Um belo vinho de guarda, que poderá envelhecer facilmente por 20 anos ou mais.


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BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
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