NOVA ZELÂNDIA > CENTRAL OTAGO (ILHA SUL) > BURN COTTAGE - BIODINÂMICO > Burn Cottage Pinot Noir
![]() |
BURN COTTAGE PINOT NOIR
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2016
100% Pinot Noir
94 pontos da Wine Spectator: "Elegante e focado, apresentando principalmente sabores de framboesas frescas e cerejas, com textura cremosa, notas de canela e de cravo, além de ervas secas e chá preto. Todos os elementos são equilibrados em um longo final."
Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada.
Aromas complexos de frutas vermelhas, com notas florais e de especiarias, além de um toque de pedra molhada e chá preto. Esta safra mostra extrema finesse, com textura sedosa. Um vinho elegante, com taninos persistentes que conduzem a um final harmonioso.
Vinhedos próprios, em Central Otago, localizados acima do lago Dunstan, na bacia de Cromwell, ao sul do Paralelo 45, entre 240 e 310 metros de altitude, voltados para o nordeste. Os solos são de xisto e granito, sendo que a maior parte dos terrenos é formada por antigos leitos de rios.
As uvas foram colhidas manualmente, principalmente na parte mais fria da manhã. A seleção dos cachos e das uvas foi manual. Foram mantidos 23% dos cachos inteiros. A fermentação, feita com leveduras naturais, teve início em 4-5 dias, com rebaixamentos suaves para extrair cor, sabor e estrutura, com temperatura máxima de 30 °C. O tempo total de fermentação foi em média de 19 dias. O vinho foi trasfegado para barricas para completar a fermentação malolática, que ocorreu naturalmente. O vinho passou 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 24% novas e o restante em barricas de primeiro e segundo usos. Foi transferido para os tanques, antes de ser engarrafado sem filtração.
de 18 de março a 11 de abril
13,5%
4,0 g/l
3,78
TINTO
Burn Cottage Moonlight Race Pinot Noir 2015
Burn Cottage Moonlight Race Pinot Noir 2016
Burn Cottage Moonlight Race Pinot Noir 2018
Burn Cottage Pinot Noir 2018
NOVA ZELÂNDIA
> CENTRAL OTAGO (ILHA SUL)
> BURN COTTAGE - BIODINÂMICO
Burn Cottage Pinot Noir
Central Otago (Ilha Sul), |
![]() |
100% Pinot Noir
Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada.
PAÍS
Nova Zelândia
REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)
PRODUTOR
Burn Cottage - Biodinâmico
NOTAS E PREMIAÇÕES
94 pontos da Wine Spectator: "Elegante e focado, apresentando principalmente sabores de framboesas frescas e cerejas, com textura cremosa, notas de canela e de cravo, além de ervas secas e chá preto. Todos os elementos são equilibrados em um longo final."
13,5%
4,0 g/l
3,78
Aromas complexos de frutas vermelhas, com notas florais e de especiarias, além de um toque de pedra molhada e chá preto. Esta safra mostra extrema finesse, com textura sedosa. Um vinho elegante, com taninos persistentes que conduzem a um final harmonioso.
Vinhedos próprios, em Central Otago, localizados acima do lago Dunstan, na bacia de Cromwell, ao sul do Paralelo 45, entre 240 e 310 metros de altitude, voltados para o nordeste. Os solos são de xisto e granito, sendo que a maior parte dos terrenos é formada por antigos leitos de rios.
As uvas foram colhidas manualmente, principalmente na parte mais fria da manhã. A seleção dos cachos e das uvas foi manual. Foram mantidos 23% dos cachos inteiros. A fermentação, feita com leveduras naturais, teve início em 4-5 dias, com rebaixamentos suaves para extrair cor, sabor e estrutura, com temperatura máxima de 30 °C. O tempo total de fermentação foi em média de 19 dias. O vinho foi trasfegado para barricas para completar a fermentação malolática, que ocorreu naturalmente. O vinho passou 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 24% novas e o restante em barricas de primeiro e segundo usos. Foi transferido para os tanques, antes de ser engarrafado sem filtração.
Potencial de guarda de 7 a 10 anos.
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade