NOVA ZELÂNDIA > MARTINBOROUGH (ILHA NORTE) > ATA RANGI VINEYARD > Ata Rangi Pinot Noir
![]() |
ATA RANGI PINOT NOIR
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2016
100% Pinot Noir
Corpo Médio.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
Durante mais de 30 anos de produção, o Ata Rangi Pinot Noir conquistou uma forte reputação
por seus estilo, que reflete a qualidade das uvas, o local e o clima. A safra de 2016 tipifica
este estilo: um conjunto complexo de aromas e sabores, resultando em um vinho elegante, com boa estrutura e frescor.
Apenas as uvas de parcelas mais antigas são usadas para a elaboração deste Pinot Noir. O lendário clone Abel, da Borgonha, responde por 40% do blend.
30% dos cachos foram mantidos inteiros. Os tanques foram mantidos frios durante 5 a 6 dias, antes da fermentação que ocorreu com leveduras naturais. A temperatura máxima de fermentação foi de 32 °C. Houve rebaixamentos de chapéu manuais. O tempo total nos tanques foi de 20-26 dias. Após prensagem, a fermentação malolática foi completada em barricas. O vinho passou 11 meses em barricas de carvalho francês, sendo 35% novas. Foi, então, misturado e permaneceu em barricas por mais 6 meses.
7 de março a 7 de abril
13%
5,1 g/l
BRANCO
Ata Rangi Sauvignon Blanc 2016 - sc
Ata Rangi Craighall Chardonnay 2007 - sc
esgotado
TINTO
Crimson Pinot Noir 2012 - sc
Ata Rangi Célèbre 2015 - sc
NOVA ZELÂNDIA
> MARTINBOROUGH (ILHA NORTE)
> ATA RANGI VINEYARD
Ata Rangi Pinot Noir
Martinborough (Ilha Norte), |
![]() |
100% Pinot Noir
Corpo Médio.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
PAÍS
Nova Zelândia
REGIÃO
Martinborough (Ilha Norte)
PRODUTOR
Ata Rangi Vineyard
13%
5,1 g/l
Durante mais de 30 anos de produção, o Ata Rangi Pinot Noir conquistou uma forte reputação
por seus estilo, que reflete a qualidade das uvas, o local e o clima. A safra de 2016 tipifica
este estilo: um conjunto complexo de aromas e sabores, resultando em um vinho elegante, com boa estrutura e frescor.
Apenas as uvas de parcelas mais antigas são usadas para a elaboração deste Pinot Noir. O lendário clone Abel, da Borgonha, responde por 40% do blend.
30% dos cachos foram mantidos inteiros. Os tanques foram mantidos frios durante 5 a 6 dias, antes da fermentação que ocorreu com leveduras naturais. A temperatura máxima de fermentação foi de 32 °C. Houve rebaixamentos de chapéu manuais. O tempo total nos tanques foi de 20-26 dias. Após prensagem, a fermentação malolática foi completada em barricas. O vinho passou 11 meses em barricas de carvalho francês, sendo 35% novas. Foi, então, misturado e permaneceu em barricas por mais 6 meses.
Potencial de guarda entre 10 e 20 anos.
BRANCO
Ata Rangi Sauvignon Blanc 2016 - sc
Ata Rangi Craighall Chardonnay 2007 - sc
esgotado
TINTO
Crimson Pinot Noir 2012 - sc
Ata Rangi Célèbre 2015 - sc
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade