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CLOS DES PAPES CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE MAGNUM
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2015
60% Grenache, 25% Mourvèdre, 10% Syrah e 5% Counoise, Vaccarese, Muscardin
97 pontos Robert Parker
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada.
Notas de especiarias provençais e frutas escuras. Na boca, é equilibrado, puro, com uma bela fruta, taninos presentes e um longo final.
São 24 parcelas de vinhedos diferentes na denominação, com variedade de solos, orientações e altitudes. Em função disso, são feitas várias seleções de uvas, sendo a primeira delas na colheita. As vinhas têm mais de 80 anos de idade e o rendimento é limitado a 25 hl/ha.
As uvas são colhidas à mão, sendo feita uma primeira seleção na colheita. Uma segunda seleção é feita na mesa de colheita para afinar a escolha de qualidade. As uvas são levadas o mais rapidamente possível à vinícola, onde acontece uma terceira seleção sobre esteira rolante. Em seguida, são levadas por gravidade aos tanques revestidos de azulejos. O engaço é retirado e tem início a fermentação. O mosto é bombeado 2 vezes por dia para movimentar o chapéu e favorecer a extração, a uma temperatura entre 30 e 32 ºC. Após 3 semanas, faz-se a retirada de cuba e a prensagem. O "vin de presse", que contém ainda um pouco de açúcar, continua a fermentar. O vinho permanece em tanques até a primavera (março). A fermentação malolática e a decantação de tartaratos ocorre nos tanques e, em seguida, os vinhos são clarificados por colagem com clara de ovos. A maturação é feita em barricas de carvalho por 15 meses, seguida pelo corte final, que é feito em um tanque de 300 hl.
14,8%
<0,25 g/l
5,02 g/l
3,82
BRANCO
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2013
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2014
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2015
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2016
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2017
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2018
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2019
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2020
TINTO
Le Petit Vin d`Avril
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2011
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2012
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2012
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2013
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2013
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FRANÇA
> RHÔNE (SUL)
> CLOS DES PAPES - ORGÂNICO
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum
Rhône (Sul), |
![]() |
60% Grenache, 25% Mourvèdre, 10% Syrah e 5% Counoise, Vaccarese, Muscardin
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada.
PAÍS
França
REGIÃO
Rhône (Sul)
PRODUTOR
Clos des Papes - Orgânico
NOTAS E PREMIAÇÕES
97 pontos Robert Parker
14,8%
<0,25 g/l
5,02 g/l
3,82
Notas de especiarias provençais e frutas escuras. Na boca, é equilibrado, puro, com uma bela fruta, taninos presentes e um longo final.
São 24 parcelas de vinhedos diferentes na denominação, com variedade de solos, orientações e altitudes. Em função disso, são feitas várias seleções de uvas, sendo a primeira delas na colheita. As vinhas têm mais de 80 anos de idade e o rendimento é limitado a 25 hl/ha.
As uvas são colhidas à mão, sendo feita uma primeira seleção na colheita. Uma segunda seleção é feita na mesa de colheita para afinar a escolha de qualidade. As uvas são levadas o mais rapidamente possível à vinícola, onde acontece uma terceira seleção sobre esteira rolante. Em seguida, são levadas por gravidade aos tanques revestidos de azulejos. O engaço é retirado e tem início a fermentação. O mosto é bombeado 2 vezes por dia para movimentar o chapéu e favorecer a extração, a uma temperatura entre 30 e 32 ºC. Após 3 semanas, faz-se a retirada de cuba e a prensagem. O "vin de presse", que contém ainda um pouco de açúcar, continua a fermentar. O vinho permanece em tanques até a primavera (março). A fermentação malolática e a decantação de tartaratos ocorre nos tanques e, em seguida, os vinhos são clarificados por colagem com clara de ovos. A maturação é feita em barricas de carvalho por 15 meses, seguida pelo corte final, que é feito em um tanque de 300 hl.
Ideal para acompanhar pratos clássicos com carne bovina e suína, além de cordeiro, pato e carnes de caça. Pode ser servido também com frango assado, cassoulet e massas com cogumelos.
Um belo vinho de guarda, que poderá envelhecer facilmente por 20 anos ou mais.
BRANCO
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2013
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2014
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2015
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2016
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Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2018
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Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2020
TINTO
Le Petit Vin d`Avril
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2011
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2012
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2012
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2013
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2013
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2014
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2014
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Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2019
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Magnum 2019
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