CHILE > MARCHIGÜE (VALE DE COLCHAGUA) > VIÑA POLKURA > Polkura Syrah Block g+i
![]() |
POLKURA SYRAH BLOCK G+I
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2018
98% Syrah e 2% Viognier (co-fermentada com a Syrah)
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira.
Aromas de frutas vermelhas e negras, combinadas com notas florais e de especiarias. No paladar, é um vinho intenso, complexo e elegante, com bom equilíbrio entre acidez e taninos. Apresenta um longo e agradável final.
Na Polkura as parcelas mais interessantes são as de orientação sul, onde o sol chega de forma indireta, resultando em menos horas de insolação e menor acúmulo de temperatura, gerando vinhos mais elegantes. Já na safra 2006 foram percebidas grandes diferenças nos vinhos dessas parcelas e, a partir de então, decidiu-se engarrafar separadamente os vinhos das parcelas G e I do vinhedo. Os solos são argilo-calcários, misturados com granito decomposto. A safra 2018 foi uma das mais interessantes para a Polkura, segundo o enólogo Sven Bruchfeld. Um ano nem frio nem quente, com rendimentos nem muito grandes nem muito pequenos, resultando em vinhos de acidez bastante equilibrada. "Perfeição não existe, mas se todas as safras fossem como a de 2018, nosso trabalho seria muito fácil."
As uvas foram colhidas manualmente em caixas de 13 kg, desengaçadas e selecionadas por grãos. Pré-maceração a frio (8-11 °C) durante 3-4 dias. A fermentação ocorreu durante 10 dias, com controle de temperatura, entre 25-30 °C, variando a cada dia. As remontagens variaram entre três (nos 3 primeiros dias)s, duas por dia (entre o terceiro e o quinto dia) e nenhuma, no sexto dia. A maceração total foi de 45 dias. A fermentação malolática foi feita 100% em barricas. O corte maturou em barricas francesas durante 24 meses (25% novas, 75% de segundo e terceiro usos), sendo engarrafado em setembro de 2020. A produção total foi de 3.998 garrafas.
15,8%
2,68 g/l
4,89 g/l
3,62
BRANCO
Aylin Sauvignon Blanc (Leyda) 2020
TINTO
Polkura La Gota Cabernet Sauvignon 2018
Polkura Syrah Lote D 2015
Polkura Random Unexpected Wine 2016
Polkura Syrah 2015
Polkura Syrah 2016
Polkura Malbec 2018
Polkura Syrah Block g+i 2016
Polkura Syrah Secano (Dry Farmed) 2017
Polkura Syrah Secano (Dry Farmed) 2019
CHILE
> MARCHIGÜE (VALE DE COLCHAGUA)
> VIÑA POLKURA
Polkura Syrah Block g+i
Marchigüe (Vale de Colchagua), |
![]() |
98% Syrah e 2% Viognier (co-fermentada com a Syrah)
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira.
PAÍS
Chile
REGIÃO
Marchigüe (Vale de Colchagua)
PRODUTOR
Viña Polkura
15,8%
2,68 g/l
4,89 g/l
3,62
Aromas de frutas vermelhas e negras, combinadas com notas florais e de especiarias. No paladar, é um vinho intenso, complexo e elegante, com bom equilíbrio entre acidez e taninos. Apresenta um longo e agradável final.
Na Polkura as parcelas mais interessantes são as de orientação sul, onde o sol chega de forma indireta, resultando em menos horas de insolação e menor acúmulo de temperatura, gerando vinhos mais elegantes. Já na safra 2006 foram percebidas grandes diferenças nos vinhos dessas parcelas e, a partir de então, decidiu-se engarrafar separadamente os vinhos das parcelas G e I do vinhedo. Os solos são argilo-calcários, misturados com granito decomposto. A safra 2018 foi uma das mais interessantes para a Polkura, segundo o enólogo Sven Bruchfeld. Um ano nem frio nem quente, com rendimentos nem muito grandes nem muito pequenos, resultando em vinhos de acidez bastante equilibrada. "Perfeição não existe, mas se todas as safras fossem como a de 2018, nosso trabalho seria muito fácil."
As uvas foram colhidas manualmente em caixas de 13 kg, desengaçadas e selecionadas por grãos. Pré-maceração a frio (8-11 °C) durante 3-4 dias. A fermentação ocorreu durante 10 dias, com controle de temperatura, entre 25-30 °C, variando a cada dia. As remontagens variaram entre três (nos 3 primeiros dias)s, duas por dia (entre o terceiro e o quinto dia) e nenhuma, no sexto dia. A maceração total foi de 45 dias. A fermentação malolática foi feita 100% em barricas. O corte maturou em barricas francesas durante 24 meses (25% novas, 75% de segundo e terceiro usos), sendo engarrafado em setembro de 2020. A produção total foi de 3.998 garrafas.
BRANCO
Aylin Sauvignon Blanc (Leyda) 2020
TINTO
Polkura La Gota Cabernet Sauvignon 2018
Polkura Syrah Lote D 2015
Polkura Random Unexpected Wine 2016
Polkura Syrah 2015
Polkura Syrah 2016
Polkura Malbec 2018
Polkura Syrah Block g+i 2016
Polkura Syrah Secano (Dry Farmed) 2017
Polkura Syrah Secano (Dry Farmed) 2019
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade