MENU PREM1UM
× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES REPRESENTANTES NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Facebook Instagram

ESPANHA > PRIORATO > TERROIR AL LÍMIT > Terroir al Límit Arbossar

Terroir al Límit Arbossar 2014

TERROIR AL LÍMIT ARBOSSAR
Tinto
––

PAÍS
Espanha

REGIÃO
Priorato

PRODUTOR
Terroir al Límit

Download PDF Download PDF

SAFRA

2014

UVAS

100% Cariñena

NOTAS E PREMIAÇÕES

94 Robert Parker

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeiraSem madeira.

DEGUSTAÇÃO

Após anos experimentando barricas de diferentes tipos, o produtor decidiu optar por tanques de cimento para o envelhecimento deste vinho. O resultado é um vinho fresco e cheio de tensão, com aromas de cerejas e framboesas. De corpo médio, apresenta frescor e mineralidade, com taninos bem presentes.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

Uvas provenientes de Torroja del Priorat. Orientação norte, vinhedos de 60 anos, altitude 350 m, solos de argila e granito. Rendimento de 1,5 tonelada/hectare.

ELABORAÇÃO

A técnica é antiga e era tradicionalmente usada na Borgonha. As uvas são descarregadas de cestas de 10 kg diretamente nos tanques, evitando-se o acúmulo de oxigênio com o uso moderado de CO2. Cheios os tanques, estes são cobertos, e inicia-se a fermentação naturalmente, com leveduras naturais, sem nenhuma interferência mecânica. Após a fermentação entre 20 e 28 °C, as uvas são prensadas, e devido à extração adicional do açúcar remanescente ocorre uma continuação da fermentação, sem as cascas. O vinho passa 16 meses em tanques de concreto de 2.500 litros antes de ser engarrafado. Produção: 4,6 mil garrafas.

TEOR ALCOÓLICO

13,5%

OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR


BRANCO
Sem madeira Beber Corpo Médio Terroir Històric Blanc 2015
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Terra de Cuques 2013
Sem madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Terra de Cuques 2014
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Terroir al Límit Pedra de Guix 2012
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Terroir al Límit Pedra de Guix 2014

TINTO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Torroja 2014
Boa presença de madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Arbossar 2012
Boa presença de madeira Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Dits del Terra 2012
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Terroir al Límit Dits del Terra 2013
Boa presença de madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Terroir al Límit Les Manyes 2012
Sem madeira Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Terroir al Límit Les Manyes 2014

ESPANHA > PRIORATO > TERROIR AL LÍMIT
Terroir al Límit Arbossar

Priorato,
Espanha.

Local
Terroir al Límit Arbossar 2014

SAFRA
2014

UVAS

100% Cariñena

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Sem madeira Sem madeira.

1393 Versão para impressão

Download PDF Download PDF

TERROIR AL LÍMIT ARBOSSAR
Tinto
––

PAÍS
Espanha

REGIÃO
Priorato

PRODUTOR
Terroir al Límit

NOTAS E PREMIAÇÕES
94 Robert Parker

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

13,5%

DEGUSTAÇÃO

Após anos experimentando barricas de diferentes tipos, o produtor decidiu optar por tanques de cimento para o envelhecimento deste vinho. O resultado é um vinho fresco e cheio de tensão, com aromas de cerejas e framboesas. De corpo médio, apresenta frescor e mineralidade, com taninos bem presentes.

TERROIR

Uvas provenientes de Torroja del Priorat. Orientação norte, vinhedos de 60 anos, altitude 350 m, solos de argila e granito. Rendimento de 1,5 tonelada/hectare.

ELABORAÇÃO

A técnica é antiga e era tradicionalmente usada na Borgonha. As uvas são descarregadas de cestas de 10 kg diretamente nos tanques, evitando-se o acúmulo de oxigênio com o uso moderado de CO2. Cheios os tanques, estes são cobertos, e inicia-se a fermentação naturalmente, com leveduras naturais, sem nenhuma interferência mecânica. Após a fermentação entre 20 e 28 °C, as uvas são prensadas, e devido à extração adicional do açúcar remanescente ocorre uma continuação da fermentação, sem as cascas. O vinho passa 16 meses em tanques de concreto de 2.500 litros antes de ser engarrafado. Produção: 4,6 mil garrafas.

QUANDO BEBER

Entre 2017 e 2022.


Premium

BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000

Beba com Responsabilidade

Premium

BELO HORIZONTE
Rua Estevâo Pinto, 351
Serra - CEP 30220-060
31 3282 1588

SÃO PAULO
Rua Apinajés, 1718
Sumaré - CEP 01258-000
11 2574 8303