MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

ITÁLIA > PUGLIA > PAOLOLEO > Paololeo Passo del Cardinale Primitivo di Manduria DOC

Paololeo Passo del Cardinale Primitivo di Manduria DOC 2017

PAOLOLEO PASSO DEL CARDINALE PRIMITIVO DI MANDURIA DOC
Tinto
––

PAÍS
Itália

REGIÃO
Puglia

PRODUTOR
Paololeo

Download PDF Download PDF

SAFRA

2017

UVAS

100% Primitivo

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Apresenta aromas intensos de frutas negras, com notas de alcaçuz e coco. No paladar, é complexo, equilibrado, com taninos aveludados e ótimo frescor, com um longo final frutado. O nome "Passo del Cardinale"é uma homenagem a um cardeal amigo do proprietário da vinícola, Paolo Leo, que já em idade avançada costumava caminhar bem devagar, mas de forma imponente, quando o visitava. "... da mesma forma que a maturação desse vinho é lenta, com um resultado imponente...”, compara Paolo Leo".

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Manduria e Sava, na província de Taranto. Vinhedos de 40 anos, com solos arenosos. Densidade: de 4.000 a 4.500 vinhas/ha. Densidade: cerca de 0,75 kg/vinha.

ELABORAÇÃO

Colheita nas primeiras horas da manhã. As uvas são desengaçadas e a fermentação ocorre com temperatura controlada de 25 °C, por 8/10 dias, seguida por maceração pelicular por 15-18 dias. Afinamento de 3 meses em barricas de carvalho americano e seis meses em tanques de inox.

TEOR ALCOÓLICO

14%

AÇÚCAR

8,0 g/l

ACIDEZ

5,7 g/l

PH

3,68

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Beber Corpo Médio Paololeo Malvasia Bianca Salento IGT 2013
Sem madeira Beber Corpo Médio Paololeo Pinot Grigio Tarantino IGT 2018

TINTO
Sem madeira Beber Corpo Médio Paololeo Primitivo Salento IGT 2018
Sem madeira Beber Corpo Médio Paololeo Primitivo Salento IGT 375 ml 2017
Sem madeira Beber Encorpado Paololeo Negroamaro Salento IGT 2018
Sem madeira Beber Corpo Médio Paololeo Agricolo Primitivo Salento IGT Biologico 2017
Sem madeira Beber Encorpado Paololeo Terreno Negroamaro Salento IGT Biologico 2017
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Paololeo Passo del Cardinale Primitivo di Manduria DOC 2015
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Paololeo Salice Salentino DOC Riserva 2010
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2013
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2014
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2015
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Paololeo Fiore di Vigna Primitivo Salento IGT 2014
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Paololeo Fiore di Vigna Primitivo Salento IGT 2016

ITÁLIA > PUGLIA > PAOLOLEO
Paololeo Passo del Cardinale Primitivo di Manduria DOC

Puglia,
Itália.

Local
Paololeo Passo del Cardinale Primitivo di Manduria DOC 2017

SAFRA
2017

UVAS

100% Primitivo

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.

1699 Versão para impressão

Download PDF Download PDF

PAOLOLEO PASSO DEL CARDINALE PRIMITIVO DI MANDURIA DOC
Tinto
––

PAÍS
Itália

REGIÃO
Puglia

PRODUTOR
Paololeo

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

14%

AÇÚCAR

8,0 g/l

ACIDEZ

5,7 g/l

PH

3,68

DEGUSTAÇÃO

Apresenta aromas intensos de frutas negras, com notas de alcaçuz e coco. No paladar, é complexo, equilibrado, com taninos aveludados e ótimo frescor, com um longo final frutado. O nome "Passo del Cardinale"é uma homenagem a um cardeal amigo do proprietário da vinícola, Paolo Leo, que já em idade avançada costumava caminhar bem devagar, mas de forma imponente, quando o visitava. "... da mesma forma que a maturação desse vinho é lenta, com um resultado imponente...”, compara Paolo Leo".

TERROIR

Manduria e Sava, na província de Taranto. Vinhedos de 40 anos, com solos arenosos. Densidade: de 4.000 a 4.500 vinhas/ha. Densidade: cerca de 0,75 kg/vinha.

ELABORAÇÃO

Colheita nas primeiras horas da manhã. As uvas são desengaçadas e a fermentação ocorre com temperatura controlada de 25 °C, por 8/10 dias, seguida por maceração pelicular por 15-18 dias. Afinamento de 3 meses em barricas de carvalho americano e seis meses em tanques de inox.

HARMONIZAÇÃO

Com massas à base de molho vermelho, carnes vermelhas e de caças, além de queijos maduros de sabor intenso e cogumelos. Servir a 18 °C.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303