![]() |
TIBERINI PODERE LE CAGGIOLE VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO DOCG
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2016
90% Prugnolo Gentile, 5% Canaiolo Nero e 5% Mammolo
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada.
Um vinho que mostra o estilo da família Tiberini, que tem uma tradição de sete gerações de viticultores. Aromas de frutas maduras, com um intenso buquê de "Coscia di Monaca", a típica ameixa de Montepulciano, presente em todos os vinhos da Tiberini, além de traços de especiarias, tabaco e couro. Na boca, é encorpado e poderoso, equilibrado e com boa estrutura tânica.
Vinhedo Le Caggiole.
Colheita manual. Após a pré-maceração a frio, as uvas são desengaçadas e prensadas. A fermentação ocorre com leveduras naturais e com a casca em tanques de inox de 50 u 70 hectolitros, durante 24 dias, com temperatura controlada. A fermentação malolática ocorre logo após a fermentação alcoólica. A maturação é feita em tonéis e barricas de carvalho francês e eslovenos de diferentes tamanhos durante cerca de 24 meses. Em seguida, é feito o corte e o vinho permanece na garrafa durante 6 meses antes de ir para o mercado.
outubro de 2016
14,5%
<1,0 g/l
5,4 g/l
3,36
BRANCO
Tiberini Maturato Bianco IGT 2011
esgotado
TINTO
Tiberini Podere Le Caggiole Rosso di Montepulciano DOC 2016
Tiberini Podere Le Caggiole Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2008
Tiberini Vigneto Campaccio Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2013
90% Prugnolo Gentile, 5% Canaiolo Nero e 5% Mammolo
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada.
PAÍS
Itália
REGIÃO
Toscana
PRODUTOR
Tiberini
14,5%
<1,0 g/l
5,4 g/l
3,36
Um vinho que mostra o estilo da família Tiberini, que tem uma tradição de sete gerações de viticultores. Aromas de frutas maduras, com um intenso buquê de "Coscia di Monaca", a típica ameixa de Montepulciano, presente em todos os vinhos da Tiberini, além de traços de especiarias, tabaco e couro. Na boca, é encorpado e poderoso, equilibrado e com boa estrutura tânica.
Vinhedo Le Caggiole.
Colheita manual. Após a pré-maceração a frio, as uvas são desengaçadas e prensadas. A fermentação ocorre com leveduras naturais e com a casca em tanques de inox de 50 u 70 hectolitros, durante 24 dias, com temperatura controlada. A fermentação malolática ocorre logo após a fermentação alcoólica. A maturação é feita em tonéis e barricas de carvalho francês e eslovenos de diferentes tamanhos durante cerca de 24 meses. Em seguida, é feito o corte e o vinho permanece na garrafa durante 6 meses antes de ir para o mercado.
Perfeito para acompanhar massas com molhos saborosos, carnes cozidas ou grelhadas, carnes de caça e queijos maduros. Pode ainda ser desfrutado sozinho. Sirva entre 18-20 °C e abra algumas horas antes de servir.
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade