NOVA ZELÂNDIA > CENTRAL OTAGO (ILHA SUL) > RIPPON VINEYARD AND WINERY - BIODINÂMICO > Rippon Pinot Noir
![]() |
RIPPON PINOT NOIR
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2016
100% Pinot Noir
Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada.
Aromas frutados, com notas mais complexas de sous-bois e carvalho. Vinho adorável, redondo, de médio corpo, textura sedosa, com taninos muito finos e final longo.
Vinhedo único, Rippon, localizado na margem ocidental da baia de Roy, Lake Wanaka, com diversas parcelas pequenas, de diferentes clones (5 & 6, 2/10, 10/5, 13, Linc, 667, 777, Abel - plantado em 2003) e vinhas de diferentes idades. Solos de xisto de depósitos glaciares (terminal moraine) e cascalhos de xisto. Densidade: 3.800-5.700 vinhas/hectare.
A colheita manual foi feita em caixas de 10 kg. As uvas foram colhidas separadamente e chegaram intactas à adega, onde passaram pela mesa de seleção. A fermentação de cada parcela de vinhedo foi feita separadamente, em 13 tanques de aço inox de 2 toneladas, antes de serem misturadas. As leveduras naturais começaram a fermentar o mosto entre o sétimo e o nono dia, atingindo temperaturas máximas de 15-30 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 16-28 dias, dependendo da parcela. Envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês novas (24%) e de até 4 anos de uso. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. O vinho foi então trasfegado de volta para as barricas, antes de ser engarrafado sem filtração e clarificação, em 4 de outubro de 2017. O tempo total em barricas foi de 17 meses.
13,4
<2 g/l
6,0 g/l
3,7
BRANCO
Rippon Riesling 2015
Rippon Riesling 2017
Rippon Riesling 2020
Rippon Gewürztraminer 2016
TINTO
Rippon Pinot Noir 2008
Rippon Pinot Noir 2009
Rippon Pinot Noir 2013
Rippon Pinot Noir 2017
Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2016
Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2017
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2016
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2017
NOVA ZELÂNDIA
> CENTRAL OTAGO (ILHA SUL)
> RIPPON VINEYARD AND WINERY - BIODINÂMICO
Rippon Pinot Noir
Central Otago (Ilha Sul), |
![]() |
100% Pinot Noir
Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada.
PAÍS
Nova Zelândia
REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)
PRODUTOR
Rippon Vineyard and Winery - Biodiâmico
13,4
<2 g/l
6,0 g/l
3,7
Aromas frutados, com notas mais complexas de sous-bois e carvalho. Vinho adorável, redondo, de médio corpo, textura sedosa, com taninos muito finos e final longo.
Vinhedo único, Rippon, localizado na margem ocidental da baia de Roy, Lake Wanaka, com diversas parcelas pequenas, de diferentes clones (5 & 6, 2/10, 10/5, 13, Linc, 667, 777, Abel - plantado em 2003) e vinhas de diferentes idades. Solos de xisto de depósitos glaciares (terminal moraine) e cascalhos de xisto. Densidade: 3.800-5.700 vinhas/hectare.
A colheita manual foi feita em caixas de 10 kg. As uvas foram colhidas separadamente e chegaram intactas à adega, onde passaram pela mesa de seleção. A fermentação de cada parcela de vinhedo foi feita separadamente, em 13 tanques de aço inox de 2 toneladas, antes de serem misturadas. As leveduras naturais começaram a fermentar o mosto entre o sétimo e o nono dia, atingindo temperaturas máximas de 15-30 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 16-28 dias, dependendo da parcela. Envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês novas (24%) e de até 4 anos de uso. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. O vinho foi então trasfegado de volta para as barricas, antes de ser engarrafado sem filtração e clarificação, em 4 de outubro de 2017. O tempo total em barricas foi de 17 meses.
Potencial de guarda de 10 anos ou mais. Recomenda-se decantar.
BRANCO
Rippon Riesling 2015
Rippon Riesling 2017
Rippon Riesling 2020
Rippon Gewürztraminer 2016
TINTO
Rippon Pinot Noir 2008
Rippon Pinot Noir 2009
Rippon Pinot Noir 2013
Rippon Pinot Noir 2017
Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2016
Rippon Emma`s Block Pinot Noir 2017
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2016
Rippon Tinker`s Field Pinot Noir 2017
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade