NOVA ZELÂNDIA > CENTRAL OTAGO (ILHA SUL) > RIPPON VINEYARD AND WINERY - BIODINÂMICO > Rippon Tinker`s Field Pinot Noir
![]() |
RIPPON TINKER`S FIELD PINOT NOIR
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2017
100% Pinot Noir
94 pontos Robert Parker
Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada.
O nome deste vinho presta homenagem a Rolfe Mills (Tink, para os amigos), o visionário fundador da Rippon. É produzido com a parcela mais antiga de vinhedos da Rippon. Com grande tipicidade, é um vinho intenso e elegante.
Parcela excepcional do Rippon, o Tinker`s Field é um declive suave voltado para o norte, formado por cascalhos de xisto antigos, onde se encontram as vinhas mais velhas da propriedade. Densidade: 3.800 vinhas/hectare.
As uvas foram colhidas separadamente em caixas de 10 kg para que chegassem intactas à adega, onde passaram pela mesa de seleção. A fermentação de cada parcela de vinhedo foi feita separadamente em tanques de aço inox de 2 toneladas, antes de serem misturadas. As leveduras naturais levaram de 12 a 28 dias para completar a fermentação, com temperaturas entre 13 e 30 °C. Envelhecimento de 10 meses em barricas de carvalho francês novas e de até 4 anos. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. O vinho foi então trasfegado novamente e passou mais um inverno em barricas neutras antes de ser engarrafado sem filtração e clarificação, em 28 de setembro de 2018. O tempo total de barricas foi de 16 meses.
abril de 2017
12,8%
0,32 g/l
5,92 g/l
3,64
BRANCO
Rippon Riesling 2015
Rippon Riesling 2017
Rippon Riesling 2020
Rippon Gewürztraminer 2016
TINTO
Rippon Pinot Noir 2008
Rippon Pinot Noir 2009
Rippon Pinot Noir 2013
Rippon Pinot Noir 2016
Rippon Pinot Noir 2017
Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2016
Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2017
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2016
NOVA ZELÂNDIA
> CENTRAL OTAGO (ILHA SUL)
> RIPPON VINEYARD AND WINERY - BIODINÂMICO
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir
Central Otago (Ilha Sul), |
![]() |
100% Pinot Noir
Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada.
PAÍS
Nova Zelândia
REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)
PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery - Biodiâmico
NOTAS E PREMIAÇÕES
94 pontos Robert Parker
12,8%
0,32 g/l
5,92 g/l
3,64
O nome deste vinho presta homenagem a Rolfe Mills (Tink, para os amigos), o visionário fundador da Rippon. É produzido com a parcela mais antiga de vinhedos da Rippon. Com grande tipicidade, é um vinho intenso e elegante.
Parcela excepcional do Rippon, o Tinker`s Field é um declive suave voltado para o norte, formado por cascalhos de xisto antigos, onde se encontram as vinhas mais velhas da propriedade. Densidade: 3.800 vinhas/hectare.
As uvas foram colhidas separadamente em caixas de 10 kg para que chegassem intactas à adega, onde passaram pela mesa de seleção. A fermentação de cada parcela de vinhedo foi feita separadamente em tanques de aço inox de 2 toneladas, antes de serem misturadas. As leveduras naturais levaram de 12 a 28 dias para completar a fermentação, com temperaturas entre 13 e 30 °C. Envelhecimento de 10 meses em barricas de carvalho francês novas e de até 4 anos. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. O vinho foi então trasfegado novamente e passou mais um inverno em barricas neutras antes de ser engarrafado sem filtração e clarificação, em 28 de setembro de 2018. O tempo total de barricas foi de 16 meses.
Potencial de guarda de 10 anos. Recomenda-se decantar.
BRANCO
Rippon Riesling 2015
Rippon Riesling 2017
Rippon Riesling 2020
Rippon Gewürztraminer 2016
TINTO
Rippon Pinot Noir 2008
Rippon Pinot Noir 2009
Rippon Pinot Noir 2013
Rippon Pinot Noir 2016
Rippon Pinot Noir 2017
Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2016
Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2017
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2016
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade