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AYLIN SAUVIGNON BLANC (LEYDA)
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2017
100% Sauvignon Blanc
Corpo Médio.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
Apresenta cor palha esverdeada bem clara, com aromas cítricos e de ervas aromáticas, com evidentes toques minerais. Na boca, é agradável com bom equilíbrio entre acidez e textura. É um vinho intenso, que tem complexidade e final longo.
Este vinho é produzido com uvas de Leyda, no Vale de San Antonio, a poucos quilômetros do Pacífico, o que colabora para a intensa mineralidade típica da região. Os solos são argilosos, misturados a granito decomposto.
A vinificação deste vinho teve algumas particularidades, como a fermentação feita a uma temperatura ligeiramente mais elevada do que a normal. O objetivo foi descartar aromas muito frutados, que desaparecem após poucos meses na garrafa, dando lugar a notas um pouco mais selvagens e mais duradouras. 10% do vinho foi fermentado em barricas de carvalho francês. Após a fermentação alcoólica, metade do vinho fermentado em barricas foi transferida para tanques de aço inoxidável e o restante permaneceu em contato com o carvalho. Para incrementar a textura deste vinho, a batonagem foi feita diariamente, tanto nas barricas quanto nos tanques (normalmente esse processo é feito de uma a duas vezes por semana). Finalmente, o vinho foi vedado com screw cap para assegurar o frescor e preservar os aromas e as características na garrafa.
Início de abril
14%
1,18 g/l
6,2 g/l
3,37
TINTO
Aylin Pinot Noir (Leyda) 2014
Polkura Syrah Lote D 2015
Polkura Random Unexpected Wine 2016
Polkura Malbec 2014
esgotado
Polkura Syrah 2015
Polkura GSM+T 2012
Polkura Syrah Block G+I 2008
CHILE
> MARCHIGÜE (VALE DE COLCHAGUA)
> VIÑA POLKURA
Aylin Sauvignon Blanc (Leyda)
Marchigüe (Vale de Colchagua), |
![]() |
100% Sauvignon Blanc
Corpo Médio.
Guardar ou Beber.
Madeira moderada.
PAÍS
Chile
REGIÃO
Marchigüe (Vale de Colchagua)
PRODUTOR
Viña Polkura
14%
1,18 g/l
6,2 g/l
3,37
Apresenta cor palha esverdeada bem clara, com aromas cítricos e de ervas aromáticas, com evidentes toques minerais. Na boca, é agradável com bom equilíbrio entre acidez e textura. É um vinho intenso, que tem complexidade e final longo.
Este vinho é produzido com uvas de Leyda, no Vale de San Antonio, a poucos quilômetros do Pacífico, o que colabora para a intensa mineralidade típica da região. Os solos são argilosos, misturados a granito decomposto.
A vinificação deste vinho teve algumas particularidades, como a fermentação feita a uma temperatura ligeiramente mais elevada do que a normal. O objetivo foi descartar aromas muito frutados, que desaparecem após poucos meses na garrafa, dando lugar a notas um pouco mais selvagens e mais duradouras. 10% do vinho foi fermentado em barricas de carvalho francês. Após a fermentação alcoólica, metade do vinho fermentado em barricas foi transferida para tanques de aço inoxidável e o restante permaneceu em contato com o carvalho. Para incrementar a textura deste vinho, a batonagem foi feita diariamente, tanto nas barricas quanto nos tanques (normalmente esse processo é feito de uma a duas vezes por semana). Finalmente, o vinho foi vedado com screw cap para assegurar o frescor e preservar os aromas e as características na garrafa.
Excelente como aperitivo ou para acompanhar entradas com frutos do mar em preparações simples ou exóticas.
Pronto para beber, mas sua estrutura de elaboração o torna bastante longevo.
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