NOVA ZELÂNDIA > CENTRAL OTAGO (ILHA SUL) > RIPPON VINEYARD AND WINERY - BIODINÂMICO > Rippon Emma`s Block Pinot Noir
![]() |
RIPPON EMMA`S BLOCK PINOT NOIR
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2017
100% Pinot Noir
93 pontos Robert Parker
Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada.
O nome deste vinho presta homenagem à tataravó da atual geração da família Mills, por meio de quem o nome entrou para a família. Um vinho delicioso, que esbanja elegância.
Parcela excepcional do Rippon, o bloco Emma está a leste do lago, onde se encontra seu antigo leito, formado de argila e cascalhos finos de xisto. Densidade: 3.800 vinhas/hectare.
Colheita manual em caixas de 10 kg para que as uvas chegassem intactas na adega, onde passaram pela mesa de seleção. As uvas de cada parcela foram colhidas e fermentadas separadamente em 3 tanques de aço inox, antes de serem misturadas. As leveduras naturais levaram entre 12 e 28 dias para completar a fermentação, com temperaturas entre 13 e 30 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 28 dias. Envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de até 4 anos de uso. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. O vinho foi então trasfegado para barricas muito antigas (neutras) onde passou mais um inverno, totalizando 16 meses de barricas. Engarrafado sem filtração e clarificação, em 28 de setembro de 2018.
abril de 2017
13%
0,37 g/l
5,6 g/l
3,69
BRANCO
Rippon Riesling 2015
Rippon Riesling 2017
Rippon Riesling 2020
Rippon Gewürztraminer 2016
TINTO
Rippon Pinot Noir 2008
Rippon Pinot Noir 2009
Rippon Pinot Noir 2013
Rippon Pinot Noir 2016
Rippon Pinot Noir 2017
Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2016
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2016
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2017
NOVA ZELÂNDIA
> CENTRAL OTAGO (ILHA SUL)
> RIPPON VINEYARD AND WINERY - BIODINÂMICO
Rippon Emma`s Block Pinot Noir
Central Otago (Ilha Sul), |
![]() |
100% Pinot Noir
Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada.
PAÍS
Nova Zelândia
REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)
PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery - Biodiâmico
NOTAS E PREMIAÇÕES
93 pontos Robert Parker
13%
0,37 g/l
5,6 g/l
3,69
O nome deste vinho presta homenagem à tataravó da atual geração da família Mills, por meio de quem o nome entrou para a família. Um vinho delicioso, que esbanja elegância.
Parcela excepcional do Rippon, o bloco Emma está a leste do lago, onde se encontra seu antigo leito, formado de argila e cascalhos finos de xisto. Densidade: 3.800 vinhas/hectare.
Colheita manual em caixas de 10 kg para que as uvas chegassem intactas na adega, onde passaram pela mesa de seleção. As uvas de cada parcela foram colhidas e fermentadas separadamente em 3 tanques de aço inox, antes de serem misturadas. As leveduras naturais levaram entre 12 e 28 dias para completar a fermentação, com temperaturas entre 13 e 30 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 28 dias. Envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de até 4 anos de uso. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. O vinho foi então trasfegado para barricas muito antigas (neutras) onde passou mais um inverno, totalizando 16 meses de barricas. Engarrafado sem filtração e clarificação, em 28 de setembro de 2018.
Potencial de guarda de 10 anos ou mais, em adega. Recomenda-se decantar.
BRANCO
Rippon Riesling 2015
Rippon Riesling 2017
Rippon Riesling 2020
Rippon Gewürztraminer 2016
TINTO
Rippon Pinot Noir 2008
Rippon Pinot Noir 2009
Rippon Pinot Noir 2013
Rippon Pinot Noir 2016
Rippon Pinot Noir 2017
Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2016
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2016
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2017
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade