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PAOLOLEO PASSO DEL CARDINALE PRIMITIVO DI MANDURIA DOP
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2018
100% Primitivo
Corpo Médio.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
Apresenta aromas intensos de frutas negras, com notas de alcaçuz e coco. No paladar, é complexo, equilibrado, com taninos aveludados e ótimo frescor, com um longo final frutado, com notas de especiarias. O nome "Passo del Cardinale" é uma homenagem a um cardeal amigo do proprietário da vinícola, Paolo Leo, que já em idade avançada costumava caminhar bem devagar, mas de forma imponente, quando o visitava. "... da mesma forma que a maturação desse vinho é lenta, com um resultado imponente...", compara Paolo Leo.
Manduria e Sava, na província de Taranto. Vinhedos de 40 anos, com solos arenosos. Densidade: 4.000 a 4.500 vinhas/ha. Densidade: cerca de 0,75 kg/vinha.
Colheita nas primeiras horas da manhã. As uvas são desengaçadas e a fermentação ocorre com temperatura controlada de 25 °C, por 8/10 dias, seguida por maceração pelicular por 15-18 dias. Afinamento de três meses em barricas de carvalho americano e seis meses em tanques de inox.
14%
7,3 g/l
6,2 g/l
BRANCO
Paololeo Malvasia Bianca Salento IGT 2017
Paololeo Pinot Grigio Puglia IGP 2019
TINTO
Paololeo Primitivo Puglia IGP 2018
Paololeo Primitivo Salento IGT 375 ml 2017
Paololeo Negroamaro Salento IGP 2019
Paololeo Agricolo Primitivo Salento IGP Biologico 2019
Paololeo Terreno Negroamaro Salento IGT Biologico 2017
Paololeo Salice Salentino DOC Riserva 2010
Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2014
Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2015
Paololeo Fiore di Vigna Primitivo Salento IGT 2014
Paololeo Fiore di Vigna Primitivo Salento IGT 2016
100% Primitivo
Corpo Médio.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
PAÍS
Itália
REGIÃO
Puglia
PRODUTOR
Paololeo
14%
7,3 g/l
6,2 g/l
Apresenta aromas intensos de frutas negras, com notas de alcaçuz e coco. No paladar, é complexo, equilibrado, com taninos aveludados e ótimo frescor, com um longo final frutado, com notas de especiarias. O nome "Passo del Cardinale" é uma homenagem a um cardeal amigo do proprietário da vinícola, Paolo Leo, que já em idade avançada costumava caminhar bem devagar, mas de forma imponente, quando o visitava. "... da mesma forma que a maturação desse vinho é lenta, com um resultado imponente...", compara Paolo Leo.
Manduria e Sava, na província de Taranto. Vinhedos de 40 anos, com solos arenosos. Densidade: 4.000 a 4.500 vinhas/ha. Densidade: cerca de 0,75 kg/vinha.
Colheita nas primeiras horas da manhã. As uvas são desengaçadas e a fermentação ocorre com temperatura controlada de 25 °C, por 8/10 dias, seguida por maceração pelicular por 15-18 dias. Afinamento de três meses em barricas de carvalho americano e seis meses em tanques de inox.
Com massas à base de molho vermelho, carnes vermelhas e de caças, além de queijos maduros de sabor intenso e cogumelos. Servir a 18 °C.
BRANCO
Paololeo Malvasia Bianca Salento IGT 2017
Paololeo Pinot Grigio Puglia IGP 2019
TINTO
Paololeo Primitivo Puglia IGP 2018
Paololeo Primitivo Salento IGT 375 ml 2017
Paololeo Negroamaro Salento IGP 2019
Paololeo Agricolo Primitivo Salento IGP Biologico 2019
Paololeo Terreno Negroamaro Salento IGT Biologico 2017
Paololeo Salice Salentino DOC Riserva 2010
Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2014
Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2015
Paololeo Fiore di Vigna Primitivo Salento IGT 2014
Paololeo Fiore di Vigna Primitivo Salento IGT 2016
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