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CHILE > MARCHIGÜE (VALE DE COLCHAGUA) > VIÑA POLKURA > Polkura Syrah Block g+i

Polkura Syrah Block g+i 2018

POLKURA SYRAH BLOCK G+I
Tinto
––

PAÍS
Chile

REGIÃO
Marchigüe (Vale de Colchagua)

PRODUTOR
Viña Polkura

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SAFRA

2018

UVAS

98% Syrah e 2% Viognier (co-fermentada com a Syrah)

EncorpadoEncorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeiraBoa presença de madeira.

DEGUSTAÇÃO

Aromas de frutas vermelhas e negras, combinadas com notas florais e de especiarias. No paladar, é um vinho intenso, complexo e elegante, com bom equilíbrio entre acidez e taninos. Apresenta um longo e agradável final.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Na Polkura as parcelas mais interessantes são as de orientação sul, onde o sol chega de forma indireta, resultando em menos horas de insolação e menor acúmulo de temperatura, gerando vinhos mais elegantes. Já na safra 2006 foram percebidas grandes diferenças nos vinhos dessas parcelas e, a partir de então, decidiu-se engarrafar separadamente os vinhos das parcelas G e I do vinhedo. Os solos são argilo-calcários, misturados com granito decomposto. A safra 2018 foi uma das mais interessantes para a Polkura, segundo o enólogo Sven Bruchfeld. Um ano nem frio nem quente, com rendimentos nem muito grandes nem muito pequenos, resultando em vinhos de acidez bastante equilibrada. "Perfeição não existe, mas se todas as safras fossem como a de 2018, nosso trabalho seria muito fácil."

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas manualmente em caixas de 13 kg, desengaçadas e selecionadas por grãos. Pré-maceração a frio (8-11 °C) durante 3-4 dias. A fermentação ocorreu durante 10 dias, com controle de temperatura, entre 25-30 °C, variando a cada dia. As remontagens variaram entre três (nos 3 primeiros dias)s, duas por dia (entre o terceiro e o quinto dia) e nenhuma, no sexto dia. A maceração total foi de 45 dias. A fermentação malolática foi feita 100% em barricas. O corte maturou em barricas francesas durante 24 meses (25% novas, 75% de segundo e terceiro usos), sendo engarrafado em setembro de 2020. A produção total foi de 3.998 garrafas.

TEOR ALCOÓLICO

15,8%

AÇÚCAR

2,68 g/l

ACIDEZ

4,89 g/l

PH

3,62

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Aylin Sauvignon Blanc (Leyda) 2020

TINTO
Sem madeira Beber Corpo Médio Polkura La Gota Cabernet Sauvignon 2018
Sem madeira Beber Corpo Médio Polkura Syrah Lote D 2015
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Polkura Random Unexpected Wine 2016
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Polkura Syrah 2015
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Polkura Syrah 2016
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Polkura Malbec 2018
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Polkura Syrah Block g+i 2016
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Polkura Syrah Secano (Dry Farmed) 2017
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Polkura Syrah Secano (Dry Farmed) 2019

CHILE > MARCHIGÜE (VALE DE COLCHAGUA) > VIÑA POLKURA
Polkura Syrah Block g+i

Marchigüe (Vale de Colchagua),
Chile.

Local
Polkura Syrah Block g+i 2018

SAFRA
2018

UVAS

98% Syrah e 2% Viognier (co-fermentada com a Syrah)

CARACTERÍSTICAS

Encorpado Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira Boa presença de madeira.

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POLKURA SYRAH BLOCK G+I
Tinto
––

PAÍS
Chile

REGIÃO
Marchigüe (Vale de Colchagua)

PRODUTOR
Viña Polkura

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

15,8%

AÇÚCAR

2,68 g/l

ACIDEZ

4,89 g/l

PH

3,62

DEGUSTAÇÃO

Aromas de frutas vermelhas e negras, combinadas com notas florais e de especiarias. No paladar, é um vinho intenso, complexo e elegante, com bom equilíbrio entre acidez e taninos. Apresenta um longo e agradável final.

TERROIR

Na Polkura as parcelas mais interessantes são as de orientação sul, onde o sol chega de forma indireta, resultando em menos horas de insolação e menor acúmulo de temperatura, gerando vinhos mais elegantes. Já na safra 2006 foram percebidas grandes diferenças nos vinhos dessas parcelas e, a partir de então, decidiu-se engarrafar separadamente os vinhos das parcelas G e I do vinhedo. Os solos são argilo-calcários, misturados com granito decomposto. A safra 2018 foi uma das mais interessantes para a Polkura, segundo o enólogo Sven Bruchfeld. Um ano nem frio nem quente, com rendimentos nem muito grandes nem muito pequenos, resultando em vinhos de acidez bastante equilibrada. "Perfeição não existe, mas se todas as safras fossem como a de 2018, nosso trabalho seria muito fácil."

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