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ITÁLIA > PUGLIA > PAOLOLEO > Paololeo Fiore di Vigna Primitivo Salento IGT

Paololeo Fiore di Vigna Primitivo Salento IGT 2016

PAOLOLEO FIORE DI VIGNA PRIMITIVO SALENTO IGT
Tinto
––

PAÍS
Itália

REGIÃO
Puglia

PRODUTOR
Paololeo

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SAFRA

2016

UVAS

100% Primitivo

EncorpadoEncorpado.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

As uvas passam por uma ligeira passificação, o que as tornam mais concentradas, aumentando consideravelmente a intensidade aromática e a estrutura do vinho. Aromas envolventes e intensos, com toques de especiarias, amoras, uvas passas e alcaçuz. No paladar, é encorpado, com taninos aveludados, bom equilíbrio e boa acidez, com sabores que remetem a baunilha e chocolate. Longo retrogosto de figos secos e de cerejas negras.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Vinhedos nas províncias de Brindisi e Lecce, em Salento, com vinhas de 45-50 anos de idade, com solos argilosos. Densidade de 4.000 a 4.500 vinhas/ha. Rendimento: 1,2 kg/vinha.

ELABORAÇÃO

As uvas são colhidas manualmente, em caixas de 5 kg, e são deixadas para passificar durante 3 semanas, expostas a uma suave e constante ventilação. Depois desse período, é feito o desengace das uvas. A fermentação ocorre em tanques de inox à temperatura controlada de 25 °C, durante 8-10 dias. A maceração com as cascas dura 15-18 dias. Afinamento de 12 meses em barricas de carvalho americano e francês e seis meses em garrafa.

TEOR ALCOÓLICO

14,4%

AÇÚCAR

10,5 g/l

ACIDEZ

5,8 g/l

PH

3,65

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Beber Corpo Médio Paololeo Malvasia Bianca Salento IGT 2013
Sem madeira Beber Corpo Médio Paololeo Pinot Grigio Tarantino IGT 2018

TINTO
Sem madeira Beber Corpo Médio Paololeo Primitivo Salento IGT 2018
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Sem madeira Beber Corpo Médio Paololeo Agricolo Primitivo Salento IGT Biologico 2017
Sem madeira Beber Encorpado Paololeo Terreno Negroamaro Salento IGT Biologico 2017
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Paololeo Passo del Cardinale Primitivo di Manduria DOC 2015
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Paololeo Passo del Cardinale Primitivo di Manduria DOC 2017
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Paololeo Salice Salentino DOC Riserva 2010
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2013
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2014
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2015
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Paololeo Fiore di Vigna Primitivo Salento IGT 2014

ITÁLIA > PUGLIA > PAOLOLEO
Paololeo Fiore di Vigna Primitivo Salento IGT

Puglia,
Itália.

Local
Paololeo Fiore di Vigna Primitivo Salento IGT 2016

SAFRA
2016

UVAS

100% Primitivo

CARACTERÍSTICAS

Encorpado Encorpado.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.

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PAOLOLEO FIORE DI VIGNA PRIMITIVO SALENTO IGT
Tinto
––

PAÍS
Itália

REGIÃO
Puglia

PRODUTOR
Paololeo

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

14,4%

AÇÚCAR

10,5 g/l

ACIDEZ

5,8 g/l

PH

3,65

DEGUSTAÇÃO

As uvas passam por uma ligeira passificação, o que as tornam mais concentradas, aumentando consideravelmente a intensidade aromática e a estrutura do vinho. Aromas envolventes e intensos, com toques de especiarias, amoras, uvas passas e alcaçuz. No paladar, é encorpado, com taninos aveludados, bom equilíbrio e boa acidez, com sabores que remetem a baunilha e chocolate. Longo retrogosto de figos secos e de cerejas negras.

TERROIR

Vinhedos nas províncias de Brindisi e Lecce, em Salento, com vinhas de 45-50 anos de idade, com solos argilosos. Densidade de 4.000 a 4.500 vinhas/ha. Rendimento: 1,2 kg/vinha.

ELABORAÇÃO

As uvas são colhidas manualmente, em caixas de 5 kg, e são deixadas para passificar durante 3 semanas, expostas a uma suave e constante ventilação. Depois desse período, é feito o desengace das uvas. A fermentação ocorre em tanques de inox à temperatura controlada de 25 °C, durante 8-10 dias. A maceração com as cascas dura 15-18 dias. Afinamento de 12 meses em barricas de carvalho americano e francês e seis meses em garrafa.

HARMONIZAÇÃO

Acompanha pratos à base de molhos vermelhos e ragu, carnes vermelhas e de caças, além de cogumelos e queijos maduros. Servir a 18 °C.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

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