MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

NOVA ZELÂNDIA > MARLBOROUGH (ILHA SUL) > HUNTER`S WINES > Hunter`s Kaho Roa Sauvignon Blanc

Hunter`s Kaho Roa Sauvignon Blanc 2016

HUNTER`S KAHO ROA SAUVIGNON BLANC
Branco
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Marlborough (Ilha Sul)

PRODUTOR
Hunter`s Wines

Download PDF Download PDF

SAFRA

2016

UVAS

100% Sauvignon Blanc

NOTAS E PREMIAÇÕES

5 Stars 94 pontos , Sam Kim, Wine Orbit
5 Stars 18,5/20, Raymond Chan

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Kaho Roa, em maori (língua nativa da Nova Zelândia), significa envelhecido em barrica. Em 1986, o Hunter`s Sauvignon Blanc envelhecido em madeira foi eleito o Wine of the Show, no Sunday Times Wine Festival de Londres, colocando a vinícola e o país no mapa mundial de vinhos. Trinta anos depois, a história se repetiu, e o Hunter`s Kaho Roa Sauvignon Blanc 2015 foi eleito o Wine of the Show nesse mesmo festival, em 2016. Elaborado em um estilo levemente amadeirado, tem bom corpo, exibindo a força da fruta, equilibrada pela fermentação em barrica. É um vinho perfeito para refeições, com sabores persistentes e boa estrutura.

DADOS TÉCNICOS

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas, desengaçadas e levemente prensadas. 20% do vinho foi fermentado em barricas novas de carvalho francês (Allier e Vosges de tosta média). O vinho permaneceu sobre as borras finas durante 10 meses, com revolvimento das borras. Completada a fermentação, metade do vinho que estava em tanques de inox foi envelhecida durante sete meses em barricas de um a dois anos de uso. A outra metade foi mantida em tanques para garantir o frescor do vinho. Os três componentes foram, então, misturados para obter um vinho em que a fruta ganha um toque de carvalho, de forma equilibrada, ganhando riqueza e complexidade.

COLHEITA

Abril de 2016

TEOR ALCOÓLICO

13%

AÇÚCAR

2,42 g/l

ACIDEZ

7,3 g/l

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


ESPUMANTE
Sem madeira Beber Corpo Médio Hunter`s Miru Miru NV
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Hunter`s Miru Miru Reserve 2006
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Hunter`s Miru Miru Reserve 2010

BRANCO
Sem madeira Beber Corpo Médio Stoneburn Gewürztraminer 2018
Sem madeira Beber Corpo Médio Stoneburn Riesling esgotado
Sem madeira Beber Corpo Médio Stoneburn Sauvignon Blanc 2016 - sc
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Hunter`s Riesling 2016
Sem madeira Beber Corpo Médio Hunter`s Sauvignon Blanc 2018
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Hunter`s Chardonnay 2013 - sc

TINTO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Stoneburn Pinot Noir 2015
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Hunter`s Pinot Noir 2011 - sc
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Hunter`s Pinot Noir 2012

SOBREMESA
Sem madeira Guardar ou Beber Encorpado Hunter`s Hukapapa Late Harvest Riesling 375ml 2011

NOVA ZELÂNDIA > MARLBOROUGH (ILHA SUL) > HUNTER`S WINES
Hunter`s Kaho Roa Sauvignon Blanc

Marlborough (Ilha Sul),
Nova Zelândia.

Local
Hunter`s Kaho Roa Sauvignon Blanc 2016

SAFRA
2016

UVAS

100% Sauvignon Blanc

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.

1497 Versão para impressão

Download PDF Download PDF

HUNTER`S KAHO ROA SAUVIGNON BLANC
Branco
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Marlborough (Ilha Sul)

PRODUTOR
Hunter`s Wines

NOTAS E PREMIAÇÕES
5 Stars 94 pontos , Sam Kim, Wine Orbit
5 Stars 18,5/20, Raymond Chan

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13%

AÇÚCAR

2,42 g/l

ACIDEZ

7,3 g/l

DEGUSTAÇÃO

Kaho Roa, em maori (língua nativa da Nova Zelândia), significa envelhecido em barrica. Em 1986, o Hunter`s Sauvignon Blanc envelhecido em madeira foi eleito o Wine of the Show, no Sunday Times Wine Festival de Londres, colocando a vinícola e o país no mapa mundial de vinhos. Trinta anos depois, a história se repetiu, e o Hunter`s Kaho Roa Sauvignon Blanc 2015 foi eleito o Wine of the Show nesse mesmo festival, em 2016. Elaborado em um estilo levemente amadeirado, tem bom corpo, exibindo a força da fruta, equilibrada pela fermentação em barrica. É um vinho perfeito para refeições, com sabores persistentes e boa estrutura.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas, desengaçadas e levemente prensadas. 20% do vinho foi fermentado em barricas novas de carvalho francês (Allier e Vosges de tosta média). O vinho permaneceu sobre as borras finas durante 10 meses, com revolvimento das borras. Completada a fermentação, metade do vinho que estava em tanques de inox foi envelhecida durante sete meses em barricas de um a dois anos de uso. A outra metade foi mantida em tanques para garantir o frescor do vinho. Os três componentes foram, então, misturados para obter um vinho em que a fruta ganha um toque de carvalho, de forma equilibrada, ganhando riqueza e complexidade.

QUANDO BEBER

Pode ser consumido já ou guardado por 4-5 anos.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303