MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

NOVA ZELÂNDIA > CENTRAL OTAGO (ILHA SUL) > RIPPON VINEYARD AND WINERY > Rippon "Rippon" Mature Vine Riesling

Rippon "Rippon" Mature Vine Riesling 2015

RIPPON "RIPPON" MATURE VINE RIESLING
Branco
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)

PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery

Download PDF Download PDF

SAFRA

2015

UVAS

100% Riesling

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeiraSem madeira.

DEGUSTAÇÃO

Este Riesling traz toda a tipicidade da uva, com notas cítricas e minerais. Na boca, é fresco e suculento, com ótima persistência.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Solos antigos de cascalhos de xisto. Vinhedos plantados entre 1987 e 2000. Densidade: 3.800 vinhas/hectare.

ELABORAÇÃO

Colheita manual, em caixas de 10 kg, para garantir que as uvas chegassem intactas à mesa de seleção. As uvas foram levemente pisadas com os pés e deixadas para macerar com as cascas durante a noite.Os cachos inteiros são então prensados e o mosto conduzido por gravidade para os tanques de inox. 12 horas de estabilização se passaram até que o mosto foi trasfegado para tanques de fermentação horizontais de aço inoxidável, mantendo-se as borras finas. As leveduras naturais começaram a fermentar o mosto e o processo durou 52 dias. O vinho passou 4 meses sobre as borras.

COLHEITA

Entre 16 e 24 de abril

TEOR ALCOÓLICO

12,3 %

AÇÚCAR

9,6 g/l

ACIDEZ

8,5 g/l

PH

2,9

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Gewürztraminer 2011
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Gewürztraminer 2016

TINTO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon Jeunesse Pinot Noir 2009
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Rippon Jeunesse Pinot Noir 2010
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2003
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2008
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2009
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon "Rippon" Mature Vine Pinot Noir 2013
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon "Ripppon" Pinot Noir 2016
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2016
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2016

NOVA ZELÂNDIA > CENTRAL OTAGO (ILHA SUL) > RIPPON VINEYARD AND WINERY
Rippon "Rippon" Mature Vine Riesling

Central Otago (Ilha Sul),
Nova Zelândia.

Local
Rippon "Rippon" Mature Vine Riesling 2015

SAFRA
2015

UVAS

100% Riesling

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeira Sem madeira.

178 Versão para impressão

Download PDF Download PDF

RIPPON "RIPPON" MATURE VINE RIESLING
Branco
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)

PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

12,3 %

AÇÚCAR

9,6 g/l

ACIDEZ

8,5 g/l

PH

2,9

DEGUSTAÇÃO

Este Riesling traz toda a tipicidade da uva, com notas cítricas e minerais. Na boca, é fresco e suculento, com ótima persistência.

TERROIR

Solos antigos de cascalhos de xisto. Vinhedos plantados entre 1987 e 2000. Densidade: 3.800 vinhas/hectare.

ELABORAÇÃO

Colheita manual, em caixas de 10 kg, para garantir que as uvas chegassem intactas à mesa de seleção. As uvas foram levemente pisadas com os pés e deixadas para macerar com as cascas durante a noite.Os cachos inteiros são então prensados e o mosto conduzido por gravidade para os tanques de inox. 12 horas de estabilização se passaram até que o mosto foi trasfegado para tanques de fermentação horizontais de aço inoxidável, mantendo-se as borras finas. As leveduras naturais começaram a fermentar o mosto e o processo durou 52 dias. O vinho passou 4 meses sobre as borras.

QUANDO BEBER

Pode envelhecer por 8 anos ou mais.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303