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ITÁLIA > TOSCANA > FONTEMORSI > Fontemorsi Spazzavento Montescudaio DOC

Fontemorsi Spazzavento Montescudaio DOC 2013

FONTEMORSI SPAZZAVENTO MONTESCUDAIO DOC
Tinto
––

PAÍS
Itália

REGIÃO
Toscana

PRODUTOR
Fontemorsi

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SAFRA

2013

UVAS

70% Sangiovese e 30% Merlot

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeiraSem madeira.

DEGUSTAÇÃO

Intensa cor vermelho rubi. Aromas fragrantes de frutas vermelhas seguidos de especiarias complexas. É um vinho agradável na boca, macio e aveludado com boa persistência.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Os vinhedos têm uma densidade de 7.500 plantas por hectare, que aliadas ao raleio de cachos permite uma produção de 0,8 a 1,0 kg de uvas de alta qualidade por planta. As principais ações de manejo, como poda verde, raleio e colheita, são feitas à mão. Grande atenção é dada à preparação do solo para favorecer a armazenagem das chuvas e manter o equilíbrio de elementos nutritivos, o que permite ótimo fluxo com as raízes e maturação homogênea dos frutos. Após um estágio experimental em 2008, todos os vinhedos passaram a ser conduzidos organicamente com a colaboração do Dr. Ruggero Mazzilli e sua Estação Experimental para Cultivo Sustentável de Videiras, com a participação das universidades de Pisa e Firenze.

ELABORAÇÃO

Após a análise de amostras das uvas para determinas o grau de maturação as melhores uvas são colhidas à mão, prensadas e postas a fermentar em separado em tanques de aço inox. A maceração e a fermentação duram aproximadamente 20 dias em temperatura constante, com revolvimento diário. A fermentação malolática também ocorre em tanques de aço. Quando a fermentação termina, é feito o corte final e o vinho pronto é armazenado nos tanques de aço até o início do verão, sendo engarrafado e permanecendo na vinícola por 4-5 meses antes da comercialização, no início do inverno. Produção de 15.000 a 20.000 garrafas/ano.

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Beber Corpo Médio Fontemorsi Tresassi Toscana IGT 2011

ROSÉ
Sem madeira Beber Corpo Médio Fontemorsi Rosato di Fontemorsi Toscana IGT 2015

TINTO
Sem madeira Beber Corpo Médio Fontemorsi Le Tinte Toscana IGT 2013
Sem madeira Beber Corpo Médio Fontemorsi Le Tinte Toscana IGT Magnum 2013 esgotado
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Encorpado Fontemorsi Guadipiani Toscana IGT 2012

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Fontemorsi Spazzavento Montescudaio DOC

Toscana,
Itália.

Local
Fontemorsi Spazzavento Montescudaio DOC 2013

SAFRA
2013

UVAS

70% Sangiovese e 30% Merlot

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeira Sem madeira.

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FONTEMORSI SPAZZAVENTO MONTESCUDAIO DOC
Tinto
––

PAÍS
Itália

REGIÃO
Toscana

PRODUTOR
Fontemorsi

DADOS TÉCNICOS

DEGUSTAÇÃO

Intensa cor vermelho rubi. Aromas fragrantes de frutas vermelhas seguidos de especiarias complexas. É um vinho agradável na boca, macio e aveludado com boa persistência.

TERROIR

Os vinhedos têm uma densidade de 7.500 plantas por hectare, que aliadas ao raleio de cachos permite uma produção de 0,8 a 1,0 kg de uvas de alta qualidade por planta. As principais ações de manejo, como poda verde, raleio e colheita, são feitas à mão. Grande atenção é dada à preparação do solo para favorecer a armazenagem das chuvas e manter o equilíbrio de elementos nutritivos, o que permite ótimo fluxo com as raízes e maturação homogênea dos frutos. Após um estágio experimental em 2008, todos os vinhedos passaram a ser conduzidos organicamente com a colaboração do Dr. Ruggero Mazzilli e sua Estação Experimental para Cultivo Sustentável de Videiras, com a participação das universidades de Pisa e Firenze.

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Após a análise de amostras das uvas para determinas o grau de maturação as melhores uvas são colhidas à mão, prensadas e postas a fermentar em separado em tanques de aço inox. A maceração e a fermentação duram aproximadamente 20 dias em temperatura constante, com revolvimento diário. A fermentação malolática também ocorre em tanques de aço. Quando a fermentação termina, é feito o corte final e o vinho pronto é armazenado nos tanques de aço até o início do verão, sendo engarrafado e permanecendo na vinícola por 4-5 meses antes da comercialização, no início do inverno. Produção de 15.000 a 20.000 garrafas/ano.


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