MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

NOVA ZELÂNDIA > CENTRAL OTAGO (ILHA SUL) > BURN COTTAGE > Burn Cottage Pinot Noir

Burn Cottage Pinot Noir  2015

BURN COTTAGE PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)

PRODUTOR
Burn Cottage

Download PDF Download PDF

SAFRA

2015

UVAS

100% Pinot Noir

NOTAS E PREMIAÇÕES

92 pontos - Revista Decanter (entre os 75 vinhos mais excitantes de 2017, publicados em janeiro de 2018)

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Aromas complexos, com ampla gama de notas florais contrastando com nuances minerais de grafite. No paladar, apresenta taninos doces e extra-finos, que precisam de certo tempo para se integrar. Um vinho rico, sedoso e sensual, com acidez vibrante, e que tem um final bastante persistente.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Vinhedos próprios, em Central Otago, localizados acima do lago Dunstan, na bacia de Cromwell, ao sul do Paralelo 45, entre 240 e 310 metros de altitude, voltados para o nordeste. Os solos são de xisto e granito, sendo que a maior parte dos terrenos é formada por antigos leitos de rios.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas manualmente, principalmente na parte mais fria da manhã. A seleção dos cachos e das uvas foi manual. Foram mantidos de 15 a 30% dos cachos inteiros. A fermentação, feita com leveduras naturais, teve início em 4-5 dias, com rebaixamentos suaves para extrair cor, sabor e estrutura, com temperatura máxima de 30 °C. O tempo total de fermentação foi de 16-20 dias. O vinho foi trasfegado para barricas para completar a fermentação malolática, que ocorreu naturalmente. O vinho passou 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 19% novas e o restante em barricas de primeiro e segundo usos. Foi transferido para os tanques, antes de ser engarrafado sem filtração.

TEOR ALCOÓLICO

13,5%

ACIDEZ

5,0 g/l

PH

3,77

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


TINTO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Burn Cottage Moonlight Race Pinot Noir  2015
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Burn Cottage Moonlight Race Pinot Noir 2016
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Burn Cottage Pinot Noir 2016

Central Otago (Ilha Sul),
Nova Zelândia.

Local
Burn Cottage Pinot Noir  2015

SAFRA
2015

UVAS

100% Pinot Noir

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar pelo menos 3 anos Guardar pelo menos 3 anos.
Madeira moderada Madeira moderada.

1495 Versão para impressão

Download PDF Download PDF

BURN COTTAGE PINOT NOIR
Tinto
––

PAÍS
Nova Zelândia

REGIÃO
Central Otago (Ilha Sul)

PRODUTOR
Burn Cottage

NOTAS E PREMIAÇÕES
92 pontos - Revista Decanter (entre os 75 vinhos mais excitantes de 2017, publicados em janeiro de 2018)

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13,5%

ACIDEZ

5,0 g/l

PH

3,77

DEGUSTAÇÃO

Aromas complexos, com ampla gama de notas florais contrastando com nuances minerais de grafite. No paladar, apresenta taninos doces e extra-finos, que precisam de certo tempo para se integrar. Um vinho rico, sedoso e sensual, com acidez vibrante, e que tem um final bastante persistente.

TERROIR

Vinhedos próprios, em Central Otago, localizados acima do lago Dunstan, na bacia de Cromwell, ao sul do Paralelo 45, entre 240 e 310 metros de altitude, voltados para o nordeste. Os solos são de xisto e granito, sendo que a maior parte dos terrenos é formada por antigos leitos de rios.

ELABORAÇÃO

As uvas foram colhidas manualmente, principalmente na parte mais fria da manhã. A seleção dos cachos e das uvas foi manual. Foram mantidos de 15 a 30% dos cachos inteiros. A fermentação, feita com leveduras naturais, teve início em 4-5 dias, com rebaixamentos suaves para extrair cor, sabor e estrutura, com temperatura máxima de 30 °C. O tempo total de fermentação foi de 16-20 dias. O vinho foi trasfegado para barricas para completar a fermentação malolática, que ocorreu naturalmente. O vinho passou 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 19% novas e o restante em barricas de primeiro e segundo usos. Foi transferido para os tanques, antes de ser engarrafado sem filtração.

QUANDO BEBER

De 8 a 10 anos.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303