FRANÇA > BORDEAUX > JONATHAN MALTUS > Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru
![]() |
LE DÔME SAINT-ÉMILION GRAND CRU
PAÍS
REGIÃO
PRODUTOR |
2012
80% Cabernet Franc e 20% Merlot
17,75 pontos (20) Revista Decanter
93 pontos Robert Parker (garrafa)
92 pontos James Suckling
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira.
Com aromas de frutas negras e notas florais, é um vinho elegante, puro e mineral, com taninos aveludos e final fresco e longo.
Este vinhedo de 2,85 hectares, denominado Languitey, está situado próximo ao Château Angelus e representa a mais alta manifestação da Cabernet Franc em um vinho deste nível de Bordeaux. Os vinhedos foram plantados nos anos 1950 em solos arenosos sobre uma camada de "crasse de fer"(pedregulhos de minério de ferro) de 40 cm de profundidade. As videiras são conduzidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir não mais de 4 cachos por planta, cerca de 30 hectolitros por hectare.
A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. Dessa forma, as uvas que chegam às modernas cubas de carvalho constituem uma excelente matéria prima. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária, o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e um revolvimento tradicional é feito a cada 3 meses. A maturação em barricas continua por cerca de 14 a 18 meses, dependendo da safra. A produção anual varia entre 750 e 1.000 caixas. A primeira safra produzida pela nova equipe foi 1996.
13,6%
BRANCO
Pezat Bordeaux Blanc Sec 2016
TINTO
Pezat Bordeaux Supérieur 2016
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 2015
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 375 ml 2011
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 375 ml 2012
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2014
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2015
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2016
Château Laforge Saint-Émilion Grand Cru 2012
esgotado
Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2009
Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2010
Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2011
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2005
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2006
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2007
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2008
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2010
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2011
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2012
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2009
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2010
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2006
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2007
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2008
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2011
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2006
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2008
FRANÇA
> BORDEAUX
> JONATHAN MALTUS
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru
Bordeaux, |
![]() |
80% Cabernet Franc e 20% Merlot
Encorpado.
Guardar pelo menos 3 anos.
Boa presença de madeira.
PAÍS
França
REGIÃO
Bordeaux
PRODUTOR
Jonathan Maltus
NOTAS E PREMIAÇÕES
17,75 pontos (20) Revista Decanter
93 pontos Robert Parker (garrafa)
92 pontos James Suckling
13,6%
Com aromas de frutas negras e notas florais, é um vinho elegante, puro e mineral, com taninos aveludos e final fresco e longo.
Este vinhedo de 2,85 hectares, denominado Languitey, está situado próximo ao Château Angelus e representa a mais alta manifestação da Cabernet Franc em um vinho deste nível de Bordeaux. Os vinhedos foram plantados nos anos 1950 em solos arenosos sobre uma camada de "crasse de fer"(pedregulhos de minério de ferro) de 40 cm de profundidade. As videiras são conduzidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir não mais de 4 cachos por planta, cerca de 30 hectolitros por hectare.
A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. Dessa forma, as uvas que chegam às modernas cubas de carvalho constituem uma excelente matéria prima. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária, o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e um revolvimento tradicional é feito a cada 3 meses. A maturação em barricas continua por cerca de 14 a 18 meses, dependendo da safra. A produção anual varia entre 750 e 1.000 caixas. A primeira safra produzida pela nova equipe foi 1996.
Beber de 2018 a 2030.
BRANCO
Pezat Bordeaux Blanc Sec 2016
TINTO
Pezat Bordeaux Supérieur 2016
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 2015
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 375 ml 2011
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 375 ml 2012
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2014
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2015
Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2016
Château Laforge Saint-Émilion Grand Cru 2012
esgotado
Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2009
Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2010
Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2011
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2005
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2006
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2007
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2008
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2010
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2011
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2012
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2009
Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2010
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2006
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2007
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2008
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2011
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2006
Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru Magnum 2008
BELO HORIZONTE - 31 3282 1588 - Rua Professor Estevâo Pinto, 351 - Serra - CEP 30220-060
SÃO PAULO - 11 2574 8303 - Rua Apinajés, 1718 - Sumaré - CEP 01258-000
Beba com Responsabilidade