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FRANÇA > BOURGOGNE > DOMAINE MARQUIS D`ANGERVILLE - BIODINÂMICO > Marquis d`Angerville Volnay 1er Cru Champans

Marquis d`Angerville Volnay 1er Cru Champans 2013

MARQUIS D`ANGERVILLE VOLNAY 1ER CRU CHAMPANS
Tinto
––

PAÍS
França

REGIÃO
Borgonha

PRODUTOR
Domaine Marquis d`Angerville - Biodinâmico

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SAFRA

2013

UVAS

100% Pinot Noir

NOTAS E PREMIAÇÕES

92-94 pontos Robert Parker

Corpo MédioCorpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderadaMadeira moderada.

DEGUSTAÇÃO

Champans é historicamente classificado entre os chefes de cave de Volnay como o o arquétipo dos grandes Volnays. Elegante, amplo e longo na boca, com generosidade e potência que lhe são próprios. Dependendo da safra, são necessários de 5 a 10 anos de maturação para que se revele plenamente.

DADOS TÉCNICOS

TERROIR

O Damaine Marquis D`Angerville possui 4 ha na apelação Champans. São duas parcelas, que se estendem de cima a baixo nas encostas de Champans, aproveitando assim todas as características que marcam esse terroir, situado no centro dos Premiers Crus de Volnay. O solo repousa sobre um banco de calcário rochoso, no alto da encosta, diminuindo mais abaixo, quando se torna mais vermelho e mais profundo.

ELABORAÇÃO

Colheita manual em pequenas caixas; cachos minuciosamente selecionados e desengaçados sem danos aos frutos. A fermentação ocorre naturalmente, graças às leveduras naturais presentes nas películas das uvas, após um curto período de maceração pré-fermentação a frio, e dura cerca de 15 dias em média, com progressiva elevação de temperatura, sem exceder 30-32 ºC. Ao final, o mosto é prensado delicadamente e o vinho desce por gravidade para as barricas de carvalho nas caves do sub-solo. A proporção de barricas novas é ajustada a cada safra, mantendo uma média de 20%. A maturação dura de 15 a 18 meses e a fermentação malolática ocorre, geralmente, entre a primavera e o verão. O vinho é então trasfegado, mesclado e recolocado nas barricas para o restante da maturação. Algumas semanas antes do engarrafamento, os vinhos são mesclados em grandes tanques. Filtração e colagem são minimamente utilizadas.

TEOR ALCOÓLICO

12,5%

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TINTO
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Marquis d`Angerville Volnay 1er Cru 2008
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Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Marquis d`Angerville Volnay 1er Cru 2013
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Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Marquis d`Angerville Volnay 1er Cru Fremiet 2009
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Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Marquis d`Angerville Volnay 1er Cru Fremiet 2011
Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Marquis d`Angerville Volnay 1er Cru Fremiet 2013
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Madeira moderada Guardar ou Beber Corpo Médio Marquis d`Angerville Volnay 1er Cru Champans 2012
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Marquis d`Angerville Volnay 1er Cru Clos des Ducs Monopole 2008
Madeira moderada Guardar pelo menos 3 anos Corpo Médio Marquis d`Angerville Volnay 1er Cru Clos des Ducs Monopole 2011
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FRANÇA > BOURGOGNE > DOMAINE MARQUIS D`ANGERVILLE - BIODINÂMICO
Marquis d`Angerville Volnay 1er Cru Champans

Borgonha,
França.

Local
Marquis d`Angerville Volnay 1er Cru Champans 2013

SAFRA
2013

UVAS

100% Pinot Noir

CARACTERÍSTICAS

Corpo Médio Corpo Médio.
Guardar ou Beber Guardar ou Beber.
Madeira moderada Madeira moderada.

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MARQUIS D`ANGERVILLE VOLNAY 1ER CRU CHAMPANS
Tinto
––

PAÍS
França

REGIÃO
Borgonha

PRODUTOR
Domaine Marquis d`Angerville - Biodinâmico

NOTAS E PREMIAÇÕES
92-94 pontos Robert Parker

DADOS TÉCNICOS

TEOR ALCOÓLICO

12,5%

DEGUSTAÇÃO

Champans é historicamente classificado entre os chefes de cave de Volnay como o o arquétipo dos grandes Volnays. Elegante, amplo e longo na boca, com generosidade e potência que lhe são próprios. Dependendo da safra, são necessários de 5 a 10 anos de maturação para que se revele plenamente.

TERROIR

O Damaine Marquis D`Angerville possui 4 ha na apelação Champans. São duas parcelas, que se estendem de cima a baixo nas encostas de Champans, aproveitando assim todas as características que marcam esse terroir, situado no centro dos Premiers Crus de Volnay. O solo repousa sobre um banco de calcário rochoso, no alto da encosta, diminuindo mais abaixo, quando se torna mais vermelho e mais profundo.

ELABORAÇÃO

Colheita manual em pequenas caixas; cachos minuciosamente selecionados e desengaçados sem danos aos frutos. A fermentação ocorre naturalmente, graças às leveduras naturais presentes nas películas das uvas, após um curto período de maceração pré-fermentação a frio, e dura cerca de 15 dias em média, com progressiva elevação de temperatura, sem exceder 30-32 ºC. Ao final, o mosto é prensado delicadamente e o vinho desce por gravidade para as barricas de carvalho nas caves do sub-solo. A proporção de barricas novas é ajustada a cada safra, mantendo uma média de 20%. A maturação dura de 15 a 18 meses e a fermentação malolática ocorre, geralmente, entre a primavera e o verão. O vinho é então trasfegado, mesclado e recolocado nas barricas para o restante da maturação. Algumas semanas antes do engarrafamento, os vinhos são mesclados em grandes tanques. Filtração e colagem são minimamente utilizadas.

QUANDO BEBER

Entre 2017-3035.


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