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FRANÇA > BORDEAUX > JONATHAN MALTUS > Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru

Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 2015

CHÂTEAU TEYSSIER SAINT-ÉMILLION
Tinto
––

PAÍS
França

REGIÃO
Bordeaux

PRODUTOR
Jonathan Maltus

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SAFRA

2015

UVAS

85% Merlot e 15% Cabernet Franc

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Com aromas de frutas vermelhas, é um vinho de corpo médio, agradável e saboroso. Fácil de gostar.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

O Château Teyssier é produzido com uvas de 7 vinhedos, num total de 20,5 hectares: Teyssier (Vignonet, Merlot/Cabernet Franc, 1956, 4,90 ha); Labrie (Vignonet, Merlot, 1980, 1,40 ha); Pezat (Vignonet, Merlot/Cabernet Franc, 1970, 2,40 ha); Rouchonne (Vignonet, Merlot, 1956, 1,50 ha); Cuyon (Saint Sulpice, Merlot/Cabernet Franc, 1976, 4,40 ha); Largenbeau (Saint Sulpice, Merlot/Cabernet Franc, 1965, 2,70 ha); Jonc (Saint Sulpice, Merlot, 1967, 3,20 ha). Todas essas parcelas estão no coração da apelação Saint-Émilion. Os solos variam de arenosos sobre "crasse de fer" (pedregulho de minério de ferro) em diferentes profundidades a uma mescla de areia e de seixos nos vinhedos em Saint-Sulpice. Algumas parcelas em Vignonet possuem argila.As videiras são dirigidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir baixos rendimentos.

ELABORAÇÃO

A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. Dessa forma, as uvas que chegam aos tanques de aço inox com temperatura controlada constituem uma excelente matéria-prima. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária, o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e em tonéis de madeira. Revolvimento (bâttonnage) e reinjeção de borras são feitos durante 6 meses. Apenas 1% do vinho é maturado em barricas de carvalho francês por cerca de 12 meses, dependendo da safra. A produção anual é de 8.500 a 12.000 caixas. A primeira safra deste vinho foi a de 1869 e a primeira produzida pela nova equipe foi a de 1994.

TEOR ALCOÓLICO

14,6%

AÇÚCAR

3,1 g/l

ACIDEZ

4,9 g/l

PH

3,69

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Pezat Bordeaux Blanc Sec 2008
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Pezat Bordeaux Blanc Sec 2016

TINTO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Pezat Bordeaux Supérieur 2015
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 375 ml 2011
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 375 ml 2012
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Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Château Laforge Saint-Émilion Grand Cru 2012
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Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2011
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2005
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2006
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2007
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2008
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2009
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2010
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2011
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2009
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2010
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2005
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2006
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2007
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2008
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2011
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2006
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2008

FRANÇA > BORDEAUX > JONATHAN MALTUS
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru

Bordeaux,
França.

Local
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 2015

SAFRA
2015

UVAS

85% Merlot e 15% Cabernet Franc

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.

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CHÂTEAU TEYSSIER SAINT-ÉMILLION
Tinto
––

PAÍS
França

REGIÃO
Bordeaux

PRODUTOR
Jonathan Maltus

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

14,6%

AÇÚCAR

3,1 g/l

ACIDEZ

4,9 g/l

PH

3,69

DEGUSTAÇÃO

Com aromas de frutas vermelhas, é um vinho de corpo médio, agradável e saboroso. Fácil de gostar.

TERROIR

O Château Teyssier é produzido com uvas de 7 vinhedos, num total de 20,5 hectares: Teyssier (Vignonet, Merlot/Cabernet Franc, 1956, 4,90 ha); Labrie (Vignonet, Merlot, 1980, 1,40 ha); Pezat (Vignonet, Merlot/Cabernet Franc, 1970, 2,40 ha); Rouchonne (Vignonet, Merlot, 1956, 1,50 ha); Cuyon (Saint Sulpice, Merlot/Cabernet Franc, 1976, 4,40 ha); Largenbeau (Saint Sulpice, Merlot/Cabernet Franc, 1965, 2,70 ha); Jonc (Saint Sulpice, Merlot, 1967, 3,20 ha). Todas essas parcelas estão no coração da apelação Saint-Émilion. Os solos variam de arenosos sobre "crasse de fer" (pedregulho de minério de ferro) em diferentes profundidades a uma mescla de areia e de seixos nos vinhedos em Saint-Sulpice. Algumas parcelas em Vignonet possuem argila.As videiras são dirigidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir baixos rendimentos.

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A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. Dessa forma, as uvas que chegam aos tanques de aço inox com temperatura controlada constituem uma excelente matéria-prima. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária, o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e em tonéis de madeira. Revolvimento (bâttonnage) e reinjeção de borras são feitos durante 6 meses. Apenas 1% do vinho é maturado em barricas de carvalho francês por cerca de 12 meses, dependendo da safra. A produção anual é de 8.500 a 12.000 caixas. A primeira safra deste vinho foi a de 1869 e a primeira produzida pela nova equipe foi a de 1994.

QUANDO BEBER

Pode ser guardado por 7 a 10 anos.


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