MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

NOVA ZELÂNDIA > NORTH CANTERBURY (ILHA SUL) > PEGASUS BAY > Pegasus Bay Reserve Aria Late Picked Riesling

Pegasus Bay Reserve Aria Late Picked Riesling 2018

PEGASUS BAY RESERVE ARIA LATE PICKED RIESLING
Sobremesa
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
North Canterbury (Ilha Sul)

PRODUTOR
Pegasus Bay

Download PDF Download PDF

SAFRA

2018

UVAS

100% Riesling

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeiraSem madeira.

DEGUSTAÇÃO

O buquê é uma tentadora colcha de retalhos revelando damasco, marmelada, mel e casca de laranja, com notas florais e um toque de gengibre. A botrytis agregou concentração e riqueza a este vinho saboroso e com frescor vibrante. Equilibrado, vivo e com um final de boca prolongado e agradável.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

As uvas são provenientes de terraços descendentes com face norte, em solos rochosos e de livre drenagem, de vinhedos de quase 30 anos de idade. O clima constante em dezembro proporcionou as condições ideais para a floração. Um verão muito quente permitiu que as uvas amadurecessem muito bem. O solo pedregoso de drenagem livre ajudou a mitigar os efeitos de algumas chuvas do final do verão, e o outono seco que se seguiu permitiu que a fruta pudesse ser colhida em excelentes condições de botrytis nobre.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas em meados de maio, com seleção de cachos entre 30-50% de botrytis. As uvas foram então suavemente prensadas e o suco fermentou lentamente em temperaturas frias para ajudar a reter o caráter vibrantes e a pureza da varietal. Durante todos os estágios o vinho foi tratado com extremo cuidado a fim de reter um pouco do seu dióxido de carbono natural. Com isso, percebe-se um leve frisante no vinho, acentuando seu frescor.

COLHEITA

16 de maio de 2018

TEOR ALCOÓLICO

12%

AÇÚCAR

72,1 g/l

ACIDEZ

9,9 g/l

PH

3,25

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Pegasus Bay Sauvignon/Sémillon 2009
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Pegasus Bay Sauvignon/Sémillon 2017
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Pegasus Bay Riesling 2012
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Pegasus Bay Bel Canto Dry Riesling 2019

TINTO
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Pegasus Bay Pinot Noir 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Pegasus Bay Prima Donna 2006

SOBREMESA
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Pegasus Bay Riesling Aria 2008

NOVA ZELÂNDIA > NORTH CANTERBURY (ILHA SUL) > PEGASUS BAY
Pegasus Bay Reserve Aria Late Picked Riesling

North Canterbury (Ilha Sul),
Nova Zelândia.

Local
Pegasus Bay Reserve Aria Late Picked Riesling 2018

SAFRA
2018

UVAS

100% Riesling

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeira Sem madeira.

1826 Versão para impressão

Download PDF Download PDF

PEGASUS BAY RESERVE ARIA LATE PICKED RIESLING
Sobremesa
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
North Canterbury (Ilha Sul)

PRODUTOR
Pegasus Bay

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

12%

AÇÚCAR

72,1 g/l

ACIDEZ

9,9 g/l

PH

3,25

DEGUSTAÇÃO

O buquê é uma tentadora colcha de retalhos revelando damasco, marmelada, mel e casca de laranja, com notas florais e um toque de gengibre. A botrytis agregou concentração e riqueza a este vinho saboroso e com frescor vibrante. Equilibrado, vivo e com um final de boca prolongado e agradável.

TERROIR

As uvas são provenientes de terraços descendentes com face norte, em solos rochosos e de livre drenagem, de vinhedos de quase 30 anos de idade. O clima constante em dezembro proporcionou as condições ideais para a floração. Um verão muito quente permitiu que as uvas amadurecessem muito bem. O solo pedregoso de drenagem livre ajudou a mitigar os efeitos de algumas chuvas do final do verão, e o outono seco que se seguiu permitiu que a fruta pudesse ser colhida em excelentes condições de botrytis nobre.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas em meados de maio, com seleção de cachos entre 30-50% de botrytis. As uvas foram então suavemente prensadas e o suco fermentou lentamente em temperaturas frias para ajudar a reter o caráter vibrantes e a pureza da varietal. Durante todos os estágios o vinho foi tratado com extremo cuidado a fim de reter um pouco do seu dióxido de carbono natural. Com isso, percebe-se um leve frisante no vinho, acentuando seu frescor.

QUANDO BEBER

Potencial de guarda de 10 a 15 anos.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303