FRANÇA > SUDOESTE > DOMAINE BERTHOUMIEU > Domaine Berthoumieu Madiran Cuvée Charles de Batz
![]() |
DOMAINE BERTHOUMIEU MADIRAN CUVÉE CHARLES DE BATZ
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2015
90% Tannat e 10% Cabernet Sauvignon
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira.
Aromas ricos de especiarias, frutas vermelhas e negras. No paladar, é potente e macio, com taninos concentrados e elegantes.
Solos arenosos e calcários. O microclima é quente, com influência oceânica significativa.
Colheita manual e mecânica no inicio de outubro. Pré-fermentação e maceração a frio para potencializar os aromas e extrair os melhores taninos. Fermentação alcoólica com temperatura controlada (25 °C) e maceração durante cerca de três semanas e tanques de inox de 50 e 80 hl. Pigeage manual.As uvas são vinificadas separadamente, com controle suave de extração. A fermentação malolática é feita em tanques, seguida de envelhecimento de 18 meses em barricas (50% novas e 50% de um ano de uso). O blend das diferentes origens é feito logo antes do envelhecimento. Engarrafamento após 24 meses da colheita.
Início de outubro
14%
<0,8 g/l
6,2 g/l
3,31
BRANCO
Domaine Berthoumieu Pierre de Grès AOP Pacherenc du Vic Bilh Sec 2017
TINTO
Domaine Berthoumieu Constance AOP Madiran 2015
Domaine Berthoumieu Madiran Cuvée Charles de Batz 375 ml 2009
SOBREMESA
Domaine Berthoumieu Pacherenc du Vic Bilh Symphonie d`Automne Vendange de Novembre 500 ml 2014
FRANÇA
> SUDOESTE
> DOMAINE BERTHOUMIEU
Domaine Berthoumieu Madiran Cuvée Charles de Batz
Sudoeste, |
![]() |
90% Tannat e 10% Cabernet Sauvignon
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira.
PAÍS
França
REGIÃO
Sudoeste
PRODUTOR
Domaine Berthoumieu
14%
<0,8 g/l
6,2 g/l
3,31
Aromas ricos de especiarias, frutas vermelhas e negras. No paladar, é potente e macio, com taninos concentrados e elegantes.
Solos arenosos e calcários. O microclima é quente, com influência oceânica significativa.
Colheita manual e mecânica no inicio de outubro. Pré-fermentação e maceração a frio para potencializar os aromas e extrair os melhores taninos. Fermentação alcoólica com temperatura controlada (25 °C) e maceração durante cerca de três semanas e tanques de inox de 50 e 80 hl. Pigeage manual.As uvas são vinificadas separadamente, com controle suave de extração. A fermentação malolática é feita em tanques, seguida de envelhecimento de 18 meses em barricas (50% novas e 50% de um ano de uso). O blend das diferentes origens é feito logo antes do envelhecimento. Engarrafamento após 24 meses da colheita.
Com carnes vermelhas e de caça, pratos da cozinha francesa, como confit de canard, beef bourguignon e coq au vin, além de queijos de sabor potente. Sirva a 16 °C.
Potencial de guarda de 10 anos.
BRANCO
Domaine Berthoumieu Pierre de Grès AOP Pacherenc du Vic Bilh Sec 2017
TINTO
Domaine Berthoumieu Constance AOP Madiran 2015
Domaine Berthoumieu Madiran Cuvée Charles de Batz 375 ml 2009
SOBREMESA
Domaine Berthoumieu Pacherenc du Vic Bilh Symphonie d`Automne Vendange de Novembre 500 ml 2014
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade