MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2017

RIPPON EMMA`S BLOCK PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)

PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery - Biodiâmico

Download PDF Download PDF

SAFRA

2017

UVAS

100% Pinot Noir

NOTAS E PREMIAÇÕES

93 pontos Robert Parker 

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

O nome deste vinho presta homenagem à tataravó da atual geração da família Mills, por meio de quem o nome entrou para a família. Um vinho delicioso, que esbanja elegância.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Parcela excepcional do Rippon, o bloco Emma está a leste do lago, onde se encontra seu antigo leito, formado de argila e cascalhos finos de xisto. Densidade: 3.800 vinhas/hectare.

ELABORAÇÃO

Colheita manual em caixas de 10 kg para que as uvas chegassem intactas na adega, onde passaram pela mesa de seleção. As uvas de cada parcela foram colhidas e fermentadas separadamente em 3 tanques de aço inox, antes de serem misturadas. As leveduras naturais levaram entre 12 e 28 dias para completar a fermentação, com temperaturas entre 13 e 30 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 28 dias. Envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de até 4 anos de uso. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. O vinho foi então trasfegado para barricas muito antigas (neutras) onde passou mais um inverno, totalizando 16 meses de barricas. Engarrafado sem filtração e clarificação, em 28 de setembro de 2018.

COLHEITA

abril de 2017

TEOR ALCOÓLICO

13%

AÇÚCAR

0,37 g/l

ACIDEZ

5,6 g/l

PH

3,69

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon Riesling 2015
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon Riesling 2017
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon Riesling 2020
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon Gewürztraminer 2016

TINTO
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon Pinot Noir 2008
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon Pinot Noir 2009
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon Pinot Noir 2013
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon Pinot Noir 2016
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon Pinot Noir 2017
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2016
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2016
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2017

Central Otago (Ilha Sul),
Nova Zelândia.

Local
Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2017

SAFRA
2017

UVAS

100% Pinot Noir

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada Madeira moderada.

1828 Versão para impressão

Download PDF Download PDF

RIPPON EMMA`S BLOCK PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)

PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery - Biodiâmico

NOTAS E PREMIAÇÕES
93 pontos Robert Parker 

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13%

AÇÚCAR

0,37 g/l

ACIDEZ

5,6 g/l

PH

3,69

DEGUSTAÇÃO

O nome deste vinho presta homenagem à tataravó da atual geração da família Mills, por meio de quem o nome entrou para a família. Um vinho delicioso, que esbanja elegância.

TERROIR

Parcela excepcional do Rippon, o bloco Emma está a leste do lago, onde se encontra seu antigo leito, formado de argila e cascalhos finos de xisto. Densidade: 3.800 vinhas/hectare.

ELABORAÇÃO

Colheita manual em caixas de 10 kg para que as uvas chegassem intactas na adega, onde passaram pela mesa de seleção. As uvas de cada parcela foram colhidas e fermentadas separadamente em 3 tanques de aço inox, antes de serem misturadas. As leveduras naturais levaram entre 12 e 28 dias para completar a fermentação, com temperaturas entre 13 e 30 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 28 dias. Envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de até 4 anos de uso. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. O vinho foi então trasfegado para barricas muito antigas (neutras) onde passou mais um inverno, totalizando 16 meses de barricas. Engarrafado sem filtração e clarificação, em 28 de setembro de 2018.

QUANDO BEBER

Potencial de guarda de 10 anos ou mais, em adega. Recomenda-se decantar.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303