MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

Ata Rangi Pinot Noir 2016

ATA RANGI PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Martinborough (Ilha Norte)

PRODUTOR
Ata Rangi Vineyard

Download PDF Download PDF

SAFRA

2016

UVAS

100% Pinot Noir

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Durante mais de 30 anos de produção, o Ata Rangi Pinot Noir conquistou uma forte reputação
por seus estilo, que reflete a qualidade das uvas, o local e o clima. A safra de 2016 tipifica
este estilo: um conjunto complexo de aromas e sabores, resultando em um vinho elegante, com boa estrutura e frescor.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Apenas as uvas de parcelas mais antigas são usadas para a elaboração deste Pinot Noir. O lendário clone Abel, da Borgonha, responde por 40% do blend.

ELABORAÇÃO

30% dos cachos foram mantidos inteiros. Os tanques foram mantidos frios durante 5 a 6 dias, antes da fermentação que ocorreu com leveduras naturais. A temperatura máxima de fermentação foi de 32 °C. Houve rebaixamentos de chapéu manuais. O tempo total nos tanques foi de 20-26 dias. Após prensagem, a fermentação malolática foi completada em barricas. O vinho passou 11 meses em barricas de carvalho francês, sendo 35% novas. Foi, então, misturado e permaneceu em barricas por mais 6 meses.

COLHEITA

7 de março a 7 de abril

TEOR ALCOÓLICO

13%

ACIDEZ

5,1 g/l

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Ata Rangi Sauvignon Blanc 2016 - sc
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Ata Rangi Craighall Chardonnay 2007 - sc esgotado

TINTO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Crimson Pinot Noir 2012 - sc
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Ata Rangi Célèbre  2015 - sc
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Ata Rangi Pinot Noir 2011 - sc
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Ata Rangi Pinot Noir 2015 - sc

Martinborough (Ilha Norte),
Nova Zelândia.

Local
Ata Rangi Pinot Noir 2016

SAFRA
2016

UVAS

100% Pinot Noir

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.

1667 Versão para impressão

Download PDF Download PDF

ATA RANGI PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Martinborough (Ilha Norte)

PRODUTOR
Ata Rangi Vineyard

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13%

ACIDEZ

5,1 g/l

DEGUSTAÇÃO

Durante mais de 30 anos de produção, o Ata Rangi Pinot Noir conquistou uma forte reputação
por seus estilo, que reflete a qualidade das uvas, o local e o clima. A safra de 2016 tipifica
este estilo: um conjunto complexo de aromas e sabores, resultando em um vinho elegante, com boa estrutura e frescor.

TERROIR

Apenas as uvas de parcelas mais antigas são usadas para a elaboração deste Pinot Noir. O lendário clone Abel, da Borgonha, responde por 40% do blend.

ELABORAÇÃO

30% dos cachos foram mantidos inteiros. Os tanques foram mantidos frios durante 5 a 6 dias, antes da fermentação que ocorreu com leveduras naturais. A temperatura máxima de fermentação foi de 32 °C. Houve rebaixamentos de chapéu manuais. O tempo total nos tanques foi de 20-26 dias. Após prensagem, a fermentação malolática foi completada em barricas. O vinho passou 11 meses em barricas de carvalho francês, sendo 35% novas. Foi, então, misturado e permaneceu em barricas por mais 6 meses.

QUANDO BEBER

Potencial de guarda entre 10 e 20 anos.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303