![]() |
PAOLOLEO FIORE DI VIGNA PRIMITIVO SALENTO IGT
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2016
100% Primitivo
Encorpado.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
As uvas passam por uma ligeira passificação, o que as tornam mais concentradas, aumentando consideravelmente a intensidade aromática e a estrutura do vinho. Aromas envolventes e intensos, com toques de especiarias, amoras, uvas passas e alcaçuz. No paladar, é encorpado, com taninos aveludados, bom equilíbrio e boa acidez, com sabores que remetem a baunilha e chocolate. Longo retrogosto de figos secos e de cerejas negras.
Vinhedos nas províncias de Brindisi e Lecce, em Salento, com vinhas de 45-50 anos de idade, com solos argilosos. Densidade de 4.000 a 4.500 vinhas/ha. Rendimento: 1,2 kg/vinha.
As uvas são colhidas manualmente, em caixas de 5 kg, e são deixadas para passificar durante 3 semanas, expostas a uma suave e constante ventilação. Depois desse período, é feito o desengace das uvas. A fermentação ocorre em tanques de inox à temperatura controlada de 25 °C, durante 8-10 dias. A maceração com as cascas dura 15-18 dias. Afinamento de 12 meses em barricas de carvalho americano e francês e seis meses em garrafa.
14,4%
10,5 g/l
5,8 g/l
3,65
BRANCO
Paololeo Malvasia Bianca Salento IGT 2017
Paololeo Pinot Grigio Puglia IGP 2021
TINTO
Paololeo Primitivo Salento IGP 2020
Paololeo Primitivo Salento IGT 375 ml 2020
Paololeo Negroamaro Salento IGP 2019
Paololeo Agricolo Primitivo Salento IGP Biologico 2020
Paololeo Terreno Negroamaro Salento IGT Biologico 2017
Paololeo Passo del Cardinale Primitivo di Manduria DOP 2018
Paololeo Salice Salentino DOC Riserva 2010
Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2014
Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2015
Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2018
Paololeo Fiore di Vigna Primitivo Salento IGT 2014
100% Primitivo
Encorpado.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
PAÍS
Itália
REGIÃO
Puglia
PRODUTOR
Paololeo
14,4%
10,5 g/l
5,8 g/l
3,65
As uvas passam por uma ligeira passificação, o que as tornam mais concentradas, aumentando consideravelmente a intensidade aromática e a estrutura do vinho. Aromas envolventes e intensos, com toques de especiarias, amoras, uvas passas e alcaçuz. No paladar, é encorpado, com taninos aveludados, bom equilíbrio e boa acidez, com sabores que remetem a baunilha e chocolate. Longo retrogosto de figos secos e de cerejas negras.
Vinhedos nas províncias de Brindisi e Lecce, em Salento, com vinhas de 45-50 anos de idade, com solos argilosos. Densidade de 4.000 a 4.500 vinhas/ha. Rendimento: 1,2 kg/vinha.
As uvas são colhidas manualmente, em caixas de 5 kg, e são deixadas para passificar durante 3 semanas, expostas a uma suave e constante ventilação. Depois desse período, é feito o desengace das uvas. A fermentação ocorre em tanques de inox à temperatura controlada de 25 °C, durante 8-10 dias. A maceração com as cascas dura 15-18 dias. Afinamento de 12 meses em barricas de carvalho americano e francês e seis meses em garrafa.
Acompanha pratos à base de molhos vermelhos e ragu, carnes vermelhas e de caças, além de cogumelos e queijos maduros. Servir a 18 °C.
BRANCO
Paololeo Malvasia Bianca Salento IGT 2017
Paololeo Pinot Grigio Puglia IGP 2021
TINTO
Paololeo Primitivo Salento IGP 2020
Paololeo Primitivo Salento IGT 375 ml 2020
Paololeo Negroamaro Salento IGP 2019
Paololeo Agricolo Primitivo Salento IGP Biologico 2020
Paololeo Terreno Negroamaro Salento IGT Biologico 2017
Paololeo Passo del Cardinale Primitivo di Manduria DOP 2018
Paololeo Salice Salentino DOC Riserva 2010
Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2014
Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2015
Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2018
Paololeo Fiore di Vigna Primitivo Salento IGT 2014
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade