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ITÁLIA > PUGLIA > PAOLOLEO > Paololeo Terreno Negroamaro Salento IGT Biologico

Paololeo Terreno Negroamaro Salento IGT Biologico 2017

PAOLOLEO TERRENO NEGROAMARO SALENTO IGT BIOLOGICO
Tinto
––

PAÍS
Itália

REGIÃO
Puglia

PRODUTOR
Paololeo

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SAFRA

2017

UVAS

100% Negroamaro

EncorpadoEncorpado.
Beber Beber.
Sem madeiraSem madeira.

DEGUSTAÇÃO

Aromas intensos de frutas vermelhas frescas, como morangos e framboesas, com notas de especiarias e herbáceas. No paladar, é encorpado, com taninos marcantes e bem equilibrado, com um final fresco, frutado e agradável.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Vinhedos orgânicos em San Donaci e Mesagne. Salento, no sudeste da Puglia, oferece as condições climáticas ideais para a prática da agricultura orgânica. A alta irradiação solar durante a maior parte do ano, combinada com a absoluta falta de chuva durante o verão e a grande ventilação, torna possível a produção de uvas sadias, sem a necessidade do uso de pesticidas ou outras substâncias químicas. Densidade: 4.500/ha. Rendimento: 2,5 kg de uvas/vinha.

ELABORAÇÃO

Colheita manual em caixas de 10 kg, nas primeiras horas da manhã. As uvas são desengaçadas e fermentadas, com leveduras selecionadas, em temperatura controlada de 22-24 °C, por 8-10 dias. Fermentação malolática, logo depois da fermentação alcoólica. Este vinho passa 5 meses em tanques de inox e 1 mês em garrafa.

COLHEITA

Primeiros dias de setembro

TEOR ALCOÓLICO

13,4%

AÇÚCAR

5,7 g/l

ACIDEZ

6,0 g/l

PH

3,71

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BRANCO
Sem madeira Beber Corpo Médio Paololeo Malvasia Bianca Salento IGT 2013
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Sem madeira Beber Corpo Médio Paololeo Primitivo Salento IGT 2018
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Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2014
Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Paololeo Orfeo Negroamaro Puglia IGT 2015
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Madeira moderada Guardar ou Beber Encorpado Paololeo Fiore di Vigna Primitivo Salento IGT 2016

ITÁLIA > PUGLIA > PAOLOLEO
Paololeo Terreno Negroamaro Salento IGT Biologico

Puglia,
Itália.

Local
Paololeo Terreno Negroamaro Salento IGT Biologico 2017

SAFRA
2017

UVAS

100% Negroamaro

CARACTERÍSTICAS

Encorpado Encorpado.
Beber Beber.
Sem madeira Sem madeira.

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PAOLOLEO TERRENO NEGROAMARO SALENTO IGT BIOLOGICO
Tinto
––

PAÍS
Itália

REGIÃO
Puglia

PRODUTOR
Paololeo

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13,4%

AÇÚCAR

5,7 g/l

ACIDEZ

6,0 g/l

PH

3,71

DEGUSTAÇÃO

Aromas intensos de frutas vermelhas frescas, como morangos e framboesas, com notas de especiarias e herbáceas. No paladar, é encorpado, com taninos marcantes e bem equilibrado, com um final fresco, frutado e agradável.

TERROIR

Vinhedos orgânicos em San Donaci e Mesagne. Salento, no sudeste da Puglia, oferece as condições climáticas ideais para a prática da agricultura orgânica. A alta irradiação solar durante a maior parte do ano, combinada com a absoluta falta de chuva durante o verão e a grande ventilação, torna possível a produção de uvas sadias, sem a necessidade do uso de pesticidas ou outras substâncias químicas. Densidade: 4.500/ha. Rendimento: 2,5 kg de uvas/vinha.

ELABORAÇÃO

Colheita manual em caixas de 10 kg, nas primeiras horas da manhã. As uvas são desengaçadas e fermentadas, com leveduras selecionadas, em temperatura controlada de 22-24 °C, por 8-10 dias. Fermentação malolática, logo depois da fermentação alcoólica. Este vinho passa 5 meses em tanques de inox e 1 mês em garrafa.

HARMONIZAÇÃO

Para acompanhar massas, carnes assadas e itens da salumeria.


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BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
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